Автор Тема: Роковой удар - смерть в московской поликлинике номер 43  (Прочитано 74892 раз)

Sveta498

• Опытный
  • **
    • Награды
Примерно такой приговор я и ожидала. Но не все понятно. Непонятна открытая черепно-мозговая травма. От удара кулаком такого действительно не бывает. Это как надо приложиться головой о стену - перелом свода и основания черепа. Травмы, достойные хорошего ДТП. Что-то не то, чувствую какую-то фальшь или ложь, а вот какую, не могу сформулировать. Моральную оценку давать не буду. Сказано уже достаточно. И все-таки - девушка - первопричина, точнее ее поведение.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Он даже сидеть не будет?

yobabubba

• Гость
Он даже сидеть не будет?
Он отсидел год дома с браслетом. Это было давно довольно-таки. Я с ним пересекался пару раз с тех пор.

Retired

• Мастер
    • Награды
Кому интересны подробности и финал - Приговор.
Это серьезно?!!! Ахренеть-не встать!!!
В нормальной стране ему бы десяточку минимум, как прописали и сидел бы деньки считал.
Надеюсь этого урода настигнет возмездие, в той или иной форме.

yobabubba

• Гость
В нормальной стране ему бы десяточку минимум, как прописали
За причинение смерти по неосторожности? Это в какой нормальной стране такое - покажите.

Mearil

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Немного не понимаю, почему подавляющее большинство тут обвиняет женщину. Да, она могла прийти домой расстроенная и нажаловаться мужу, но кто сказал, что она подбивала его отправится бить пенсионера? В чем ее вина? В том, что она поделилась тем, что ее расстроило?

Robofat

• Мастер
    • Награды
Немного не понимаю, почему подавляющее большинство тут обвиняет женщину. Да, она могла прийти домой расстроенная и нажаловаться мужу, но кто сказал, что она подбивала его отправится бить пенсионера? В чем ее вина? В том, что она поделилась тем, что ее расстроило?
Знаем мы таких расстроенных. Помню известное видео, где такая дама орет "мася, убивай"
Life is pain. Hope fails.

Ленская

• Опытный
  • **
    • Награды
В том, что она его не остановила как минимум, когда он «на разборку» отправился.
А вообще эта парочка друг друга стоит, похоже. По моей версии всё из-за недостатка интеллекта.

Retired

• Мастер
    • Награды
За причинение смерти по неосторожности? Это в какой нормальной стране такое - покажите.
Это я к тому, что удар в голову, с последующей кончиной потерпевшего в результате получения этого удара, в нормальной стране едва ли будет считаться причинением смерти по неосторожности.
В голову же бьют не случайно и не для того, что бы прибавить здоровья? Тем более когда это делает человек ранее занимавшийся боксом. И делает это не на ринге, в перчатках, шлеме, соответствующей поверхности пола и т.д. Т.е. о наступлении тяжких последствий, в результате своего удара, он не мог не знать.
Поэтому в нормальной стране, возможно это было бы убийство, ну например второй (или третьей) степени или причинение тяжких телесных повлекших смерть.
З.Ы. По неосторожности, это когда строительный мусор из окна выбросил, а не на мусорку отнес. Или на авто назад сдавать начал и переехал кого-то. Вот это по неосторожности.

В чем ее вина? В том, что она поделилась тем, что ее расстроило?
Косвенно в том числе, потому, что соврала сожителю. Сказав, что ее ударили. Догадываясь о том, что после этого, её сожитель пошел явно не поговорить (или не только поговорить).

Ленская

• Опытный
  • **
    • Награды
Это я к тому, что удар в голову, с последующей кончиной потерпевшего в результате получения этого удара, в нормальной стране едва ли будет считаться причинением смерти по неосторожности.
В голову же бьют не случайно и не для того, что бы прибавить здоровья? Тем более когда это делает человек ранее занимавшийся боксом. И делает это не на ринге, в перчатках, шлеме, соответствующей поверхности пола и т.д. Т.е. о наступлении тяжких последствий, в результате своего удара, он не мог не знать.
Поэтому в нормальной стране, возможно это было бы убийство, ну например второй (или третьей) степени или причинение тяжких телесных повлекших смерть.
З.Ы. По неосторожности, это когда строительный мусор из окна выбросил, а не на мусорку отнес. Или на авто назад сдавать начал и переехал кого-то. Вот это по неосторожности.

Я, может, что-то упустила, но его ведь обвинили не в неосторожном убийстве, а в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. То есть в умышленном, особо тяжком преступлении. Квалификация правильная, как по мне. Шёл он его не убивать, прямого умысла на убийство нк было, но сильно наказать, к последствиям своего удара отнесся равнодушно, другими словами, наплевать ему было, живой он там останется лежать или умрет. Вполне себе 111ая, ч.4, всё логично.

Ой, криво ответила, как в цитате, прошу прощения
« Последнее редактирование: 03 Марта 2019, 11:00:52 от yobabubba »