Автор Тема: Исчезновение Дороти Форстейн  (Прочитано 230808 раз)

LVino26

• Старожил
    • Награды
Ответ #40 : 18 Января 2015, 22:15:46
А я так думаю,что женщина может не желать рожать,даже если муж-отец ребенка. Может,ее роды были достаточно сложными,она не хотела портить фигуру,не хотела больше иметь детей,имела какие-нибудь другие планы на будущее-например,уйти от супруга... Или супруг не хотел обзаводиться дополнительными детьми в немолодом возрасте-разве редко такое бывает? Даже при устойчивом финансовом положении...Дети у него уже были,и рассчитывал он на спокойную старость и вовсе не под аккомпанемент воплей младенца....
Недавно в новостях был похожий сюжет-врач во время процедуры аборта в клинике случайно убила пациентку,потом ее вывезла в лес и закопала....
Согласна с вами.

Если женщина стремится к нелегальному аборту и, следовательно, к тому, чтобы скрыть свою беременность, то её поведение заметно отличается от обычного. Прежде всего, она сворачивает социальную активность, сводит до минимума выходы в свет, общение с людьми. Она жалуется на здоровье, покупает лекарства (или использует народные средства), читает литературу по теме, ищет контакты среди медиков. Она стремится сменить местность - отправиться туда, где легче совершить аборт или, по крайней мере, скрыться от любопытных глаз.

Мне кажется,что как раз наоборот,если она собиралась сделать,что то,что запрещено законом,то вести себя она должна была как можно более естественно,что бы не вызвать подозрение у подруг.
Если бы кто то запозрел ее в нелегальном аборте,то ее и тем более мужа репутация были бы разрушены навсегда.Я к сожалению не знаю как работали законы в 1940 годах,но сейчас бы при таком нарушении закона она,муж (если бы она сказала,что он знал об аборте) и тем более медик были бы в тюрьме. 

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #41 : 18 Января 2015, 22:30:49
Да и могла ли она по возрасту и состоянию здоровья вообще забеременеть к 1949 году?

в 40 лет ? Почему нет ?

Кофея

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #42 : 19 Января 2015, 09:29:45
А какой мотив был у мужа? Неужели конфликт был столь серьёзным, что он решился бы убить мать его сына и мачеху дочек? Ведь дети были достаточно маленькими еще и нуждались в женской заботе. Потом бы отцу семейства пришлось бы искать маму уже троим отпрыскам? Я так понимаю, старшие дети хорошо приняли Дороти и даже называли мамой, во всяком случае младшая дочь. Нет свидетельств, что женщина плохо обращалась с детьми. Реально должна быть очень веская причина, чтобы супруг захотел избавиться от такой женщины. Ненависть к ней могла бы остаться незамеченной, в том числе самой Дороти? Если да, мог ли весьма неглупый муж найти способ выдать убийство за несчастный случай или естественную смерть и не прятать тело? Конечно, кроме смерти от аборта. Как выше заметили, это могли бы заметить на вскрытии.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #43 : 19 Января 2015, 18:20:50
Может,ее роды были достаточно сложными,она не хотела портить фигуру,не хотела больше иметь детей,имела какие-нибудь другие планы на будущее-например,уйти от супруга...
Если учитывать, что аборт был нелегальным в то время, то нужно представлять в каких условиях он проводился. Вероятнее всего процент смертей был очень и очень высок. Причём скорее всего сценарий был такой, что ты ложишься на операционный стол и в случае неудачно исхода событий тебя закапают где-нибудь в лесу глубокой ночью, да ещё и родственникам не расскажут. Не думаю, что каждая женщина бы пошла на такое ради фигуры.
Тем более, что один ребёнок у неё уже был... если она могла бросить одного (в случае если хотела сбежать, например, с кем-то или просто уйти от мужа) ребёнка (плюс двоих не своих), то скорее всего ещё один уже никакой разницы бы не играл.
Я понимаю, что женщина может не хотеть ребёнка, но мне кажется, что раньше к этому делу подход был несколько иной и аборт был не вариант (ну или уже совсем крайний вариант, когда уже совсем какое-то безысходное состояние). Тогда было легче родить и отдать в приёмную семью, нежели аборт сделать. 
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Alinel

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #44 : 20 Января 2015, 10:57:47
А я так думаю,что женщина может не желать рожать,даже если муж-отец ребенка. Может,ее роды были достаточно сложными,она не хотела портить фигуру,не хотела больше иметь детей,имела какие-нибудь другие планы на будущее-например,уйти от супруга... Или супруг не хотел обзаводиться дополнительными детьми в немолодом возрасте-разве редко такое бывает? Даже при устойчивом финансовом положении...Дети у него уже были,и рассчитывал он на спокойную старость и вовсе не под аккомпанемент воплей младенца....
Да вполне возможно, что Жюль не хотел больше детей, у него их трое. А Дороти, поздно вышедшая замуж, не хотела ради желания иметь еще одного ребенка портить отношения в семье. Да и поздние роды при медицине того времени вещь все же небезопасная. Также в семье могло сформироваться подсознательное предубеждение. Первая жена умирает при родах второго ребенка, как бы чего не случилось в такой же ситуации со второй женой.
Возможно, поэтому Жюль больше и не женился. Старшая дочь подросла и вполне могла заботиться о младших. А женщина для продолжения рода уже была не нужна.
Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались. (Фредерик Браун. «Кратчайшая страшная история из когда-либо написанных»)

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #45 : 20 Января 2015, 14:20:37
Да и поздние роды при медицине того времени вещь все же небезопасная.
А какой-то подпольный аборт сделать безопасно? 40 лет для второго ребёнка - это совсем не поздо, тем более что в послевоенные годы медицина была намного лучше чем до, женщины уже в госпиталях рожали.

И вы правда думаете, что мужчина женился только для продолжения рода? Тогда и вторую жену брать смысла не было, двое детей у него уже было.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Посторонним В

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #46 : 20 Января 2015, 15:11:54
Возможно, поэтому Жюль больше и не женился. Старшая дочь подросла и вполне могла заботиться о младших. А женщина для продолжения рода уже была не нужна.
тогда намного выгоднее  ему было бы в свое время нанять няньку, а не жениться

Alinel

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #47 : 20 Января 2015, 19:42:35
И вы правда думаете, что мужчина женился только для продолжения рода? Тогда и вторую жену брать смысла не было, двое детей у него уже было.
Наверное, я не так выразилась.
Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались. (Фредерик Браун. «Кратчайшая страшная история из когда-либо написанных»)

qualis-libеt

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Ответ #48 : 21 Января 2015, 19:36:49
в 40 лет ? Почему нет ?
Ныне этим никого не удивишь, но в прежние времена такое встречалось куда реже, в том числе и по причинам физиологическим.
Мне кажется,что как раз наоборот,если она собиралась сделать,что то,что запрещено законом,то вести себя она должна была как можно более естественно,что бы не вызвать подозрение у подруг.
Если беременная женщина продолжит вести прежний образ жизни, то её знакомые скорее рано, чем поздно заметят у неё признаки беременности.
А какой мотив был у мужа? Неужели конфликт был столь серьёзным, что он решился бы убить мать его сына и мачеху дочек? Ведь дети были достаточно маленькими еще и нуждались в женской заботе. Потом бы отцу семейства пришлось бы искать маму уже троим отпрыскам?
А если у него уже была на примете подходящая кандидатура? Правда, он не женился вновь, но его планам могло помешать развитие событий после убийства (неожиданно сильное внимание полиции и прессы, разрыв с гипотетической любовницей, юридические проблемы и т. д.). Что касается детей, Форстейн по своему состоянию мог позволить себе нанять на время воспитателя.
Убийство одного супруга другим - куда более естественная вещь, чем тайный аборт, совершаемый женщиной в законном браке. А главное - в деле есть множество признаков, указывающих на первое, и не имеется ни одного основания для предположения о втором.

« Последнее редактирование: 21 Января 2015, 20:30:46 от qualis-libеt »

LVino26

• Старожил
    • Награды
Ответ #49 : 22 Января 2015, 15:52:28
Если беременная женщина продолжит вести прежний образ жизни, то её знакомые скорее рано, чем поздно заметят у неё признаки беременности.
Если срок маленький окружающие,даже подруги зачастую не замечают.