Автор Тема: Исчезновение Дороти Форстейн  (Прочитано 230879 раз)

SergeyL

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Ответ #140 : 22 Июня 2015, 08:54:49
А вот и портрет Жюля Форстейна и краткое описание его биографии
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

И ближайший друг г-н Richard Dickstein нашёл умершего Форстейна,
открыл двери ключиком, который был у него от дома последнего
на случай ЧП.

Вспоминаем, девятилетняя Мерси слышала как открывался замок двери и
как  закрывались двери. Г-н Richard Dickstein жил совсем по соседству -
1813 N. Franklin st. 

Посмотрите на список круга общения Форстейна.
Это всё политическая элита Филадельфии того времени.

Да и умер всего сорокадевятилетний судья всего 24 часа после
торжественного переизбрания на очередной срок...

Тайра Сигэко

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #141 : 22 Июня 2015, 09:16:53
Жюль Форстейн звонил жене в 10.00 вечера.

Тогда имеет смысл спросить у Влады, потому что 22 часа сложно назвать второй половиной дня.

Как раз я и пытаюсь уложить в более-менее пригодную версию имеющиеся факты и стараюсь ни на что не закрывать глаза.
Но они не укладываются. Кто бы и когда ни звонил, мы знаем, что примерно в девять вечера Дороти уложила детей спать и не выглядела больной. Что примерно в это же время она звонила подруге и сторила планы на завтра. И у нее был голос здорового человека. При таком состоянии, при котором ее нужно было бы через два часа выносить на руках из дома, это было бы очень и очень заметно.

А вы просто занимаетесь активной критикой моей (и не только) версии, не предлагая ничего, впрочем, взамен.
Есть два подхода. Ваш: выбрать наиболее симпатичную версию и игнорировать все, что в нее не вписывается. Мой: разбирать все возможные варианты, пока не останется один, внутренне непротиворечивый. Так что у меня нет и не может быть версий, как раз чтобы не образовалась предвзятость.

Сошел с ума - грохнул жену, закопал, вышел из умопомешательства и успешно дожил остаток жизни.
Не надо разговаривать с воображением, я никаких таких вариантов не выдвигала. Лично я считаю крайне сомнительным прямую вовлеченность Джулса в это дело. Для меня сейчас важно разобраться в хронологии. Откуда мы знаем время исчезновения Дороти? Есть ли подтверждения, что муж вернулся около 23.30? В какое время она уложила детей? Судя по их возрасту, часов в девять вечера, а по факту? Пока у нас даже нормальной хронологии нет, как мы можем строить версии?

Novelon

• Профи
    • Награды
Ответ #142 : 22 Июня 2015, 09:33:20
Есть два подхода. Ваш: выбрать наиболее симпатичную версию и игнорировать все, что в нее не вписывается. Мой: разбирать все возможные варианты, пока не останется один, внутренне непротиворечивый. Так что у меня нет и не может быть версий, как раз чтобы не образовалась предвзятость.
Я ничего не игнорирую. Я как раз выстраиваю наиболее объяснимую и логичную версию. А вы даже не предлагаете взамен никакой вообще)))) Ни с каким воздухом я не разговариваю, прочитайте всю ветку внимательно и потом отвечайте и стройте версии. Разбирайтесь с хронологией. Ваши факты - здоровый голос и договоренность с подружкой. Все)))) Я устала вам повторять одно и тоже, обоснованной дискуссии вы не ведете. Обвиняете меня в подгонке фактов и в общем-то все))
Что я игнорирую? По-моему, наоборот, я учла все, что можно. И если уж это не вписывается в ваши представления, то как бы вопрос не ко мне - пишите свои варианты

SergeyL, огромное спасибо за фотографии и подборку газетных статей! Очень интересно! Действительно, Дороти была attractive-привлекательная блондинка, как вы верно подметили. И карьера у Жюля Форстейна действительно весьма приличная.

Тайра Сигэко

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #143 : 22 Июня 2015, 09:44:17
Что я игнорирую? По-моему, наоборот, я учла все, что можно.

Кроме того, что не существукет сепсиса, способного за два часа довести ранее прекрасно чувствовавшего себя человека до потери сознания.

Я не обязана предлагать свою версию только для того, чтобы сказать, что версия с абортом не удовлетворяет фактам.

И, наконец, вы с жаром оспариваете в постах, обращенных ко мне, версии, к которым я никаких образом не причастна, и которые считаю еще менее убедительными, чем версия с абортом. Зачем вы это делаете - я не понимаю.

Novelon

• Профи
    • Награды
Ответ #144 : 22 Июня 2015, 09:55:46
Кроме того, что не существукет сепсиса, способного за два часа довести ранее прекрасно чувствовавшего себя человека до потери сознания. Я не обязана предлагать свою версию только для того, чтобы сказать, что версия с абортом не удовлетворяет фактам. И, наконец, вы с жаром оспариваете в постах, обращенных ко мне, версии, к которым я никаких образом не причастна, и которые считаю еще менее убедительными, чем версия с абортом. Зачем вы это делаете - я не понимаю

Точно так же могу сказать вам - что версия с сепсисом - это не моя версия, и точно так же вы мне с жаром ее приписываете)))

Вы явно не делали никогда никаких операций. Потому что недавняя потеря крови, даже незначительная, как раз и дает ощущение вроде бы хорошего самочувствия, но при даже небольших нагрузках, дает как раз резкий, неожиданный спад активности, головокружение, вертолеты перед глазами и т.д. Надеюсь, я понятно выразилась? Именно это я имела в виду. А про сепсис я не говорила ни слова

Тайра Сигэко

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #145 : 22 Июня 2015, 10:14:59
Вы явно не делали никогда никаких операций. Потому что недавняя потеря крови, даже незначительная, как раз и дает ощущение вроде бы хорошего самочувствия, но при даже небольших нагрузках, дает как раз резкий, неожиданный спад активности, головокружение, вертолеты перед глазами и т.д. Надеюсь, я понятно выразилась? Именно это я имела в виду. А про сепсис я не говорила ни слова
Вы про сепсис не говорили, но умирают при аборте не столько от внутренних кровотечений, сколько от сепсиса.
Вот вы и про Джулса все знаете, теперь еще, как выясняется, и про меня. И примерно с таким же уровнем достоверности. Что, в общем-то, показательно.
Специально для вас смпросила у зав. приемного отделения больницы, где я работаю, возможна ли описаная вами картина. Она утверждает, что только в том случае, если с момента кровотечения прошло всего несколько часов, никак не, например, сутки. И что такая обильная кровопотеря отразилась бы на ее внешнем виде и поведении. Кроме того, она говорит, что врач должен был попытаться привести ее в сознание на месте. И, при подозрениях на подобные кровотечения, взваливать ее на плечо - это уже полпути к убийству.

SergeyL

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Ответ #146 : 22 Июня 2015, 12:59:06
Вы про сепсис не говорили, но умирают при аборте не столько от внутренних кровотечений, сколько от сепсиса.
Вот вы и про Джулса все знаете, теперь еще, как выясняется, и про меня. И примерно с таким же уровнем достоверности. Что, в общем-то, показательно.

Уважаемые форумчане, не переходите на личности.

Все версии имеют право на жизнь и версия аборта в том числе.
В газетах Филадельфии того времени действительно фигурируют новости о судах
над исполнителями нелегальных абортов.
Так есть, к примеру, информация о суде в 1948г. над медсестрой, испольнительнице аборта,
повлекшего к смерти дочери собственника большой продольственной сети.
Также женщин после абортов находили умершими на улице - то-есть такое впечатление такое,
что они умерли внезапно на улице.
Ксати, обязанностью врача было сообщить в полицию, если к нему обращалась женщина
после аборта за медицинской помощью.

Да, действительно умирают от аборта чаще всего от сепсиса, который в принципе не убивает
моментально. Почему Вы не допускаете версии, что Дороти было плохо, но она была жива.
Ребёнок говорит, что мама спала лицом вниз.
Пришёл близкий друг семьи (на одной улице живут), возможно с доктором,
забрал живую Дороти, которая умерла у него дома на третий день.
Ведь о пропаже человека заявили не сразу.

Лично я считаю, что без больших связей Жюля Форстейна здесь не обошлось.
Перечитал внимательно статьи, на которые дала ссылки Alinel - следователь,
James Kelley, оказывается большой друг Жюля - "lifelong friend"
Да и не просто следователь, а глава следственного отдела. Большой
друг сосед, большие люди поздравляют с переизбранием...
История с абортом могла поставить крест на его карьере.
Вот так.

issolda

• Профи
    • Награды
Ответ #147 : 22 Июня 2015, 14:12:00

Интересная статья + ещё одна фотография Дороти.
Похоже была очень красивой женщиной.

А в очерке ее окрестили "серой мышкой".

Alinel

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #148 : 22 Июня 2015, 19:26:00
А в очерке ее окрестили "серой мышкой".
Вообще-то не в очерке, в комментарии. То есть это мое личное мнение.
Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались. (Фредерик Браун. «Кратчайшая страшная история из когда-либо написанных»)

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #149 : 22 Июня 2015, 20:35:54
Но они не укладываются. Кто бы и когда ни звонил, мы знаем, что примерно в девять вечера Дороти уложила детей спать и не выглядела больной. Что примерно в это же время она звонила подруге и сторила планы на завтра. И у нее был голос здорового человека. При таком состоянии, при котором ее нужно было бы через два часа выносить на руках из дома, это было бы очень и очень заметно.
возникла мысль : а могла она принять какой-то препарат , который ей не подошел и вызвал такую реакцию организма .