С Новым и С Новым старым годом всех!!
Спасибо автору,интересная история.
Мне кажется,что в теорию об нелегальном оборте хорошо вписывается и ее слова "«Обещай, что будешь скучать по мне» в телефонном разговоре с мужем,говорить открыто они не могли,тк. оператор мог(ла)подслушивать. так же в эту теорию вписывается и то что муж заявил о продаже жены только через три дня.В то время вполне могло быть правило заявлять о пропаже человека через определенное число часов (72 или больше),но учитывая,что комиссар полиции был другом мужа и взял бы заявление сразу,то это как бы доказывает,что муж знал,что происходит с женой,тем более дочь ему рассказала,что видела. В эту теорию не вписывается только разговор с подругой в 9 вечера,но возможно это был не первый аборт для Дороти и предыдущий раз(ы) она чувствовала себя хорошо,поэтому не переживала. Обортом можно обьяснить и поведение незакомого мужчины,т.е возможно он был доктором,но как она ему сообщила,что ей плохо? Позвонила,но тогда бы оператор знал,что был еще звонок из их дома или друг мужа скрыл эту информацию? Была ли закрыта дверь на ключ мы знаем со слов мужа,но возможно дверь была не замкнута,а оставлена отркрытой для доктора. Отпечатки пальцев постороннего могли просто напросто не найти через три дня.
Хотя фамилия Купер (Cooper) мне кажется более английской.
Еврейское происхождение определяется по матери,вполне возможно,что ее мама или бабушка или пробабушка были замужем за англичанином,при этом дети рожденные в таких браках считаются 100% евреями.