Потому и не профессионально, что он не профессионал. Возможно, у него крыша сдвинулась. Я не исключаю, что в первый раз бил ее тоже он. Может быть, у него были такие приступы раздвоения личности или ненависти или еще чего-нибудь. Собственно, именно поэтому он мог показаться детям незнакомцем. А потом, когда до них доперло, то затряслись.
Муж - мировой судья! Это уже априори означает у него наличие ума и интеллекта, как минимум. Со связями в полиции и т.д. Раздвоение личности у общественного человека?? Мирового судьи?
Т.е. если мужу приходит в голову грохнуть жену, у него, кроме собственного дома и места другого не нашлось? На глазах у двух собственных малолетних детей? Да позвонил бы ей и сказал - приходи на обед на окраину города, устроим романтик - а там бы встретил ее кто-нить с дубинкой, а муж в это время бы выступал в суде с речью у всех на глазах. Зачем ему все так усложнять. К тому же он не устраивал особой суеты с розысками, чем навлек на себя подозрения. Уж это-то мировой судья должен понимать??
Я считаю, что вообще два случая нападения на Дороти не связаны между собой. Возможно, ее с кем-то перепутали первый раз