Доставилось не равно прочитано, я уже выше писал, а телефон без ватсапов всяких.
В других источниках Вы прочтете что - сообщение было получено (это было позднее подтверждено). Из чего вытекает, что к оператору таки обращались за уточнениями.
Мне кажется, Вы напрасно пытаетесь усложнить эту историю. Очевидно же что она должна быть максимально простая. Здесь скорее нужен бы следак вообще без воображения и крайний скептик. Который проверял бы чистую бытовуху, и отклонял бы каждую попытку привнесения сложности. Эта история как неправильный формы кусок породы. Откалывая от которой безжалостно можно добиться вида обнажённой истины.
Поэтому напасть могли прямо при входе в лифт на 1-м этаже или даже раньше она могла кого то встретить или кто то мог подсесть на каком то этаже в лифт, далее вырубили уже телефон и все.
Сомневаюсь. Признаков нападения нет. И спекулировать на этом равносильно стремиться никуда не двигаться. Если задача в принципе нерешаема каким-то способом, то для решения прибегают к другому способу. Я думал, Вы мне поможете критически разобрать эту мозголомку.
Но я бы не зацикливался на соседке.
На другом форуме выложена ссылка на статью 25-го года. Там уже соседка с сестрой становятся соседом с собакой. Вот такая непонятная дичь вокруг обнаружения ключей. Почему-то. И зачем бы это кому-то надо интересно. Еще раз замечу что состояние журналистики удручает - ну вот ты взялся донести нечто, ты видишь что какая-то путаница, так ты выскажись на сей предмет, если нет ресурса распутать, то хотя бы проговори этот момент. Нет же, блин, "только у нас эксклюзив!"
А вообще в других источниках есть информация что он не дождался ответа на смс, к-е написал через 15 минут и только в 7-25 утра позвонил на домашний.
Подача несколько иная. Он дожидался пока она поднимется. Прямо у подъезда. И в итоге отправил (видимо аж целых два сообщения). Она не ответила. Он решил, что она устала и сразу легла. (Ну то есть даже в телефон не стала смотреть как бы.) И в 7.20 он набрал её мобильный. А там "абонент - не абонент". И он перезвонил на стационарный домашний.
У него вполне внушающий рассказ об обстоятельствах. Есть только маленький нюанс. Его суетливое поведение характерно например, если бы он что-то заподозрил уже с вечера и с утра укрепился в своих подозрениях. Но вроде бы как раз говорит, что не заподозрил ничего. И что тоже устал. Но в принципе, если у него были планы на неё, то и эту суету можно принять без подозрений. Вроде бы её мать рассказывает про их отношения так, что планы там должны были быть непременно. В смысле - планы у него. А у неё несколько иные.
Во-первых, все соседи уверяют, что слышимость хорошая,
Нет. Там с соседями какая-то "засада". Достаточно много местных высказались и поделились. Но вот именно жильцов этого дома и конкретно этого подъезда мнения не повстречалось. Словно некий вакуум молчания. А если ориентироваться на раннее интервью кого-то из оперов, то дом-то как раз заселенный преимущественно интеллигенцией. Ну то есть там компьютеры, смартфоны, соцсети и прочее - оно должно вроде быть и активно юзаться. Опер говорил что - да, слышимость должна была быть. Но никто ничего не слышал, как бы. С соседями - вторая странность, после первой - соседки с ключами. И третья тоже есть. То, что опрос жильцов начался буквально на следующий день в 13.00. Невообразимо оперативно - кто-нибудь знает ещё подобную историю с подобной скоростью работы правоохранительной машины? Я не припоминаю, случаи исчезновения детей - не в счёт. Кстати - уголовное дело например значится открытым 15-го числа. А оперативно-розыскные начались - так выходит согласно газетам - 9-го, едва через 12 часов после исчезновения и получается где-то через 5(!) часов после осознания факта исчезновения. И опять же про журналистику - в 13.00 начали опрос, ключи "нашли" сами же полицейские (в процессе опроса соседей) и именно нахождение ключей повлияло на оперативность реакции полиции. Да-да, вот как хотите, так и понимайте как там сплетались логические связи в головах у журналистов, в сентябре 2009-го.
Опер добросовестно перечислял все вероятные и возможные версии, "от" и "до". Которые они отрабатывали. Но например я ни разу не встретил обсуждения версии человека в форме и/или с корочками. Между тем, именно такой человек в любое время дня и ночи имеет возможность большинство из нас увести прямо из дома куда ему будет нужно. Также почему-то не поднимались версии, связанные с собственниками квартиры (пропавшая ведь просто снимала ту квартиру) и связанные с предыдущими жильцами. Их возможными долгами, например.