Все бы ничего. Но она мужу звонила днем. А подруге звонила в районе девяти вечера. Если бы ей днем было плохо (а дети этого не заметили), то к девяти она бы уже лежала пластом. Кроме того, врач-то зачем несколько часов ждал после звонка?
"Жюль также звонил из офиса своей жене во второй половине дня, чтобы проверить все ли в порядке и сообщить, что будет не очень поздно" - цитата из очерка. Сколько для Вас это времени? 12? час-два? Для меня вторая половина дня работающего допоздна мужчины - это пять-шесть вечера

Ну если для жителей этого города 23 вечера - оживленные улицы

Дороти чувствовала себя неважно, а может, наоборот, хорошо. Но, например, муж настаивал на визите врача - на всякий случай. Может, это вообще все было обговорено заранее, просто, муж немного опоздал к визиту врача.
Либо Дороти чувствует себя плохо - сообщает это мужу при разговоре, и он звонит врачу. Врач банально занят, до девяти например вечера практикой, после окончания работы он едет к Форстейнам.
Да, в девять звонит подружка и Дороти как ни в чем не бывало, договаривается о встрече.. В этом звонке я вообще не вижу никакой тайной подоплеки - а что еще должна была сказать подружке женщина, тайно, например, сделавшая аборт?? Ой, знаешь, если я оклемаюсь, то потопаю с тобой за покупками, но возможно к утру я изойду кровью, тогда шопинг, прости отменится?? Конечно, она договаривается о встрече. На мой взгляд - проще на завтра отменить встречу, сославшись на внезапную мигрень, чем рассказывать долгую сказку о внезапном недомогании, которая может вызвать подозрения и пересуды. Они обе домохозяйки, сидящие дома, днем раньше они купят свинину и лук, или днем позже - это не имеет никакого значения для более-менее рачительной хозяйки.
Для меня лично - ближе всего версия криминального аборта, по ряду причин:
- из материалов очерка не вижу причин убивать Жюлю свою жену. Немного представляю себе, что это за тип мужчины. Такие не убивают жен. И не разводятся. На крайняк заводят любовницу втихушку. Страстями такие люди не обладают, они обычно рассудочны и взвешены, брак это - по сути брак по моральному расчету. Я тебе статус супруги, ты признаешь моих детей. Оба люди зрелые и не юные. Даже если бы Жюль решил убить супругу, без сомнения, сделал бы это более талантливо и умно, чем тупо нанять киллера вынести супругу из спальни на глазах у детей! Киллер даже был без маски! Погладил девочку по голове, милейшее создание.
- дальнейшее поведение мужа, на мой взгляд, не выдает в нем убийцу - он тихо-мирно доживает в одиночестве остаток жизни - без скандалов и любовных похождений.
- без сомнения, муж был в курсе исчезновения - поэтому он и молчал три дня. Возможно Дороти еще была жива, и были какие-то шансы на ее возвращение в семью.