Автор Тема: Роковой удар - смерть в московской поликлинике номер 43  (Прочитано 74903 раз)

Бенни

• Мастер
    • Награды
Страшно подумать, если бы там стоял не пенсионер, а бабушка или девушка, парень тоже пришел бы и врезал? На видео девушка агрессивная, ни капли не вежливая, желания ее пропускать не возникает. Дедку не стоило ее толкать, толкать никогда не стоит, но не будь она агрессивная, ее бы так не распалило проучить пенсионера. Ну не пускают тебя, зачем вести себя агрессивно и заводить др людей? Почему кто-то думает, что окружающие будут терпеть его любое поведение?

Retired

• Мастер
    • Награды
может, что-то упустила, но его ведь обвинили не в неосторожном убийстве,
Как раз-таки его и обвинили в причинении смерти по неосторожности. От отсидки, насколько я понял, он соскочил - отсидел с браслетом дома, а потом его амнистировали в связи с годовщиной, чего-то там.

Самородок

• Профи
    • Награды
Персоны, желающие "только спросить" - хтонический кошмар отечественных поликлиник.
Этакий аналог "обочинников" от мира медицины.
Лезут, ни извинения, ни раскаяния в глазах, "можно я пройду" - только для формальности - ответа всё равно не ждут.
Могут замедлить движение очереди в разы.

"Баксёр" - полный недоумок. Повёлся на понятия о пацанской чести  - то есть явно отстал в нравственном развитии. Его повели "драться" - и он пошёл -  не особо вникая ,судя по всему. Заслужил свой срок полностью. То, что сильные поставленные удары в висок приводят к смерти с не меньшей вероятностью, чем удары ножом - он знать должен. Но бил.

Не в оправдание первым двум участникам событий - для "только спросить" давно пора сделать в поликлиниках штатный ресепшен.
И сделать электронную запись законом - а не предметом разборок - "как правильно принимать - строго по записи, али через одного, али вообще наплевать на запись, или старушек вперёд".

Ну а тем, кто хочет защитить виновников - либо с точки зрения "слабой женщины", либо с точки зрения "настоящего мужыка" - хочу заметить...Пока драки крутышей (и призывы к ним) будут считаться нормальным способом регуляции отношений в социуме - у нас и в поликлиниках будет гадюшник, и "хорошие парни" будут сидеть по тюрьмам, и хамство будет нормой жизни.

Ибо это всё одна суть...

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Персоны, желающие "только спросить" - хтонический кошмар отечественных поликлиник.
Этакий аналог "обочинников" от мира медицины.
Лезут, ни извинения, ни раскаяния в глазах, "можно я пройду" - только для формальности - ответа всё равно не ждут.
Могут замедлить движение очереди в разы.

Не в оправдание первым двум участникам событий - для "только спросить" давно пора сделать в поликлиниках штатный ресепшен.
И сделать электронную запись законом.
Это, к сожалению, не поможет. Потому что виноваты не "персоны с только спросить", корень зла - в совершенно дикой системе медицинских услуг. Которую менять тем, кто имеет власть и деньги совершенно не выгодно.

Самородок

• Профи
    • Награды
Потому что виноваты не "персоны с только спросить", корень зла - в совершенно дикой системе медицинских услуг.
Система у нас дикая, однозначно. Сама обстановка - блёклый свет, агрессивно-дешёвый ремонт, тесные коридоры, облупленная мебель - за десять минут ожидания превращает человека в агрессивную скотину.
И всё же...
"Да, господа присяжные заседатели, эта женщина убила своего ребёнка! но кто бы из вас на её месте не убил своего ребёнка?"...

Читая сообщения в этой теме, прихожу в тихий шок, сколько, оказывается, сейчас мужчин считают, что женщин бить можно.
Бить нельзя никого - ни женщину, ни мужчину, ни ребёнка.
Бывает, что обстоятельства вынуждают ударить - и женщину, и мужчину, и ребёнка.
Бывает, что закон признаёт эти обстоятельства достаточным оправданием.

Считать, что по признаку пола кого-то можно бить, а кого-то нельзя - это дискриминация.
Сто лет назад считалось нормальным бить жену - "бей бабу молотом" и т.п.
Сейчас некоторые особо женственные особы считают нормальным набрасываться на мужчин с толчками и когтями - мол, с этими игрекхромосомными полуживотными только так. В ответ ожидают исключительно извинений и поцелуев.

Желаю всем добра.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
И сделать электронную запись законом - а не предметом разборок - "как правильно принимать - строго по записи, али через одного, али вообще наплевать на запись, или старушек вперёд".

Подписуюсь. В нашей поликлинике так и сделали, зашедшего "спросить" врач просто не примает и выставляет из кабинета. Этих спрашивальщиков как ножом отрезало. Записался на 14:15- вот в 14:15 и примут, и толпа в коридоре не сидит. А в каких-то поликлиниках администрация на электронку забивает и там всё по старому. Говорят, очень помогает обращение в вышестоящую контору, главному поликлиники прописывают живительных и ситуация волшебным образом исправляется (на кокое-то время, ага).
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

yobabubba

• Гость
"Баксёр" - полный недоумок.
Ну, он не боксер. У нас в Бибирево в его возрасте боксер каждый второй. Это поколение 80-х, 90-х - там иначе было не выжить. Многие занимались чем-то, хватает людей с поставленным ударом. На профессиональном уровне он не выступал, да и разрядов нет.
То, что сильные поставленные удары в висок приводят к смерти с не меньшей вероятностью, чем удары ножом - он знать должен. Но бил.
Да и бил не в висок. Собственно умер человек от удара головой о кафель в следствии падения после удара.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Опять же 15 лет за что? Я бы понял еслиб я пришёл с ножом и зарезал его.. тогда 15 лет логично выглядят. Но если я дал ему в тыкву и он умер по нелепому стечению обстоятельств - какие 15 лет? Тут год потолок.
За убийство -год ? Вы это серьёзно ?
Таки серьезно. Год дома с браслетом. Ахтунг, короче

werwer27

• Старожил
  • Миномёт
    • Награды
Таки серьезно. Год дома с браслетом. Ахтунг, короче
Полный Ахтунг.  За убийство человека год с браслетом. Причем лично пенсионер этому  Жеке ничего не сделал.  Все оправдания Жеки отмазки морального урода, как и его бабы.  Какая неосторожность когда человека( старика) сознательно  бьёт в лицо боксер?  Это убийство.  Смерть по неосторожности это совсем другие случаи. У меня два знакомых отсидели за смерть по неосторожности.
1. Учился с нами, ехал на машине, ДТП, где погиб  другой парень( мотоциклист). Дали 4 года колонии поселении.
2. Другой знакомый ехал со своей девушкай, та сама высунула на скорости голову из окна и задела столб. Мгновенная смерть. Дали пять лет лагерей( поселения).
А тут за умышленный вред и  убийство год с браслетом? Это вообще что? Куда родственники пенсионера смотрят? Или тоже терпилы?  если бы на месте пенсионера был бы мой дед или отец, то после такого приговора( год с браслетом) у меня бы  этот Жека сам  в растение превратился бы.

Да и бил не в висок. Собственно умер человек от удара головой о кафель в следствии падения после удара.
Знаете так любое убийство можно оправдать. Сам на нож налетел, сам свинец от пистолета задел и т.п. 
Я не считаю жеку уголовном,  но за такие преступления должны сидеть минимум 10 лет( пусть и в колонии поселении).  За умышленные убийства минимум 20 лет.   Жека даже не пытался оказать помощь пенсионеру после ударов, что делает из  него умышленного преступника, а там минимум 15 светит. 
Любому надо понять что руками махать можно только когда твоей жизни или жизни близким угрожает реальная опасность.  Опасность здесь и сейчас, а не вернусь домой скажу мужу от тебе покажет  и т.п.
У меня приятель в студенчестве был, чемпион России по карате( в тяжелом весе). Так сидим в кафе и  четверо придурков за соседним столиком стали его обзывать( он рыжий  - что является предметом подколов).  Так он сидит и ноль реакций на поведения придурков.  Потом придурки переключились на его девушку, тоже ноль реакции. Я сам уже  вспылил, встал из-за стола что бы придурков проуручить, но друг чемпион меня остановил сказав что придурки останутся по жизни придурками, а ему, его девушке и мне ничего никому доказывать не надо.  Хотят драки с ним пусть идут на ринг.  Так что подобные жеки это моральные уроды которые из-за эмоций убивают людей. 

Самородок

• Профи
    • Награды
Ну, он не боксер. У нас в Бибирево в его возрасте боксер каждый второй. Это поколение 80-х, 90-х - там иначе было не выжить. Многие занимались чем-то, хватает людей с поставленным ударом
Эх ,ещё бы мозги поставили...Человек явно не соображал, что делает.
Да и бил не в висок.
Да любой сильный удар в голову может для старика оказаться смертельным.
Уж не знаю что там ему зачли в смягчающие, но год сидеть дома и браслетик почёсывать на ноге - это просто запредельно мягко.

Жека даже не пытался оказать помощь пенсионеру после ударов, что делает из  него умышленного преступника, а там минимум 15 светит. 
На состояние аффекта тоже вряд ли натянуть ситуацию можно.
Как бы там ни была жутко оскорблена девушка - она не изнасилована была, не избита, ей ничего не угрожало непосредственно.

Ей просто какое-то время назад что-то сказали и толкнули.
А Жека пошёл целенаправленно драться - и за время прогулки на свежем воздухе голова у него не включилась.

Кстати, этот "пенсионер" - кому-то отец, кому-то друг, кому-то дедушка...
И внуки его хоронили.
А Жека в браслетике сидел и пивко с сухариками точил на кухне...
А то мы так обсуждаем - "Жека" у нас личность, а "пенсионер" - так, абстрактный объект...