Автор Тема: Исчезновение Дороти Форстейн  (Прочитано 230866 раз)

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #170 : 25 Июня 2015, 10:40:30
К тому же, как я понимаю, в плане денег ничего особо после Дороти не осталось.
как раз осталось , и вдвое больше , чем после Жюля .

Alinel

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #171 : 25 Июня 2015, 15:17:27
Мне кажется, что первое нападение как раз и связано с проф. деятельностью Жюля - припугнуть, так сказать... А вот второе.. Возможно, и старшая девочка замешана по личным мотивам
Мирну могли использовать в слепую, играя на ее предполагаемом негативном отношении к мачехе. Это могли быть и те, кто хотел шантажировать/наказать Жюля из-за его профессиональной деятельности. То есть недоброжелатели Жюля могли получить от нее ключи от дома, узнавать о перемещениях отца и т.д. При этом обещая, что отец и дети не пострадают, а они только напугают Дороти по каким-то своим причинам, которые совпадают с целями Мирны. Мирна могла и не предполагать, что последствия могут быть столь фатальными. А узнав, что ее обманули, она могла обратиться к отцу, который постарался максимально замять дело. Это бы объяснило его не желание сразу обращаться в полицию о похищении человека, чтобы не всплыло невольное соучастие Мирны.
Но опять, как и в случае с криминальным абортом, это только версия, причем не имеющая серьезных документальных основания.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2015, 16:53:09 от Alinel »
Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались. (Фредерик Браун. «Кратчайшая страшная история из когда-либо написанных»)

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #172 : 25 Июня 2015, 17:46:04
Два подростка вряд ли бы так идеально провернули дельце - без сучка и задоринки...
Вы уж как-то идеализиурете подростков, если Мирне было 15 лет, то другу могло быть спокойно 16 или 17. В те годы, уже и работать мог где-то, то есть далеко не ребёнок. И не то, чтобы без сучка и задоринки... а просто случай сыграл на пользу.

Мне, если честно, кажется немного странной (хотя и резонной) версия о том, что Жулю так мстила мафия (или какие- то преступники, которым он, по роду деятельности своей, насолил). У человека 3 ребёнка, которых можно и выкрасть и напугать и ещё что-то сделать, зачем бить жену? Не убивать, не калечить, не насиловать, а именно так зверски избивать? Могли ведь и Жюля избить в таком случае. Да и убить могли, если именно его политика их не устраивала.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

hommepomme

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #173 : 25 Июня 2015, 18:58:19
Все-таки не три дня, а полтора суток. Он обратился в полицию утром третьего дня. При этом Дороти пропала вечером первого дня. Следующий день (второй), он якобы ее искал самостоятельно, обзванивая знакомых. ...
... Особенно, учитывая первый опыт криминального вторжения. Жюль зачем-то стал ждать положенные по закону 24 часа. Это, действительно, странно.

не странно, если считать версию о криминальном аборте и вечернем визите доктора близкой к истине: Дороти была жива до утра третьего дня и был небольшой шанс что выживет. Вот он не обращался в полицию, но поскольку шанс что умрёт был выше подстраховывался якобы "поисками" т.е. звонками друзьям

Novelon

• Профи
    • Награды
Ответ #174 : 26 Июня 2015, 01:29:25
как раз осталось , и вдвое больше , чем после Жюля .
Так ведь выяснилось это уже после смерти Жюля. А на тот момент вроде и денег никаких не было

Мне, если честно, кажется немного странной (хотя и резонной) версия о том, что Жулю так мстила мафия (или какие- то преступники, которым он, по роду деятельности своей, насолил). У человека 3 ребёнка, которых можно и выкрасть и напугать и ещё что-то сделать, зачем бить жену? Не убивать, не калечить, не насиловать, а именно так зверски избивать? Могли ведь и Жюля избить в таком случае. Да и убить могли, если именно его политика их не устраивала.

Согласна с Вами - сама склоняюсь к тому, что если бы была замешана мафия, то проще и бить и похищать и запугивать ребенка, чем взрослую женщину. Может, первое нападение было неудавшейся попыткой ограбления? Или Дороти нагрубила какому-то антисемиту в магазине, например??

не странно, если считать версию о криминальном аборте и вечернем визите доктора близкой к истине: Дороти была жива до утра третьего дня и был небольшой шанс что выживет. Вот он не обращался в полицию, но поскольку шанс что умрёт был выше подстраховывался якобы "поисками" т.е. звонками друзьям

Да, если бы Дороти выжила - он смог бы потом объяснить ее исчезновение небольшой семейной размолвкой.

Just_Yana, не идеализирую подростков, а просто в памяти есть дело про одного профессора, уж не помню фамилии, по-моему на мурдерсе читала, где как-раз по политическим мотивам враги сыграли на психическом состоянии дочери профессора, ее бойфренда и парочки друзей, подбив дочу на убийство отца... Так они там наследили и накосячили, как могли - их весьма быстро выловили всех, осудили и посадили... Поэтому мне кажется, весьма маловероятным, что у таких молодых людей хватит ума и выдержки провернуть все настолько гладко... Единственное, может и Жюль и Дороти знали, что это Мирна, но помалкивали по понятным причинам.. Но думаю, в таком случае Мирне бы быстро организовали какой-нить пансионат вдали от дома 

Тайра Сигэко

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #175 : 26 Июня 2015, 06:46:55
И снова о несостоятельности криминального аборта. Я об этой версии больше всего думаю из-за семейной истории. Дело в том, что первая жена моего деда умерла от криминального аборта. После он женился на моей бабушке, запретил ей делать аборты вовсе, боясь, что она умрет.
Не знаю тонкостей американского законодательства, но в большинстве стран ответственность за нелегальный аборт несет врач. Таким образом, если бы Дороти делала аборт, Джулс нес был только репутационные риски в случае ее смерти. Но скрыть смерть жены, спрятав ее труп, это гораздо больший риск (и уже не только репутационный, но и криминальный - сокрытие преступления), чем со скорбным видом дать интервью: "Я ничего об этом не знал. Наверное ее пугало то, что моя первая жена умерла вторыми родами. И Дороти побоялась оставить второго ребенка. О, если бы я только знал!" И ничего бы ему не было. А вот если бы труп нашли... Он ведь не мог быть уверен, что спрячет его идеально.
Мафия тоже не подходит. Если бы Дороти убили из мести или для запугивания, все это носило бы демонстративный характер и, скорее бы уж голову Дороти нашли бы на крыльце здания суда, чем она пропала бы бесследно.
Сосед с ключом, кстати, подозрительный тип. Он пил с Джулсом до 4 утра, но всполошился уже на следующий день и полез открывать чужой дом?

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #176 : 26 Июня 2015, 07:18:10
Поэтому мне кажется, весьма маловероятным, что у таких молодых людей хватит ума и выдержки провернуть все настолько гладко...
Я не думаю, что там было всё настолько гладко. В очерки говорится, что соседка заметила какого-то человека, идущего за Дороти, но не разглядела, потому что было темно! Когда этот человек напал на Дороти в доме, она нечаянно уронила телефон и оператор (опять же по чистой случайности!) вызвала полицию, которая скорее всего и спугнула преступника.

Опять же, если преступник был бы приближён к семье и ему кто-то мог передать ключ, то скорее всего, он бы ждал Дороти уже в самом доме. 
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

LVino26

• Старожил
    • Награды
Ответ #177 : 26 Июня 2015, 15:34:47

Не знаю тонкостей американского законодательства, но в большинстве стран ответственность за нелегальный аборт несет врач. Таким образом, если бы Дороти делала аборт, Джулс нес был только репутационные риски в случае ее смерти. Но скрыть смерть жены, спрятав ее труп, это гораздо больший риск (и уже не только репутационный, но и криминальный - сокрытие преступления), чем со скорбным видом дать интервью: "Я ничего об этом не знал. Наверное ее пугало то, что моя первая жена умерла вторыми родами. И Дороти побоялась оставить второго ребенка. О, если бы я только знал!" И ничего бы ему не было. А вот если бы труп нашли... Он ведь не мог быть уверен, что спрячет его идеально.

Доктора бы посадили и посадили бы надолго,и что бы это самое "надолго" было  короче он пойдет на сделку со следствием и расскажет знал ли Жуль об оборте,дальше Жулю уже ни связи ,ни друзья помочь не смогли бы и он тоже оказался бы на скамье подсудимых, и скорей всего получил бы срок гораздо больший,чем кто то другой,потому что он кроме всего прочего он "обманул доверие народа".

Тайра Сигэко

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #178 : 26 Июня 2015, 18:59:25
тоже оказался бы на скамье подсудимых

По какому обвинению?

расскажет знал ли Жуль об оборте

Рассказывать он может все, что угодно, доказательства откуда? Да и доктора еще найти надо. Джулс понятия не имеет, где Дороти аборт делала.

FraN

• Профи
    • Награды
Ответ #179 : 27 Июня 2015, 00:56:31
Почитал тему( не полностью ибо хождение от аборта к мужу и обратно весьма скучное)... Всегда не понимал - почему все так любят версию убил муж? А потом я понял. Не все, а женщины. А женщины вообще склонны во всём винить мужчин. И чем хреновее им живётся тем в больших грехах виноваты мужчины. Печальный факт. Аборт выглядит неплохо, пока мы не задумываемся.. А смысл Жулю покрывать врача? Ну что его ждёт? Увольнение в худшем случае. Пошёл бы адвокатом со связями работать. Ни на какую скамью он бы не сел: А) Ну согласился он на подпольный аборт и что? Где состав преступления? Б) Он мог упирать на то что не врач и не знал всех рисков. В) Вообще мог попросить своего друга если врач заикнётся о знании Жулем об аборте, избить того или засунуть в камеру к большим неграм любителям белых задниц. И врать что понятия ни о каком аборте не имел. И снова бы ему ничего не было. Насилие в полиции было всегда и везде. Не так давно(лет 10 назад) был скандал когда в полиции засунули чернокожему подростку фонарик в задницу. В полиции США. А уж в 40ые годы с этим вообще проблем не было.

Моя версия - классический преследователь. Человек, одержимый Дороти. При этом первое и второе дело врядли связаны. Преследователь может напасть на объект страсти только в случае разрушения его картины отношений, тут же просто напали без разговоров. И совсем не факт что Дороти была мертва или убита вскоре после похищения. Ничто не могло помешать держать её в подвале и 5 лет и 10 и до бесконечности, пока не надоест. Вспомните Фритцеля и его дочь. Кучу лет парень держал родную дочь в подвале, насиловал её и т.д. и т.п. И никто не знал. Все упёрлись в рассказ 9летней девочки. Ребёнок мог подменить воспоминания, блокировать их, перепутать последовательность, не так интерпретировать события(например, слышала не открытие двери, а её закрытие преступником), человек мог считать этих детей своими и поэтому ничего им не сделать(в голове неуравновешенного человека может быть что угодно) и т.д. Куча вариантов. Слепок ключа сделать не проблема. Разумеется, человек с такой одержимостью был вхож в дом. Т.е это ближайший круг, не случайный парень из магазина. Имхо, преступник проник в дом, усыпил Дороти с помощью хлороформа( не вырубил иначе слышно было бы возню, звуки борьбы, звук удара), потом либо вышел подогнать машину, либо провести ещё какие-то манипуляции( вероятно в этот момент девочка и проснулась), а потом вернулся в дом за своей целью.