Автор Тема: Роковой удар - смерть в московской поликлинике номер 43  (Прочитано 74884 раз)

Mr. Bellamy

• Ограниченное редактирование
  • Опытный
  • *
    • Награды
чтобы женщина не делала, кроме покушения на вашу жизнь, её нельзя бить или толкать. Так трудно понять чтоли?)
Женщин бить нельзя, да. Это в теории. А на практике что получается? Я уже объяснял, что элементарно можно не сдержаться и толкнуть. Так трудно понять это? Скажите мне, вы настолько хладнокровный и рассудительный человек, что НИКОГДА НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НИ ЗА ЧТО не ударите женщину? Что ж, если ваши эмоции настолько сильно вами контролируются, то честь вам и хвала, покойному дедку было чему у вас поучиться.
Но если ты не конченный идиот, то бить будешь умеючи.
Вы дрались когда-нибудь? Представляете себе что такое драка? В драке нет разницы идиот ты или профессор, на первый план выходят негативные эмоции, которые и управляют драчунами.
Это на ринге спортсмены просчитывают свои удары, а "уличной" драке башка не думает, работают только кулаки.
Только если человек на земле это не значит что он покалечен или умирает.
Так же как не значит, что он он просто прилёг отдохнуть. Правда ведь? Не пойму почему вы постоянно придерживаетесь строго одной точки зрения.

FraN

• Профи
    • Награды
Женщин бить нельзя, да. Это в теории. А на практике что получается? Я уже объяснял, что элементарно можно не сдержаться и толкнуть. Так трудно понять это? Скажите мне, вы настолько хладнокровный и рассудительный человек, что НИКОГДА НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НИ ЗА ЧТО не ударите женщину? Что ж, если ваши эмоции настолько сильно вами контролируются, то честь вам и хвала, покойному дедку было чему у вас поучиться.

Как показала практика - никогда. Ещё раз - всё дело в воспитании. Меня воспитали так, что у меня даже мысли такой не появляется. Да, я злюсь. Да, я могу оскорбить девушку... Но ударить это табу. В крайнем случае, я могу ударить в стену. Боль, знаете ли, отрезвляет. Ведь вам же не придёт в голову мысль ударить ребйнка? Вот гипотетическая ситуация - у вас плохой день или что-то грустное случилось. Вы сели на скамейку, а вокруг скамейки бегает пятилетний ребёнок. Это вас раздражает. Разве вы станете бить его? Может, толкать? Вот то-то и оно что нет. А девушку как будто бы можно. Да ведь тоже нельзя. Для меня пятилетний ребёнок и женщина тождественны. А для многих почему-то нет.

Вы дрались когда-нибудь? Представляете себе что такое драка? В драке нет разницы идиот ты или профессор, на первый план выходят негативные эмоции, которые и управляют драчунами.
Это на ринге спортсмены просчитывают свои удары, а "уличной" драке башка не думает, работают только кулаки.

Я дрался половину своей жизни. И на "ринге" (это не ринг был) и на улице приходилось. У меня голова работает всегда.

Так же как не значит, что он он просто прилёг отдохнуть. Правда ведь? Не пойму почему вы постоянно придерживаетесь строго одной точки зрения.

Ну, разумеется, он не прилёг отдохнуть.. Драка же была. Понятно, что у него, возможно, сотрясение, какие-то ещё мелкие травмы вроде разбитого носа или сломанной челюсти. Мы же не про это говорили. Мы говорили о том что цель драки - уложить противника. Не убить, не покалечить, а именно уложить.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Читая сообщения в этой теме, прихожу в тихий шок, сколько, оказывается, сейчас мужчин считают, что женщин бить можно. Дескать, всякие же тетеньки попадаются, а мужчина не железный. Жуть. Видать, не зря женщины в последнее время становятся все сильнее физически - нам сейчас нужно уметь постоять за себя. А то ведь какой-нибудь дяденька, не ровен час, решит, что ты стоишь тумака и  тебе можно заслуженно зарядить в лицо. А оправдание всегда можно себе найти.
Как-то Иван Карманов меня "стыдил", что я излишне романтична и идеалиста  bk. Лучше, я пожалуй, останусь в своих иллюзиях, что настоящий мужчина - сильное существо. И прежде всего не физической силой, а силой духа, при которой он умеет себя контролировать и сдерживать. А не поддаваться чувствам и эмоциям, как баба.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2014, 22:23:03 от Влада Галаганова »
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Посторонним В

• Опытный
  • **
    • Награды
Для меня пятилетний ребёнок и женщина тождественны. А для многих почему-то нет.
если бы кто-то из моих знакомых заявил мне, что я для него тождественна пятилетнему ребенку, то на одного знакомого у меня стало бы меньше.

yobabubba

• Гость
Почистил ветку от лишнего флуда и дешевых наездов несостоятельных "мачо". Оргвыводы сделал, дальнейший оффтоп также удалю.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2014, 22:14:52 от yobabubba »

Demi7

• Новички
  • *
    • Награды
А что тогда? Стоять и обтекать?

Да. Стоять и обтекать. На слова можно отвечать словами.
Кроме того, никто эту бабенку на месте не удерживал, никто не мешал ей уйти и не возвращаться.
Но она намеренно вернулась на место конфликта из дома, хотя в этот момент ей уже не грозило ничто -- ни моральное насилие, ни физическое, конфликт уже закончился. Вернулась с целью мести. Специально ожидала пострадавшего с умыслом и по сговору с мужем.
Так то, по идее, оба должны идти под уголовку. Он как убийца, она как подстрекательница.
Статус боксера, кстати, отягчающее. Он прекрасно знал, что удары опасны.
Видимо, раньше закидоны сходили с рук. Ну, сколько веревочка ни вьется, все равно конец найдется.

Женщин бить нельзя, да. Это в теории. А на практике что получается? Я уже объяснял, что элементарно можно не сдержаться и толкнуть.

Эмоции с точки зрения юриспруденции вообще ни при чем. И пол при вынесении судебного решения не будет играть слишком большой роли. Возможно, никакой, перед законом все равны.
Если была драка без причинения вреда (толкнули, шлепнули ладонью), то это административное правонарушение. если есть доказательсва -- свидетели, видеосъемка, то заявление в полицию. Виновного немного оштрафуют, в худшем случае выпишут принудработы, улицы чистить.

А вот если вы в ответ его ударили тоже без причинения ущерба, то или придется промолчать, или, если доводить дело до конца, обе стороны пойдут мести улицы.

А если ударили и убили -- это уголовное дело и тюрьма на годы. Оно надо? Напомню, что кроме срока за убийство придется платить компенсацию ущерба, которая вместе с моральным легко перевалит за миллион. То есть, бабенка останется не только без севшего мужа, но и без имущества, машину, квартиру, придется продать. Великолепный жизненный успех крутого мужика. )))
Вообще затеять драку со смертельным исходом в больнице на глазах у многих свидетелей, с применением специальных навыков, с больным старым человеком, который  в этом момент не защищается,  это надо не просто закон не уважать, нужно быть полноценным дураком. Его адвокат потерпевших в порошок сотрет.

Если женщина постоянно встревает в уличные скандалы и постоянно звонит или бегает жаловаться мужу, толкая на драки и преступление, то ему надо не защищать ее, а проучить разок. Сказать -- сама начала скандал, сама и выпутывайся.
И не вмешиваться. Она взрослый человек, для защиты есть полиция, телефон известен.
Если женушка получит разок такой урок и поймет, что за ее дурость она будет отвечать сама, то, уверяю, количество ее уличных стычек упадет раз в 10.

Светлис

• Новички
  • *
    • Награды
Добрый вечер всем. У меня племянник в 20 лет с диагнозом острый лейкоз вынужден был ( не постоянно) ходить просто в больницу к врачу, а не лежать в стационаре, редко, но пару раз было. Так вот кроме бледности и тремора рук, которые только те, кто в курсе видят, ничего не заметно. И да. Когда просили пропустить, а он стеснялся и говорил я постою, в очереди начинался вой: молодой постоит. Я к тому, что у здорового на вид пенсионера могли быть и боли сильные, но он об этом не голосил и соблюдал порядок. Да. Не спорю. Его не красит то, что он сделал. Но мы не знаем, что было у него. Может в столице как то по другому в больницах не спорю, но у нас очерки большие, занимать рано, и врачей нет. И нервы сдают у людей

Марта 3

• Мастер
    • Награды
При этом на хамство же в милицию не заявишь. А что тогда? Стоять и обтекать?
Теоретически - заявишь. Статьи за оскорбление, хулиганство, побои (толкнул - это тоже они) есть. Но скорее всего, менты будут против и всячески будут артачиться, чтобы не заводить дело. Можно, ес-но, настоять, продавить. Оптимально - прийти с юристом и вообще держать себя так, чтоб они понимали, что с вами вот так не прокатит - толкать вас нельзя. Буквоедски и тщательно выписать все статьи, зафиксировать повреждения или моральную травму (лучше иметь тут доверенного врача. на худой конец просто свидетелей оскорбления). Т.е. заставить их завести дело можно. При этом конечно ты им будешь вилкой в печенки и они постараются нивелировать дело. Но даже если додавишь и доведешь до суда, вполне может на нем оказаться, что агрессор - инвалид, мать-одиночка, пенсионер, ветеран наполеоновских войн или просто мудак (хватающийся за сердце в суде и воняющий валокардином) - и судья будет к нему снисходителен. А к тебе - нет. ...Так что справедливость тут весьма условная. Кулаком - подчас единственно возможный вариант.

Сашенька

• Новички
  • *
  • Homo homini lupus est
    • Награды
У меня двоюродных брат очень сильно ревновал свою жену,идёт как то с работы а она на лавочке сидит разговаривает с соседом,ему это не понравилось ,он начал ругался и ударил того соседа кулаком по голове тот упал и ударился головой и бордюрный камень и всё ..умер мгновенно,молодой парень был.Брата посадили,похудел сильно,поседел весь в свои 30,перенёс инфаркт,отсидел 6 лет,жена дождалась его,родили дочь,он совсем другим стал,замкнут,говорит дурак был,эмоции, и нет ему прощения,живёт как амёба ничего его не радует,не стремится ни к чему.Так что держите эмоции при себе,не угрожает вам смертельная опасность не распускайте руки.

Laura

• Новички
  • *
    • Награды
Кому интересны подробности и финал - Приговор.