Автор Тема: Исчезновение Дороти Форстейн  (Прочитано 237875 раз)

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #200 : 29 Июня 2015, 20:54:55
По второму нападению - в криминальный аборт я не очень верю. Для такой семьи делать аборт у просто знакомого врача - повод заполучить шантажиста у порога, и при этом рисковать не деньгами только, а репутацией судьи-магистрата
  так врач-то тоже рисковал , поэтому и Дороти , и врач , и Жюль были связаны этой тайной .Зачем врачу шантажировать судью , если он сам мог отправиться за решетку лишь за   факт сделанной им операции ?
Уехать на неделю-две в другой штат и сделать аборт было бы приемлемей
Уехать в другой штат ? Для это нужно было знать , КТО  этим занимается там  . Да и откуда узнать ,  насколько компетентен   тамошний врач .

зы возможно , это не первый аборт , сделанный у этого врача , но вот в последнем случае все закончилось трагически .
« Последнее редактирование: 30 Июня 2015, 20:23:50 от triumf »

Novelon

• Профи
    • Награды
Ответ #201 : 30 Июня 2015, 00:54:21
Т.е скандал страшнее обвинения в убийстве?)) Ну вы, право слово, ерунду говорите.
Ой, да как раз таких случаев - полным полно! Маккейны, Джонбенет

Тайра Сигэко

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #202 : 01 Июля 2015, 06:18:22
Маккейны, Джонбенет
А какое сходство между этими случаями и исчезновением Дороти?

Версия про венерическую болезнь еще менее состоятельная, чем версия про аборт. Во-первых, эту самую болезнь для начала нужно было диагностировать. Где гарантия, что после исчезновения Дороти, ее гинеколог не пойдет и не сообщит об этом чудесном факте в полицию, сложив два и два? Тут-то уж он ничем не рискует, ничего криминального не совершал. Ну и, если жена заболела, какой смысл ее убивать и прятать тело, если проще опять же обнародовать факт ее измены и развестись с ней, да все домохозяйки проголосовали бы за мужчину, которого какая-то стерва так подло предала. Разводы в то время не приветствовались, это правда, но такой вопиющий случай измены и, вероятно, мезальянса с кем-то нечистоплотном - ему бы легко простили.

Novelon

• Профи
    • Награды
Ответ #203 : 01 Июля 2015, 07:31:11
А какое сходство между этими случаями и исчезновением Дороти?

Как какое?.. Пропавший (скорее всего похищенный) член семьи, место "пропадания" без следов взлома и проникновения посторонних. Вполне благополучные семьи, члены которой что-то прямо скажем недоговаривают. Непонятный и никем толком не подтверждаемый/не опровергаемый промежуток исчезновения. И самое главное - непонятна причина похищения/убийства/несчастного случая.

Вообще, можно порассуждать так - кому и для чего убивать/похищать симпатичную домохозяйку средних лет? У кого и для чего может найтись причина для подобного действия? Живет себе вполне средняя благополучная домохозяйка, на которую вдруг совершается жестокое нападение, а спустя некоторое количество лет она и вовсе похищается бесследно из своего дома.
Какие могут быть причины:
1. Виновник муж. Скандалы, ссоры, неудачный в целом брак. Муж решает избавиться от жены (ИМХО - мог бы провернуть это и поумнее, не вовлекая в свидетели собственную среднюю дочь)
2. Виновники кроются в рабочей деятельности мужа. Похищают, чтобы припугнуть последнего. Убивают затем как свидетеля (на мой взгляд - логичнее и проще было бы похитить ребенка)
3. Виновница старшая дочь. Скандалы, ссоры, невозможность ужиться рядом (нет вообще никаких данных, подтверждающих или опровергающих это)
4. "Версия аборта", с последующим сокрытием трупа жены супругом - самая вероятная, на мой взгляд, охватывающая и укладывающая все возможные факты
5. Иные. Ничего больше в голову не приходит - что еще в обыденной жизни домохозяйки может повлечь желание спрятать труп с глаз долой?

Тайра Сигэко

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #204 : 01 Июля 2015, 09:59:46
Вполне благополучные семьи, члены которой что-то прямо скажем недоговаривают.
В первом случае речь действительно об исчезновении, а во втором - об убийстве, если я ничего не путаю. В обоих случаях семьи пытаются избежать наказания именно за убийство, а не за менее тяжкие преступления. Тогда как в деле об исчезновении Дороти Джулс по абортной версии прикрывает менее тяжкое, совершенное не им, преступление более тяжким - сокрытие тела. Это нелогично.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2015, 03:20:29 от Тайра Сигэко »

Vovochka

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #205 : 01 Июля 2015, 14:03:59
Поддерживаю Тайру! В случае криминального аборта в действиях мужа не было состава преступления.Давайте еще порассуждаем.Мог ли случайный "психопат" ( маньяк,и т.д.) идти поздно вечером мимо дома Форстейнов,каким-то образом попасть внутрь,похитить женщину,успеть погладить по головке ребенка и скрыться в неизвестном направлении? Правда смешно? Обычно в таких делах виноват кто-то из близкого окружения.Либо муж убил жену,либо старшая дочь.На мой взгляд,наиболее приемлемые варианты.Если бы Дороти умерла от криминального аборта,ее бы похоронили ,а не стали закапывать в землю,как ....не знаю даже какое слово подобрать.Нормальный человек на такое бы не пошел,а достойно проводил бы в последний путь мать своего ребенка.Как-то так.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #206 : 01 Июля 2015, 17:48:33
4. "Версия аборта", с последующим сокрытием трупа жены супругом - самая вероятная, на мой взгляд, охватывающая и укладывающая все возможные факты
По-моему, нет ни единого ФАКТА, который мог бы подкрепить эту версию. Размышлений по этому поводу и версий да, куча. А вот именно фактов нет.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Тайра Сигэко

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #207 : 02 Июля 2015, 03:51:08
Либо муж убил жену,либо старшая дочь.

Либо, например, брат. Тот самый, который врач. Понятия не имею, какие мотивы, но есть один нюанс не в его пользу - он мог испытывать к девочке теплые чувства (утешил), но она при этом вполне могла его не знать. Однако, будучи чем-то похожим на мачеху (может быть черты лица, может быть манера говорить или двигаться. В родственниках часто есть сходство, которое не всегда легко осознать, но мозг-то улавливает), поэтому она хоть и встревожилась и разбудила брата (а чего она испугалась, этого ли визита или вообще просто остаться дома ночью без взрослых?), но от паники была далека.

Мстящий за зайца

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #208 : 02 Июля 2015, 07:16:16
Я бы сделал ставку на старшую дочь.В конечном итоге она стала наследницей.получила деньги и возможность проживать в семейном доме.Возможно она ненавидела мачеху.Мы же не знаем подробностей их внутрисемейных отношений.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #209 : 02 Июля 2015, 09:34:21
А не мог ли муж тянуть с обращением в полицию, потому что ждал каких-то требований, условий выкупа?