Автор Тема: 10 историй о людях, которые «растворились в воздухе»  (Прочитано 308890 раз)

Realist

• Мастер
    • Награды
Они хотят любой ценой обеспечить себе алиби, так что придумать могли любую чушь, главное, перенести место преступления из квартиры куда угодно.

В принципе полностью исключить такой вариант нельзя, но и другие квартиры тоже исключить нельзя, кроме полных семей и одиноких беременных женщин, и мне кажется что более вероятно то что убийца просто не заметил как она эти ключи выронила вот и все, потому что он в ярости был. Но не исключаем, не исключаем. Надо поискать как выглядела эта соседка...

Не было никакого мессенджера, на фотку телефона то посмотрите. В этой же теме.

Я что то не нашел, но я понял что телефон старый, тогда как он понял что смс она прочла, там вроде не показывает или все-таки ответ какой то был?

Вот пишут что дело переквалифицировано в "убийство с целью выгоды или по найму", пока вообще не понимаю где тут найм и где тут выгоду увидели, бизнесами она как будто не владела, квартиру и ту даже злодеи не забрали, и ОПГ она тоже не держала, а то был бы тогда конечно контрольный в голову, как положено все, но нету же, может тогда "клан Сопрано" сериал смотрели, психолог мафии? Или она знала что то не то, где типа тайник с веществами, деньгами и оружием? Как то вообще не вяжется в голове, тем более с той подъездной скучной бытовухой что мы тут обсуждали... av db

background

• Мастер
    • Награды
Я что то не нашел, но я понял что телефон старый, тогда как он понял что смс она прочла, там вроде не показывает или все-таки ответ какой то был?
25 стр., ответ 240 - там. У операторов должен иметься отчёт о доставке. Я так понимаю, отчёт происходит в результате действий получателя.
Вот пишут что дело переквалифицировано в "убийство с целью выгоды или по найму", пока вообще не понимаю где тут найм и где тут выгоду увидели
Полагаю, просто движение какое-то обозначить надо, раз дело затребовано на контроль. Возможно даже получится натянуть сову на глобус, а чего нет то.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Есть подробности - он видел как она пошла в сторону подъезда. А как заходила в подъезд - этого он не видел. Потому что пялился в телефон. Так что, точные привязки по времени у него очень даже были.

Да, и теперь. после вашего замечания о ключах, я склонна ему верить.

В принципе полностью исключить такой вариант нельзя, но и другие квартиры тоже исключить нельзя, кроме полных семей и одиноких беременных женщин, и мне кажется что более вероятно то что убийца просто не заметил как она эти ключи выронила вот и все, потому что он в ярости был. Но не исключаем, не исключаем. Надо поискать как выглядела эта соседка...

Честно говоря, я бы исключила другие квартиры. Ну вот правда, не могу представить, что я вечером забираю из лифта чьи-то ключи, чтобы утром повесить объявление. То есть несчастный сосед, их оборонивший, всю ночь в свою квартиру уже не попадет. Я бы плохо спала после такого. :)

Вот правда, была у нас несколько лет такая соседка, по пьяни вечно ронявшая то в лифте, то у дверей подъезда ключи. Дом девятиэтажный, но никому не пришло в голову из забрать. Просто отдвигали из-под ног, я лично клала иногда на уступку, чтобы виднее были. Так и лежали часами, пока она не приходила в себя и не находила их.

То есть если б ключи валялись в лифте, там бы они и остались. Полагаю, в лифте их никогда не было.

Realist

• Мастер
    • Награды
У операторов должен иметься отчёт о доставке. Я так понимаю, отчёт происходит в результате действий получателя.

Доставка это одно, смс может прийти и на потерянный телефон например, а прочтение это другое, раньше помню вроде где то был отчет о прочтении, но это в эл.почте вроде, забыл я уже что такое старые телефоны, мне кажется тогда через оператора пробивалась только доставка, но не прочтение. А вообще в других источниках есть информация что он не дождался ответа на смс, к-е написал через 15 минут и только в 7-25 утра позвонил на домашний. В этом случае все наши супер-пупер интервалы выбрасываются аккуратненько в пропасть. В ключах все дело, в ключах, это понятно, не в интервалах.

Так и лежали часами, пока она не приходила в себя и не находила их.

Но вы же знали что это именно ее ключи, потому что так продолжалось годами. То есть она годами кричала волки-волки, но никто уже не верил что нечто могло случиться, знали что все тоже самое. А тут - мало ли кто потерял. Но вот мысль о том что кто то может и не попасть в квартиру теперь, это верная мысль, но не всякому придет в голову, да и потом не все же одинокие, могут родственники открыть, да и не бегать же ночью по квартирам спрашивать чьи ключи. Но странно то, что она там вообще именно ночью бродила, в 00-30 якобы, какая то пожилая сестра соседки, сериалы то турецкие кончились уже спать надо.

Вот нашел какое то фото, не уверен что именно та соседка, но похоже:

Спойлер  "соседка":
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Но вы же знали что это именно ее ключи, потому что так продолжалось годами

Не совсем так. Первые 2 - 3 раза не понимала, чьи ключи. Потом, конечно, все уже догадались :)

Но странно то, что она там вообще именно ночью бродила, в 00-30 якобы, какая то пожилая сестра соседки, сериалы то турецкие кончились уже спать надо.

Вот нашел какое то фото, не уверен что именно та соседка, но похоже:

А откуда фото? Мне кажется, после 11 вечера вряд ли по дому бродила пожилая женщина.

Realist

• Мастер
    • Награды
А откуда фото? Мне кажется, после 11 вечера вряд ли по дому бродила пожилая женщина.

Фото из открытых источников. Не могу раскрывать личность, чтобы не вторгаться в частную жизнь. Но тем не менее так пишут, что нашла ключи именно в 00-30 или я чего то не понимаю. Нет ну подозрительно конечно и в тоже время сюрреалистично как то если соседка убивец.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Фото из открытых источников. Не могу раскрывать личность, чтобы не вторгаться в частную жизнь. Но тем не менее так пишут, что нашла ключи именно в 00-30 или я чего то не понимаю. Нет ну подозрительно конечно и в тоже время сюрреалистично как то если соседка убивец.

Я не думаю, что именно соседка убила. Полагаю, у нее в гостях были какие-то мужики, сильно поддатые. И во время распития горячительных напитков между ними и Ириной вспыхнула ссора. может потому, что она хотела уйти досрочно.

Может, ее сестра была намного моложе? Как-то пожилой женщине в половину первого ночи бегать за добавкой несолидно :)

Хотя то, что сестра (или соседка) нашла ключи в 00.30, мы знаем только с ее слов. Я полагаю, ключи в лифте никто не ронял. Ирину в лифте соседка (или сестра) встретила в 10 вечера. И тогда же пригласила к себе.

Realist

• Мастер
    • Награды
Полагаю, у нее в гостях были какие-то мужики, сильно поддатые.

Не обязательно что там была пьянка с мужиками. Там мог быть один мужик, какой-нибудь двоюродный брат из соседнего дома, зашел в кои то веки поболтать за рюмочкой, сидевший например, недавно вышел, есть такие - на них только посмотришь не так и уже можешь оказаться сильно избитым, в лучшем случае. А соседка не выглядит маргинальной, опрятная такая, строгая, по ходу в поликлинике на ресепшене работала.

Ирину в лифте соседка (или сестра) встретила в 10 вечера. И тогда же пригласила к себе.

Не, там же 00-02 время входа в подъезд приблизительное, если верить Скурихину, а в 10 фильм наверное только начинался на к-й они ходили и их там вроде видели. Но я бы не зацикливался на соседке. Если поверить ей то с 00-02 до 00-30 она пропала, там тогда вообще любой этаж может быть куда могли затащить (пока предлагаю рассматривать только версию убийства в подъезде).

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Не, там же 00-02 время входа в подъезд приблизительное, если верить Скурихину, а в 10 фильм наверное только начинался на к-й они ходили и их там вроде видели. Но я бы не зацикливался на соседке. Если поверить ей то с 00-02 до 00-30 она пропала, там тогда вообще любой этаж может быть куда могли затащить (пока предлагаю рассматривать только версию убийства в подъезде).

Точно, время перепутала, пока интервалы обсуждали. Значит, соседка встретила Ирину в 00.02 или на пару минут позже.

Но не думаю, что Ирину куда-то затащили. Во-первых, все соседи уверяют, что слышимость хорошая, она бы отбивалась, кричала, кто-то бы услышал шум.

Но главное, если мы верим Скурихину, через 10 минут после захода в подъезд она была жива и даже интересовалась смс-ками. То есть версию нападения в лифте мы сразу можем отбросить. Она ж не каталась на лифте 10 минут, верно?

Realist

• Мастер
    • Награды
Но главное, если мы верим Скурихину, через 10 минут после захода в подъезд она была жива и даже интересовалась смс-ками

С той же страницы 25 ответ #240, видимо это писал Скурихин на форуме каком то:

Девушку зовут Ирина. Второй подъезд, Демакова 1. Мы приехали из кино и она вышла из машины в 00-02. Зашла в подъезд. в 00-17 я ей отправил сообщение, которое до нее доставилось и далее тел. был выключен. За эти 15 минут что то произошло и она не дошла до квартиры на 7ом этаже. Просьба ко всем, если кто ее видел или что-нибудь слышал написать мне. В лифте были найдены только ключи от квартиры, которые она приготовила у меня в машине, что бы попасть в подъезд и в квартиру. Помогите!!!!!

Доставилось не равно прочитано, я уже выше писал, а телефон без ватсапов всяких. Поэтому напасть могли прямо при входе в лифт на 1-м этаже или даже раньше она могла кого то встретить или кто то мог подсесть на каком то этаже в лифт, далее вырубили уже телефон и все. Или в 00-17 она могла еще общаться с убийцей, например, выйти на его этаже с ним, если он снизу ехал или просто по подъезду по знакомым катался, в общем вышли на этаже типа постоим-покурим, но смс она не читала, захотела домой, пошла обратно в лифт, а он не хотел этого, поэтому напал, крик тоже не факт что был, запугал сильно, вырубил сразу, тут возможны разные сценарии, я предлагаю сейчас Скурихина уже не обсуждать, надоело, давайте искать другие зацепки.