Не знаю, ее что на ключи прям сверху обронили и не заметили? Или газеткой ключи прикрыли чтоб никто не нашел?
Ну пришлось освежать в памяти. Про ключи инфа из "Комсомолки". Приводится как пересказ слов Ильи, брата. Причём слабовразумительно - в лифт зашла
сестра соседки, наступила на что-то под газетой, оказались ключи, она их подобрала. А утром
женщина повесила объявление с номером телефона. Ну то есть,
сестра - была, да. Но соседская, а не их из соседнего подъезда (как тут пытались уточнять в теме). А вот кто
женщина - сама соседка или сестра соседки - журналисту донести до нас не удалось.
Далее - уже знаем, что после 13.00 полиция проводила опрос. И о ключах сообщила
соседка (но это другая статья, не слова Ильи, поэтому
сестра или
не сестра - снова непонятно) во время опроса и тогда же отдала полиции эти ключи.
И вот якобы со слов Ильи и с подачи "Комсомолки" эта деталь и пошла в массы - Илье было понятно, что Ирина зашла в подъезд, достала из ящика газету и зашла в лифт, а дальше ему было непонятно. В газетной статье, кстати, проговорен этот момент - что в те дни для всех вовлеченных в поиск лиц всё упиралось в ключи. В т.ч. и для полиции. Либо выронила. Либо подкинули. Выронила - значит, нападение. Нападение - значит, следы. А их нет! Подкинули - значит, вводят в заблуждение. В заблуждение - значит, кому то выгодно. А такового человека как бы нет!
Вполне могла под стопой смять газету, когда поворачивалась в лифте, и могло создаться впечатление, что ключи были
под газетой. Мне кажется. Знать бы рассказ "из первых рук", может быть показалось бы по-другому.
Когда освежал в памяти, обратил внимание - Илья говорил, что сестра соседки зашла в подъезд "через час". Это не половина первого получается, а близко к часу ночи.
Мне вот кажется что это совершенно нормально - найти в подъезде чью то вещь, подобрать и дать объявление, если только, конечно, в подъезде не одни алкоголики, наркоманы и убийцы-маньякИ
Нормально, как мне кажется, если ты подбираешь и сразу конакты оставляешь. А так-то - в час ночи подобрал и спать лёг, а челу может ночевать в подъезде придётся - тут как-то тоже не гладко сходится с "нормой". Но тут чисто "человеческий фактор" - для кого чего важнее.
Тогда Ирина САМА зашла в чью-то квартиру.
Как ни странно, но - да. Получается что она
сама как-то повлияла на собственное исчезновение.