Автор Тема: Исчезновение Дороти Форстейн  (Прочитано 230861 раз)

Novelon

• Профи
    • Награды
Ответ #160 : 24 Июня 2015, 07:59:08
По рассказам девочки, если я не ошибаюсь, она слышала звук поворачиваемого ключа в замке, а потом увидела незнакомца. Деньги самой Дороти были "обнаружены" уже после смерти Жюля - вроде как денежный мотив отсутствует....

Кстати, никто не обратил внимания, что когда умер Форстейн, его уже взрослые дети опять-таки почему-то гостили у сестры. Просто патологическое отсутствие здравомыслящих взрослых людей на моменты всех жизненных катаклизмов Форстейнов.

SergeyL

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Ответ #161 : 24 Июня 2015, 08:49:48
По рассказам девочки, если я не ошибаюсь, она слышала звук поворачиваемого ключа в замке, а потом увидела незнакомца. Деньги самой Дороти были "обнаружены" уже после смерти Жюля - вроде как денежный мотив отсутствует....

Девочка слышала и звук закрывающегося замка, когда маму вынесли.
И мёртвого Жюля обнаружил его большой друг, тоже публичная личность, его
сосед, у которого был ключ от дома Форстейнов на всекое чп.
И умер 49-ти летний судья после празднования своего очередного переизбрания,
вернувшись в 4 утра с гуляний с этим большим другом-соседом.

issolda

• Профи
    • Награды
Ответ #162 : 24 Июня 2015, 09:06:54
Перестал устраивать филадельфийскую мафию?  Филадельфия,третий город,после НЮ и Чикаго,где был оплот итальянской мафии.

Alinel

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #163 : 24 Июня 2015, 15:56:29
Я все время думала еще об одной версии. Да простит меня уважаемая Мирна Жюлевна, но и она может быть рассмотрена в качестве person of interest. А в основе этого предположения лежит старая, как мир, драма мачехи и падчерицы. Конечно, мы не знаем, какие отношения сложились у Дороти и старшей дочери Жюля. Но в момент женитьбы Жюля на Дороти Мирна как раз вошла в подростковый период со всеми его особенностями. 
Мирне в 1949г. 19 лет, она вполне взрослая барышня с уже установившимися социальными связями, среди которых, возможно и был тот, кто разделил ее отношение (если оно было) к мачехе. Мирна, также, как и Жюль, и сосед, имеет ключи от дома. Она также в курсе передвижений отца, чтобы знать, что его в доме в определенный момент не будет. И Мирна, пожалуй, единственная, кто способен психологически влиять на младшую сестру. Ведь они связаны общей биологической матерью, потерю которой пережили. После исчезновения Дороти, Марси и Эдвард воспитываются Мирной, а после смерти отца живут с ее семьей. То есть Марси до 1960г. зависима от Мирны, которая заменила ей мать.  И это тот случай, при котором Жюль, даже если бы узнал правду, сделал бы все, чтобы защитить свою дочь.
Нашла заметку о помолвке Марси:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
http://fultonhistory.com/Newspapers%2023/Philadelphia%20PA%20Inquirer/Philadelphia%20PA%20Inquirer%201960/Philadelphia%20PA%20Inquirer%201960%20(3370).pdf

И умер 49-ти летний судья после празднования своего очередного переизбрания,
вернувшись в 4 утра с гуляний с этим большим другом-соседом.
При этом в статье упоминается, что первый инфаркт Жюль перенес в 1950г. то есть в короткий промежуток времени после исчезновения Дороти.

.Ну или,например.старшая дочь,которая впоследствии стала наследницей и получила деньги.
Извините, спешила написать версию, о которой думала целый день, и не заметила, что Вы уже это предположение высказали.
Не знаю, можно дли связать с Мирной первое нападение 5 лет ранее. В принципе 15-летний подросток, вооруженный палкой, может сбить женщину небольшого роста с ног. Конечно же, речь идет не о самой Мирне. Но, возможно, то первое нападение неудавшегося грабителя, просто дало толчок для обдумывания второго, уже настоящего и серьезного, устранения Дороти.

Перестал устраивать филадельфийскую мафию?  Филадельфия,третий город,после НЮ и Чикаго,где был оплот итальянской мафии.
Поэтому и интересно, что за гангстеры попали под суд Жюля Форстейна. Не из семьи Анджело Бруно ли?
https://en.wikipedia.org/wiki/Philadelphia_crime_family
Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались. (Фредерик Браун. «Кратчайшая страшная история из когда-либо написанных»)

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #164 : 24 Июня 2015, 18:23:59
Я все время думала еще об одной версии.
Alinel, у меня такая версия сложилась после первого прочтения очерка, но высказывать я её тогда не стала, думала, что совсем тапками закидают. Меня сразу же насторожил тот факт, что в обоих случая Мирны не было дома (она была постоянно у каких-то гостей, имея алиби). Но ведь в 15 лет у неё уже вполне мог быть какой-то друг - молодой человек, которого она могла подговорить на убийство мачехи. 15 лет - это такой возраст, ради любви хоть на что можно было пойти. Может быть Мирна элементарно приревновала мачеху к отцу.Но только вот у парня сил не хватило или опомнился во время, и Дороти осталась жива.

Мирна испугалась и больше не стала принимать никаких попыток в отношении Дороти. Но злоба осталась. Может быть у них на кануне какая-то ссора произошла и Мирна решила окончить когда-то начатое. 
« Последнее редактирование: 24 Июня 2015, 19:55:42 от Alinel »
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Alinel

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #165 : 24 Июня 2015, 20:13:26
С другой стороны, вся жизнь Мирны очень размеренная. С первым мужем прожила около 30 лет. Двое детей.  В 1982г. второй раз вышла замуж, опять брак долгий до 2005г., когда муж отошел в мир иной. То есть в последующем никаких криминальных наклонностей не было.
Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались. (Фредерик Браун. «Кратчайшая страшная история из когда-либо написанных»)

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #166 : 24 Июня 2015, 22:14:08
Я все время думала еще об одной версии. Да простит меня уважаемая Мирна Жюлевна, но и она может быть рассмотрена в качестве person of interest.
   я тоже думала об этом  и допускаю, что лет в 14-15 гормоны могли вскипеть , и девушка наняла кого-то из знакомых , чтобы напугать Дороти ( хотя для меня это несколько дико  и не вяжется с местом в обществе и менталитетом подобных семей того времени  , не  из подворотни она  все же ) , но в 19 лет - это взрослый человек . Зачем ей это нужно? Она же прекрасно понимала , что заботы  о младших сестре и брате лягут на нее.
И Мирна, пожалуй, единственная, кто способен психологически влиять на младшую сестру. Ведь они связаны общей биологической матерью, потерю которой пережили
Для Марси биологическая мать - пустой звук , как ни цинично это звучит . Воспитывала-то ее  практически с рождения Дороти .

Novelon

• Профи
    • Награды
Ответ #167 : 25 Июня 2015, 01:05:00
Думаете, пара подростков, из хороших семей, совершив нападение (первое) на взрослую женщину ,сумели бы скрыть это и не проболтаться? Т.е. мальчик должен был прийти домой, наверняка он был взволнован, возбужден, одежда испачкан и помята, и никто из родителей/взрослых бы этого не заметил? Как то уж слишком...

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #168 : 25 Июня 2015, 07:15:29
Т.е. мальчик должен был прийти домой, наверняка он был взволнован, возбужден, одежда испачкан и помята, и никто из родителей/взрослых бы этого не заметил?
Так если бы и заметили, что они могли сделать? Собственного ребёнка отвести и сдать полиции? Любая мать, наверное, всеми бы правдами и не правдами попыталась бы защитить своего ребёнка. Тем более, если против него были бы прямые доказательства, а что против Мирны? Кто докажет, что это она подстрикнула его? Тем более, Жюль был судьёй... то есть у парня (если такой существовал) вообще бы шансов не было.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Novelon

• Профи
    • Награды
Ответ #169 : 25 Июня 2015, 09:08:14
Ну как-то уж слишком.... Младшая девочка называла мамой, а старшая люто ненавидела вплоть до вооруженного нападения?? Это все же слишком разные случаи - первое и второе нападение на Дороти. Разные по характеру. В первом - нанесение тяжких телесных, во втором - тихо-мирно вынесли из дома...
К тому же, как я понимаю, в плане денег ничего особо после Дороти не осталось.
Если рассматривать в подозреваемых старшую дочь, то тогда уже в привязке именно к исчезновению Дороти, а не к первому похищению. Два подростка вряд ли бы так идеально провернули дельце - без сучка и задоринки... Мне кажется, что первое нападение как раз и связано с проф. деятельностью Жюля - припугнуть, так сказать... А вот второе.. Возможно, и старшая девочка замешана по личным мотивам