Автор Тема: Исчезновение Дороти Форстейн  (Прочитано 230908 раз)

SergeyL

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Ответ #130 : 19 Июня 2015, 08:07:01
SergeyL, спасибо большое. Прогулка удалась. Конечно, какой именно дом неизвестно, но общее впечатление составить можно.

Alinel, не за что. Мне самому очень интересно :)

Тут такое дело, вообщем в газете Philadelphia Inquirer в номере от 23 октября 1949г., указывается адрес,
откуда пропала женщина и где проживал Jules - 1835, N. Franklin str., Philadelphia.

В этой же газете, но уже в 1956г. сообщается, что умер судья Jules Forstein и опять приводится
этот же адрес.

Такая улица есть и сейчас, на картах 1942 года она называлась просто - Franklin street.
Где-то  в период между 1942-1949 она видимо переименовалась на N. Franlkin и S. Franklin.
По сути N. Franklin это один квартал.

В настоящий момент этого дома нет. Ближайший адрес 1841 N. Franklin. Напротив большой парк
с пустырём и большими деревьями. Но дом номер 1835 находился как раз по эту сторону,
где сейчас по всей видимости другие дома (нечётная сторона) - на вырезке из карты я дописал
номер 35 между указанными домами 1803 - 1849. На карте 1942 года это просто участок земли.
То-есть дома в 1942 году по всей видимости там не было.

Ещё интересно, в статье 1956 года указывается, что судья Forstein умер 1 января 1956 года,
оставив наследство в размере 4906 долларов. Тогда как только в этом Дороти была
официально признана умершей судом (уже после смерти Жюли) и петиция была подана
старшей дочерью Форстейна - Мирной Шапиро с целью получить средства о Дороти в размере
9946 долларов, которые были найдены в её депозитном сейфе после её исчезновения.
То-есть у Дороти были сбережения чуть ли не в 2 раза больше, чем у Жюля. Так что,
не такая она была и бедная по сравнению с Жюлем...

« Последнее редактирование: 21 Июня 2015, 14:03:19 от SergeyL »

Alinel

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #131 : 19 Июня 2015, 16:28:32
В статье не Линкольн, а Франклин стрит.  :-[  Это как раз Ward 20. Между упоминаемыми районами Poplar и Percy.  Причем Северная Франклин имеет даже перекресток с Жирар.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Спасибо за статью, я ее как-то пропустила. Получается, что осталось идентифицировать, что сейчас по адресу 1835 N Franklin St. И место будет найдено! Или Ваша карта это именно Франклин, а не Линкольн? Но так или иначе, Вы правы, сейчас там похоже пустырь.

А по другую сторону дома явный новодел.

Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались. (Фредерик Браун. «Кратчайшая страшная история из когда-либо написанных»)

SergeyL

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #132 : 21 Июня 2015, 13:59:45
В статье не Линкольн, а Франклин стрит.
Извините, Alinel. Действительно, Franklin str.  Я имел в виду именно её, пустырь на этой улице.
Дом номер 1835 был на стороне новодела, по правую сторону если идти в сторону W Berks str. Все нечётные дома
по эту сторону, смотрите кусочек карты 1942 года - я обозначил номер 35.

Alinel

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #133 : 21 Июня 2015, 18:52:04
SergeyL, спасибо, теперь понятно.
Видимо, Жюль, женившись в 1942г. во второй раз обзавелся новым домом, который как раз и был построен в это время.
Посмотрела, что кроме кладбища, не так далеко и река Делавер. То есть мест сокрытия вполне достаточно.
Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались. (Фредерик Браун. «Кратчайшая страшная история из когда-либо написанных»)

Novelon

• Профи
    • Награды
Ответ #134 : 22 Июня 2015, 01:26:47
Хорошо, в бессознательном. Только как человек, унесший Дороти, узнал, что ее надо забрать? Ведь последняя, кому она звонила, была ее подруга. и в тот момент Дороти чувствовала себя хорошо. И почему "врач" на месте больную даже не осмотрел и не пытался помочь хоть как-то, а сразу взвалил на плечо и был таков?

Да сказала она мужу о плохом самочувствии и все! А муж уже вызвонил врача и сообщил об этом! Если аборт делался в тайне, а звонки совершались через телефонистку - довольно глупо звонить из дома вечером. Наверняка запасной ключ от дома лежал где-нить "под ковриком" о чем и сообщил муж врачу. Думаю, муж тоже был на подходе, подъезжал ,просто так случилось, что врач доехал быстрее.
Может, ему взгляда хватило, чтобы понять, что дело - швах и надо вывозить ее быстренько из дома, т.к. она уже была при смерти и оставить ее дома - навлечь подозрения на всех

Тайра Сигэко

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #135 : 22 Июня 2015, 05:09:08
Да сказала она мужу о плохом самочувствии и все!

Все бы ничего. Но она мужу звонила днем. А подруге звонила в районе девяти вечера. Если бы ей днем было плохо (а дети этого не заметили), то к девяти она бы уже лежала пластом. Кроме того, врач-то зачем несколько часов ждал после звонка?

Novelon

• Профи
    • Награды
Ответ #136 : 22 Июня 2015, 06:14:53
Все бы ничего. Но она мужу звонила днем. А подруге звонила в районе девяти вечера. Если бы ей днем было плохо (а дети этого не заметили), то к девяти она бы уже лежала пластом. Кроме того, врач-то зачем несколько часов ждал после звонка?

"Жюль также звонил из офиса своей жене во второй половине дня, чтобы проверить все ли в порядке и сообщить, что будет не очень поздно" - цитата из очерка. Сколько для Вас это времени? 12? час-два? Для меня вторая половина дня работающего допоздна мужчины - это пять-шесть вечера :) Ну если для жителей этого города 23 вечера - оживленные улицы :))
Дороти чувствовала себя неважно, а может, наоборот, хорошо. Но, например, муж настаивал на визите врача - на всякий случай. Может, это вообще все было обговорено заранее, просто, муж немного опоздал к визиту врача.
Либо Дороти чувствует себя плохо - сообщает это мужу при разговоре, и он звонит врачу. Врач банально занят, до девяти например вечера практикой, после окончания работы он едет к Форстейнам.
Да, в девять звонит подружка и Дороти как ни в чем не бывало, договаривается о встрече.. В этом звонке я вообще не вижу никакой тайной подоплеки - а что еще должна была сказать подружке женщина, тайно, например, сделавшая аборт?? Ой, знаешь, если я оклемаюсь, то потопаю с тобой за покупками, но возможно к утру я изойду кровью, тогда шопинг, прости отменится?? Конечно, она договаривается о встрече. На мой взгляд - проще на завтра отменить встречу, сославшись на внезапную мигрень, чем рассказывать долгую сказку о внезапном недомогании, которая может вызвать подозрения и пересуды. Они обе домохозяйки, сидящие дома, днем раньше они купят свинину и лук, или днем позже - это не имеет никакого значения для более-менее рачительной хозяйки.

Для меня лично - ближе всего версия криминального аборта, по ряду причин:

- из материалов очерка не вижу причин убивать Жюлю свою жену. Немного представляю себе, что это за тип мужчины. Такие не убивают жен. И не разводятся. На крайняк заводят любовницу втихушку. Страстями такие люди не обладают, они обычно рассудочны и взвешены, брак это - по сути брак по моральному расчету. Я тебе статус супруги, ты признаешь моих детей. Оба люди зрелые и не юные. Даже если бы Жюль решил убить супругу, без сомнения, сделал бы это более талантливо и умно, чем тупо нанять киллера вынести супругу из спальни на глазах у детей! Киллер даже был без маски! Погладил девочку по голове, милейшее создание.
- дальнейшее поведение мужа, на мой взгляд, не выдает в нем убийцу - он тихо-мирно доживает в одиночестве остаток жизни - без скандалов и любовных похождений. 
- без сомнения, муж был в курсе исчезновения - поэтому он и молчал три дня. Возможно Дороти еще была жива, и были какие-то шансы на ее возвращение в семью.

Тайра Сигэко

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #137 : 22 Июня 2015, 06:41:15
Для меня вторая половина дня работающего допоздна мужчины - это пять-шесть вечера 

У вас в самой фразе противоречие, вам не кажется? День - это день. А пять-шесть часов вечера - это вечер. Но даже если и в шесть вечера она звонила мужу, почему врач пришел только к одиннадцати?

Цитата
Но, например, муж настаивал на визите врача - на всякий случай. Может, это вообще все было обговорено заранее, просто, муж немного опоздал к визиту врача.

Одиннадцать вечера, в дом приходит врач, которого никто не вызывал. Это, конечно, не вызовет вопросов, если его заметят.

Врач банально занят, до девяти например вечера практикой, после окончания работы он едет к Форстейнам.

Ну да, конечно. Абортмахер, для которого самое страшное - смерть пациентки (потому что заключение паталогоанатома сразу докажет аборт), ждет несколько часов, прежде чем оказать помощь. Вместо того, чтобы прийти к не хоть бы и под видом срочного вызова по поводу кровотечения, вызваного вполне законной миомой матки. Не, надо допустить смерть пациентки, а потом спрятать труп. Вы поймите, врач-то, если что, в любой момент может сказать, что он и знать ничего не знал про аборт. И на кону только репутация мужа, а не врача. Так зачем врачу таскать труп?

Цитата
а что еще должна была сказать подружке женщина, тайно, например, сделавшая аборт?? Ой, знаешь, если я оклемаюсь, то потопаю с тобой за покупками, но возможно к утру я изойду кровью, тогда шопинг, прости отменится??

Знаешь, дорогая, у меня месячные (съела подозрительный пирог, зуб болит, мигрень, горло обложило), давай ближе к делу договоримся, не уверена,ч то завтра буду чувствовать себя хорошо. В чем проблема-то? Какие пересуды? Если бы мои подруги каждый раз, когда я им такое говорю, подозревали бы меня в совершении аборта, число загубленных мною младенцев измерялось бы сотнями.

Немного представляю себе, что это за тип мужчины.

Ни вы, ни я ни малейшего представления о том, какой он был человек, не имеем, не надо себя обманывать.

Вам может нравиться версися про аборт, но не стоит закрывать глаза на факты, а они таковы, что ни дети, ни муж, ни подруга, ни сопутствующие обстоятельства не предполагают у Дороти за два часа до потери сознания или гибели ни малейших признаков недомогания. Я не знаю, кто ее забрал - муж ли, сообщник, какой-то еще человек, я не знаю по какой причине. Была ли она мертва, без сознания или спала. Я не знаю, умерла ли до, во время или после исчезновения или дожила под другим именем до глубокой старости. Вариантов множество и ответов мы, скорее всего, не найдем. Но то, что на аборт это мало похоже, очевидно, если не закрывать глаза на те немногие факты, что нам известны.

SergeyL

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #138 : 22 Июня 2015, 07:44:56
У вас в самой фразе противоречие, вам не кажется? День - это день. А пять-шесть часов вечера - это вечер. Но даже если и в шесть вечера она звонила мужу, почему врач пришел только к одиннадцати?

Жюль Форстейн звонил жене в 10.00 вечера.
Интересная статья + ещё одна фотография Дороти.
Похоже была очень красивой женщиной.
Обратите внимание, где находился его офис - 610 W Diamond st..
Сейчас это 610 Diamond st. Дом 610 не сохранился (пустое место за забором),
но думаю вид у него был как у дома 612.
От офиса до дома на Franklin st. - 0,3 мили.

Ещё -
Кто-то в комментариях написал, что мировой судья занимался пустяковыми
делами. Все газеты Филадельфии в 1948 году писали о том, что перед
мировым судьёй  Форстейном предстала банда ганстеров, которые совершили
множественное колличество ограблений.

Novelon

• Профи
    • Награды
Ответ #139 : 22 Июня 2015, 08:34:41

Вам может нравиться версися про аборт, но не стоит закрывать глаза на факты, а они таковы, что ни дети, ни муж, ни подруга, ни сопутствующие обстоятельства не предполагают у Дороти за два часа до потери сознания или гибели ни малейших признаков недомогания. Я не знаю, кто ее забрал - муж ли, сообщник, какой-то еще человек, я не знаю по какой причине. Была ли она мертва, без сознания или спала. Я не знаю, умерла ли до, во время или после исчезновения или дожила под другим именем до глубокой старости. Вариантов множество и ответов мы, скорее всего, не найдем. Но то, что на аборт это мало похоже, очевидно, если не закрывать глаза на те немногие факты, что нам известны.

Как раз я и пытаюсь уложить в более-менее пригодную версию имеющиеся факты и стараюсь ни на что не закрывать глаза. А вы просто занимаетесь активной критикой моей (и не только) версии, не предлагая ничего, впрочем, взамен. Это тоже самое, что приписывать ситуативное, успешно скрываемое душевное расстройство человеку, занимающему публичную должность, хорошо известному в городе, выступающему на общественных слушаниях. Сошел с ума - грохнул жену, закопал, вышел из умопомешательства и успешно дожил остаток жизни. Точно так же додумываете недостающие детали - зубную боль и прочее.. Иногда люди не столь сообразительны и активны в критической ситуации, когда им приходится действовать, а не критиковать онлайн чье-то похищение или смерть. Какой версии придерживаетесь вы? Муж убил жену практически на глазах у малолетних детей и его собственная дочь его не узнала? Т.е. это очень логично и верно? Какой мотив имел муж?? Ну просто какой? Любовница? Нет. Деньги? Нет. Ненавидел жену до чертиков? Зачем женился? Ведь он хорошо знал Дороти до этого? Прожил два года и возненавидел? Да позови ее на пикник, грохни ее в местном лесочке, без свидетелей, зарой, объяви что ее украли из дома и рыдай до конца жизни? Или еще проще - выманил ее из дома, нанял киллера, все остальное - по первому варианту.

Расскажите свою версию, уважаемая Тайра Сигэко? Аргументированно и с доказанными фактами :)

В варианте "месть из-за работы" меня смущает, что похищена жена Жюля, а не ребенок. Куда проще и больнее, на мой взгляд, украсть ребенка - хотя бы потому, что он весит меньше и перевозить его легче.... Больше склонна думать, что именно первое нападение на Дороти и связано с работой мужа, а второе - уже "чисто семейное" дело