Автор Тема: Исчезновение Дороти Форстейн  (Прочитано 234082 раз)

Тайра Сигэко

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #210 : 02 Июля 2015, 10:23:25
Да ничего он не тянул. Положено по закону сутки ждать, ну, у него. с учетом ночи, получилось, вроде, полтора дня. И вот тут как раз его должность важна. С одной стороны, ему вроде как легче полицию на уши поставить и без срока, с другой, если Дороти не исчезла, а как-то куда-то сама ушла и это потом всплывет - пойдут те еще слухи. Поэтому, думаю, он и опрашивал знакомых, наверное тому самому брату звонил. Мало ли что такого случиться могло. Ну представьте сами, приходит Джулс домой, там дети одни.
- А где мама?
- Ее какой-то дядя унес, - в слезы.
У ребенка ведь так в лоб не спросишь: живую или мертвую унес, добровольно или не очень. Допрос детей - это целове искусство.
И вот что должен думать Джулс? Убили? Украли? Или все-таки любовник, а тогда грязное белье лучше не ворошить, а позвонить друзьям-родственникам, может, знают чего, это же муж все последним узнает, а остальным-то все давно известно.

Мстящий за зайца

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #211 : 02 Июля 2015, 10:48:17
К "рассказу" ребенка,у меня лично ,доверия нет абсолютно.( если конечно ее не научили так говорить)Может у меня не развито воображение,но представить,что в дом зашел мимоходом какой-то "маньяк",взвалил маму на плечо,и благополучно скрылся в неизвестном направлении,успев погладить по головке дитя,- я не могу.Не получается такое представить.А вот убийство ,с последующим сокрытием тела-  видится без труда.И тот факт,что тело Дороти так и не было никогда найдено,говорит о том,что к убийству тщательно подготовились.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #212 : 02 Июля 2015, 18:23:27
- А где мама?
- Ее какой-то дядя унес, - в слезы.
У ребенка ведь так в лоб не спросишь: живую или мертвую унес, добровольно или не очень.
Я тоже так думаю. Мы же не знаем дословно, как ребёнок преподнёс сказанное. Мог же просто сказать "А мама с чужим дядей ушла" или "Чужой дядя увёл/забрал маму". В этом случае Жюль кончено мог подумать, что у Дороти какой-то любовник появился. Может быть она его домой пригласила, пока мужа не было. В такой момент ерунда вообще разная может в голову полезть. Никаких следов взлома или нападения, по всему видимому, не было. Может быть Жюль боялся, что жена с любовником убежала, а он сейчас в полицию позвонит, его на смех поставят. Ведь по сути ничего не пропало, дети не ранены, имущество всё на месте... нет только жены. Жюль и дал ей день, чтобы как-то опомнилась, может быть бы позвонила или как-то на контакт бы вышла, по детям бы заскучала. А когда на третий день никто о ней ни слухом ни духом... наверное Жюль понял, что дело намного серъёзнее, чем он думал.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Тайра Сигэко

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #213 : 03 Июля 2015, 04:18:41
Цитата
Они плакали и говорили, что "мама исчезла («mother was gone»)". Не веря, что Дороти могла оставить детей одних, Жюль в течении следующего дня обзванивал знакомых, но ее нигде не было, и ее никто не видел.

То есть, как я понимаю, по крайней мере по словам Джулса (а больше тут ни на что опираться не получится), даже про постороннего мужика и бессознательное состояние дети не упомянули. Просто "пропала".

Мстящий за зайца

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #214 : 03 Июля 2015, 07:29:45
Я так понимаю,пытаться расследовать дело многолетней давности,по выдержкам из СМИ - занятие неблагодарное и чаще безрезультативное))) Газетчики могли просто исказить факты ,а на самом деле ребенок ничего подобного не говорил и ничего толком не видел.Тогда все встает на свои места,и перед нами тщательно спланированное преступление.

Тайра Сигэко

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #215 : 03 Июля 2015, 09:16:02
Я так понимаю,пытаться расследовать дело многолетней давности,по выдержкам из СМИ - занятие неблагодарное и чаще безрезультативное)))

Я не думаю, что кто-то здесь надеется раскрыть реальное дело. За всех не отвечу, но лично для меня подобные вещи - зарядка для ума: придумать версию, которая уложилась ы в имеющиеся факты непротиворечивым образом. И не имеет значения, что часть фактов может быть переврана недобросовестными СМИ или утрачена. Скажем, так, еси мы и "раскрываем", то не настоящее исчезновение Дороти, а размышляем, как размышляет читатель детективного романа, у которого есть только то, что дано автором, который не может сам сходить на место преступления и задать вопросы свидетелям. Аттракцион, не больше. При всем уважении к памяти Дороти и других пропавших и погибших.

Мстящий за зайца

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #216 : 03 Июля 2015, 16:46:53
Да,Тайра,вы отлично подметили,что рассуждения на подобных форумах,- действительно зарядка для ума.Но раскрыть реальное ( хоть и давнее преступление можно.Вот только преступника поймать,врядли.)))Просто надо уметь отделять "зерна от плевел",и не зацикливаться на "неправдоподобностях".На вооружении должна быть только логика,знание физических законов и доля скептицизма)))И знание фактов,фактов....реальных,не искаженных....

Ольга Кононова

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #217 : 29 Апреля 2016, 13:25:54
А что было после смерти этой женщины? Как сложилась судьба ее мужа? Он женился или привел в дом женщину? Может он "убрал" жену из-за другой женщины?  >:(

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #218 : 29 Апреля 2016, 17:39:41
ошибка с темой
« Последнее редактирование: 01 Мая 2016, 21:54:20 от JFL »
Darkness comes and eats us, eats us alive.

Ириска

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #219 : 27 Июня 2016, 08:55:07
А что было после смерти этой женщины? Как сложилась судьба ее мужа? Он женился или привел в дом женщину? Может он "убрал" жену из-за другой женщины?  >:(
Нет он больше не женился, жил один спокойно и тихо. Это выше писали

Вообще очень интересное дело!
На мой субъективный взгляд, версия аборта, хоть и укладывается лучше всего в имеющиеся факты, но имхо какая то маловероятная. Вот вышла замуж женщина за 30, заадовца с 2 детьми, родили совместного ребенка. Скорее всего оба супруга детей любили, при таком раскладе. Ну и вдруг случайная незапланированная беременность. Младшему ребенку 6 лет, не грудной. Матери 40, отцу 43, скорее всего это последний шанс. Семья не бедствует. И женщина, или супруги совместно, решают идти делать аборт. Подпольный, нелегальный. Рискуя присесть за несоблюдения закона и вообще имея более чем реальную угрозу потерять жену в случае неудачного аборта или осложнений после него. Человек, который уже похоронил одну жену. Что то имхо маловероятно. Дороти могла, конечно, пойти на аборт если оец ребенка не муж, а например негр или китаец. Тогда да. Но от мужа, я считаю очень маловероятно. Слишком высок риск.

Но во всей истории меня больше всего "напрягает" что Джулс, имея все связи, не обратился в полиции сразу же. Тем более имел место случай нападения на Дороти 5 лет назад. Это вообще непонятно. :-\ причем я не думаю, что убивал муж или его сообщник. Может и правда тут как то замешана старшая дочь Джулса, 19 летняя Мирна? Потому он и не заявлял, что у него были нехорошие подозрения в сторону близкого человека. И он хотел подтвердить или опровергнуть эти подозрения? Потому потомки Форстейнов так тщательно охраняют всю информацию, касательно их семьи.