Автор Тема: 10 историй о людях, которые «растворились в воздухе»  (Прочитано 289019 раз)

background

• Мастер
    • Награды
то есть человек заранее подготовился к проникновению в подвал
Ну вот и именно. Получается что в историю еще нужно вплести и заранее составленный умысел. И умудриться согласовать его с ключами, которые склоняют к противоположному - к спонтанному характеру исчезновения.
Я бы сказал что тут явно признаки нарциссизма и психопатии.
Ну, я уже раньше высказывался. Не знаю насколько он там "демонический" внутри. Но поведенчески он из тех, кого обычно называют балбесами. Он в анкету "о себе" просто переписал текст из книжки по психологии, я тут это рассматривал. Если он точно психопат, значит, у него получилось меня обмануть. Я-то думаю что там "велика Федора да дура", просто незрелое привлечение внимание к своей персоне.

Ее могли убить как в подъезде
Я пока остаюсь при мнении, что самый перспективный вариант - добровольное исчезновение. У меня портрет составился не такой про какой рассказывает следователь. На мой циничный взгляд, гражданин Сафонов слишком рано сделал её матерью, поэтому официально брак состоялся, а фактически его не было. И по возрасту ей как раз подходил самый срок шанса начать жизнь "с чистого листа". Вот только спонтанно это делается разве что когда кирпич на голову прилетает. Поэтому если бы кто-то сейчас наболтал чего-нибудь для поинтересоваться в том направлении, лично для меня это не оказалось бы сюрпризом.

Realist

• Мастер
    • Награды
Если он точно психопат, значит, у него получилось меня обмануть

Психопаты, кстати, это умеют. Как и нарциссы. Нарциссическое обаяние - такой термин существует. Манипуляторы из таких людей выходят прекрасные. Плюс слишком контрастная двойственность личности, это тоже про них: с девушкой один, с друзьями другой, на работе один, в семье другой. Поэтому Надежда Притчина и удивляется.

просто незрелое привлечение внимания к своей персоне.

Просто делать это на фоне трагедии, ну это как бы нужно или тупым подростком быть, или мозгов не иметь совсем, но С. он и не то и не другое, а ему как будто и не было ничего, смайлов не жалеет.

Добровольное исчезновение по причине -  ребенка не тянула? Она вон вроде и алименты нормально от мужа получала, как я понял фактически на них и жила, плюс сына вполне было с кем оставить и развеяться сходить, да и не такой уж он маленький был, когда пеленки-распашонки, ночью орет, вот это все самое трудное уже было позади, а подростковый бунт еще не наступил. Плюс, опять таки, исчезнув и жить на что то надо, а как, если она почти не работала и жила на алименты, не умела она так вот - одна, или ей дядюшка из Буркина-Фасо наследство внезапно прислал, мне раз такое письмо на почту приходило, там всего лишь надо ввести свои все данные, коды, пин-коды, и усе...исчезай куда хошь с тремя мильонами баксов.

background

• Мастер
    • Награды
Психопаты, кстати, это умеют.
Так я ж не оспариваю. Меня тоже можно обмануть. И даже сам обманываться тоже могу.
как бы нужно или тупым подростком быть, или мозгов не иметь совсем, но С. он и не то и не другое
Так это он по паспорту не то и не другое, а какой внутри - паспортный стол не щупает, по инструкции удостоверяет личность и возраст. Его как раз сами Сафоновы как некоего наивного романтика и описывали в своих интервью. Я так их описания воспринимаю. Но там речь не про посты и фотки, а про имевшиеся между двумя отношения.
Добровольное исчезновение по причине -  ребенка не тянула?
А кто же их женщин поймёт? Они все разные, зато каждая.. тсс! о драконах - ни слова! (с) Я не от причины отталкиваюсь. А от обстоятельств, которые даны и того как даны - пропала, но ключи остались, но телефон не остался, и тело не нашлось, и никто ничего не слышал тогда и не знает теперь. А "новые улики" могут быть такими - например вызвали мужа повторно. Следак: "Скажите, а ваша жена никогда ничего не говорила вам вроде "Петров, москвич ты новоделанный, если со мной что-то случится, ты сына то хоть не бросишь?" Муж: "О! А откуда вы знаете?"

Плюс, опять таки, исчезнув и жить на что то надо
Да! Значит, должен ещё кто-то маячить на горизонте. Возможно и имелся, а "срисован" оказался только сейчас.

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Фото добавлено 18 июля 2009, всего лишь через 9 дней после пропажи Ирины
Она исчезла 9 сентября.

Realist

• Мастер
    • Награды
Она исчезла 9 сентября.

Да, вы правы, моя ошибка. Но все равно подозрительно и странно, хотя уже немного не так как раньше. Тоже получается не "дела давно минувших дней, ошибки молодости, шалости, глупости", а всего-лишь месяца полтора примерно проходит после появления фоток и Ирина пропадает. Хотя неизвестна все-таки точная дата съемки, по крайней мере мне. В общем короче процентов на 20 легче стало, но не более того.

Да! Значит, должен ещё кто-то маячить на горизонте. Возможно и имелся, а "срисован" оказался только сейчас.

Откуда он взялся то? И сразу вот так взял и увез в новую прекрасную жизнь? В Дубай наверно я не знаю...почему то чуть что так все сразу в Дубае искать начинают. Видимо потому что мечты у всех одинаковые...

background

• Мастер
    • Награды
всего-лишь месяца полтора примерно проходит после появления фоток и Ирина пропадает.
Так а при чём фотки то? Там даже по мини-диалогу понятно, что фотки дурачливые. - Вот если бы я тебя не знала... - Но ты то меня хорошо знаешь, ха-ха-ха... (А с большой буквы потому что ударение на "ты".)
Конкретно по С. ситуация видится неоднозначной. С одной стороны, "кто последний тот и спрятал". А с другой стороны за несколько часов необходимо избавиться от следов и продумать линию поведения, причём видится в итоге прямо обратное - не тянет время, а максимально быстро поднимает тревогу, и историю рассказывает прямо невероятную, вот прямо у подъезда высадил и к дверям пошла, но не дошла. Сам себе сложности, получается, создаёт. А зачем, попроще никак было? Ну может быть и никак. Но тут сложно. На одних журналистских интервью не уедешь. Надо смотреть что говорит, как говорит, путается- не путается и так далее. Говорит что давили и рассказывать не хочется. Логично. В такой истории без сомнения давили бы, да еще как.

Откуда он взялся то? И сразу вот так взял и увез в новую прекрасную жизнь? В Дубай наверно я не знаю...почему то чуть что так все сразу в Дубае искать начинают. Видимо потому что мечты у всех одинаковые...
Да может прямо с Алтая взялся. Познакомились когда с семьей отдыхала. Сказал "принцесса, приезжай в любое время, приму без слов, всё прощу и ничего не спрошу..." Всё это гадания. Нам ничего не рассказывают. Вот когда читал, подумал - рассказ про ключи в очередной версии, про подругу соседки ещё не встречали. Теперь сижу и думаю. Вот иду я в чужой дом, чьи-то ключи валяются, подымать или не подымать? Это же не мой гемор, это я гемор с собой своим знакомым принесу.

Realist

• Мастер
    • Награды
Так а при чём фотки то?

Ну как бы маньяки вот например они сначала животных мучают, а потом и до людей добираются, тоже самое и здесь - сначала на кошках куклах, тренировался, потом...не знаю, в общем короче все говорят что там еще куклы были, но фоток с куклами не осталось.

А с другой стороны за несколько часов необходимо избавиться от следов и продумать линию поведения...

Да в этом смысле, если это он, то все у него как то слишком продуманно и гладко получилось и без ошибок, нервы должны быть стальные...но с другой стороны, мало что ли случаев когда убийца где то рядом ходит и искать еще жертву помогает...

Вот иду я в чужой дом, чьи-то ключи валяются, подымать или не подымать? Это же не мой гемор, это я гемор с собой своим знакомым принесу.

А в чем проблема? Нашел ключи в подъезде, написал объявление "найдены ключи итп...", не каждые ж ключи с преступлением связаны...

Да может прямо с Алтая взялся...

Спойлер  Скрыто:
Нет, я знаю, все бабы дамы они мечтают о шейхе из Дубая или к художнику бедному с титаника попасть в руки, смотря какой характер, проблема в том что у шейха очередь из таких два раза антарктиду огибает и обратно возвращается, а художник он в конце утоп, поэтому как ни крути мечты то не сбываются, надо искать чего попроще, с щетинкой, с перегарчиком, ну с таким, с легким, чтоб совсем не озвереть, и ключ у него должен быть разводной, и дрель, и машина в гараже которую он чинит постоянно, а она не ездит никогда, и мужики вокруг толпятся, такая вот реалистичная реклама, так что не надо вот вестись на все эти буржуинские разводы, типа бери от жизни все, ты этого достойна, носите с рынка абибас хотя это и - ну просто невозможно! В общем не могёт этого быть - сказочная слишком история. Парадокс в чем. Парадокс в том что перегарчик он потом появляется, а сначала мужик прикидывается что типа он - мечта. А надо сразу брать такого. Из гаража. В гараже который. И не прогадаешь...И не исчезнешь. Внезапно и загадочно.