Автор Тема: 10 историй о людях, которые «растворились в воздухе»  (Прочитано 308882 раз)

background

• Мастер
    • Награды
Доставилось не равно прочитано, я уже выше писал, а телефон без ватсапов всяких.
В других источниках Вы прочтете что - сообщение было получено (это было позднее подтверждено). Из чего вытекает, что к оператору таки обращались за уточнениями.
Мне кажется, Вы напрасно пытаетесь усложнить эту историю. Очевидно же что она должна быть максимально простая. Здесь скорее нужен бы следак вообще без воображения и крайний скептик. Который проверял бы чистую бытовуху, и отклонял бы каждую попытку привнесения сложности. Эта история как неправильный формы кусок породы. Откалывая от которой безжалостно можно добиться вида обнажённой истины.
Поэтому напасть могли прямо при входе в лифт на 1-м этаже или даже раньше она могла кого то встретить или кто то мог подсесть на каком то этаже в лифт, далее вырубили уже телефон и все.
Сомневаюсь. Признаков нападения нет. И спекулировать на этом равносильно стремиться никуда не двигаться. Если задача в принципе нерешаема каким-то способом, то для решения прибегают к другому способу. Я думал, Вы мне поможете критически разобрать эту мозголомку.
Но я бы не зацикливался на соседке.
На другом форуме выложена ссылка на статью 25-го года. Там уже соседка с сестрой становятся соседом с собакой. Вот такая непонятная дичь вокруг обнаружения ключей. Почему-то. И зачем бы это кому-то надо интересно. Еще раз замечу что состояние журналистики удручает - ну вот ты взялся донести нечто, ты видишь что какая-то путаница, так ты выскажись на сей предмет, если нет ресурса распутать, то хотя бы проговори этот момент. Нет же, блин, "только у нас эксклюзив!"

А вообще в других источниках есть информация что он не дождался ответа на смс, к-е написал через 15 минут и только в 7-25 утра позвонил на домашний.
Подача несколько иная. Он дожидался пока она поднимется. Прямо у подъезда. И в итоге отправил (видимо аж целых два сообщения). Она не ответила. Он решил, что она устала и сразу легла. (Ну то есть даже в телефон не стала смотреть как бы.) И в 7.20 он набрал её мобильный. А там "абонент - не абонент". И он перезвонил на стационарный домашний.
У него вполне внушающий рассказ об обстоятельствах. Есть только маленький нюанс. Его суетливое поведение характерно например, если бы он что-то заподозрил уже с вечера и с утра укрепился в своих подозрениях. Но вроде бы как раз говорит, что не заподозрил ничего. И что тоже устал. Но в принципе, если у него были планы на неё, то и эту суету можно принять без подозрений. Вроде бы её мать рассказывает про их отношения так, что планы там должны были быть непременно. В смысле - планы у него. А у неё несколько иные.

Во-первых, все соседи уверяют, что слышимость хорошая,
Нет. Там с соседями какая-то "засада". Достаточно много местных высказались и поделились. Но вот именно жильцов этого дома и конкретно этого подъезда мнения не повстречалось. Словно некий вакуум молчания. А если ориентироваться на раннее интервью кого-то из оперов, то дом-то как раз заселенный преимущественно интеллигенцией. Ну то есть там компьютеры, смартфоны, соцсети и прочее - оно должно вроде быть и активно юзаться. Опер говорил что - да, слышимость должна была быть. Но никто ничего не слышал, как бы. С соседями - вторая странность, после первой - соседки с ключами. И третья тоже есть. То, что опрос жильцов начался буквально на следующий день в 13.00. Невообразимо оперативно - кто-нибудь знает ещё подобную историю с подобной скоростью работы правоохранительной машины? Я не припоминаю, случаи исчезновения детей - не в счёт. Кстати - уголовное дело например значится открытым 15-го числа. А оперативно-розыскные начались - так выходит согласно газетам - 9-го, едва через 12 часов после исчезновения и получается где-то через 5(!) часов после осознания факта исчезновения. И опять же про журналистику - в 13.00 начали опрос, ключи "нашли" сами же полицейские (в процессе опроса соседей) и именно нахождение ключей повлияло на оперативность реакции полиции. Да-да, вот как хотите, так и понимайте как там сплетались логические связи в головах у журналистов, в сентябре 2009-го.
Опер добросовестно перечислял все вероятные и возможные версии, "от" и "до". Которые они отрабатывали. Но например я ни разу не встретил  обсуждения версии человека в форме и/или с корочками. Между тем, именно такой человек в любое время дня и ночи имеет возможность большинство из нас увести прямо из дома куда ему будет нужно. Также почему-то не поднимались версии, связанные с собственниками квартиры (пропавшая ведь просто снимала ту квартиру) и связанные с предыдущими жильцами. Их возможными долгами, например.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Опер говорил что - да, слышимость должна была быть. Но никто ничего не слышал, как бы. С соседями - вторая странность, после первой - соседки с ключами.

И третья тоже есть. То, что опрос жильцов начался буквально на следующий день в 13.00. Невообразимо оперативно - кто-нибудь знает ещё подобную историю с подобной скоростью работы правоохранительной машины? Я не припоминаю, случаи исчезновения детей - не в счёт. Кстати - уголовное дело например значится открытым 15-го числа. А оперативно-розыскные начались - так выходит согласно газетам - 9-го, едва через 12 часов после исчезновения и получается где-то через 5(!) часов после осознания факта исчезновения. И опять же про журналистику - в 13.00 начали опрос, ключи "нашли" сами же полицейские (в процессе опроса соседей) и именно нахождение ключей повлияло на оперативность реакции полиции. Да-да, вот как хотите, так и понимайте как там сплетались логические связи в головах у журналистов, в сентябре 2009-го.
Опер добросовестно перечислял все вероятные и возможные версии, "от" и "до". Которые они отрабатывали. Но например я ни разу не встретил  обсуждения версии человека в форме и/или с корочками. Между тем, именно такой человек в любое время дня и ночи имеет возможность большинство из нас увести прямо из дома куда ему будет нужно. Также почему-то не поднимались версии, связанные с собственниками квартиры (пропавшая ведь просто снимала ту квартиру) и связанные с предыдущими жильцами. Их возможными долгами, например.

То, что соседи не слышали шума - так может потому, что его и не было? Ирина добровольно зашла в гости к соседке (или соседу, уж не знаю)

Теперь насчет долгов предыдущих жильцов. Тоже вряд ли по той простой причине, что получается, кредиторы Ирину в лицо не знали. Они должны были прямо ночью у ее двери сидеть и караулить?

Насчет человека с корочками... Вы имеет в виду, что какой-то полицейский был маньяком и бродил по подъезду, подкарауливая одиноких женщин? Но если б в городе был такой маньяк, пропавших без вести было бы намного больше.

Как ни крути, единственный логичный вариант, мне кажется, - Ирина зашла в гости, там ее и убили. Когда же полиция начала обход квартир, перепуганные насмерть убийцы заявили, что нашли ночью в лифте ключи. Мол, не у нас все случилось, в лифте на нее напали!

кальм

• Опытный
  • **
    • Награды
Я так понимаю, отчёт происходит в результате действий получателя.

Да, все верно. Но получателем не обязательно была Ирина. Если не было пароля, любой человек мог нажать на кнопочку (не обязательно специально, а просто рефлекторно) и прочитать сообщение. А на некоторых моделях, чтобы прочитать смс, и пароль не надо было вводить.

background

• Мастер
    • Награды
Но получателем не обязательно была Ирина.
Тут дело не в том, она была получателем или не она. А в том что остаётся так думать, что сообщение было получено (неважно) кем сразу же - в коротком промежутке времени. Если мы ставим под сомнение, что это была она, то получаем по лбу старыми граблями - это чего там такое стремительное и чёткое должно было произойти, чтобы всё (вплоть до смс) порешалось за считанные минуты? А если мы ставим под сомнение другого получателя, то оказываемся на "терра инкогнито" - где она должна была находиться, чтобы открыть это сообщение? В нахождение в лифте я не верю - слишком долго для просто подняться домой, да и сигнал в лифты не должен бы проникать.

Теперь насчет долгов предыдущих жильцов. Тоже вряд ли по той простой причине, что получается, кредиторы Ирину в лицо не знали. Они должны были прямо ночью у ее двери сидеть и караулить?
Это замечание было навеяно просто реальной бытовой ситуацией - когда долговые обязательства выставлялись по адресу, с которого съехали снимавшие должники. Кто-то любит хитрить, а кому-то лень разбираться, а "рыжим" может оказаться кто-то третий.
Вы имеете в виду, что какой-то полицейский был маньяком и бродил по подъезду, подкарауливая одиноких женщин? Но если б в городе был такой маньяк, пропавших без вести было бы намного больше.
Нет, маньяка там не было. Просто это более простое объяснение, чем воображение о затыкании ртов, усыплениях хлороформами, изобретением способов как вынести тело из подъезда... и так далее... Только это имею в виду. Ну, не совсем. Но раскручивать в ту сторону не буду, будет не несущим пользы домысливанием.
Как ни крути, единственный логичный вариант, мне кажется, - Ирина зашла в гости, там ее и убили.
Для полуночи вариант как бы не очень логичный, не?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Для полуночи вариант как бы не очень логичный, не?

Да как сказать... Ирина - одинокая женщина. Замуж за Скурихина не факт что собиралась. Если милая соседка предложила зайти на часик, выпить, познакомиться с приличными мужчинами - отчего бы нет? Знаю много знакомых дам, которые бы не отказались. Это ж не то же самое, что сесть ночью в незнакомую машину.

Realist

• Мастер
    • Награды
Сомневаюсь. Признаков нападения нет.

А какие должны быть признаки? Следы крови, рваная одежда? Множество людей пропадает без этих признаков. Похитителей находят потом нередко спустя годы. Вот просто зашел в лифт здоровый пьяный мужик, схватил ее за горло, она даже пикнуть не успела, затащил в квартиру к себе, дал кулаком пару раз, вырубил, изнасиловал, убил, в ту же ночь вывез труп, с утра похмелился и сразу на работу поехал, так что под опросы всякие он не попал. Вот вам и гранитно-железобетонная скульптура от которой отсекли все что только возможно. А почему никто не видел? Потому что всем пофиг.

. А оперативно-розыскные начались - так выходит согласно газетам - 9-го, едва через 12 часов после исчезновения и получается где-то через 5(!) часов после осознания факта исчезновения.

Вот это поворот, а ведь и правда не было никаких: "приходите через три дня" и "нагуляется вернется". А почему? А потому что давайте и здесь отсечем загадошность и конспирологию. В то время например приезжал какой то большой начальник-ревизор который и погнал всех работать. Гранитно? Гранитно. И почти железобетонно.

терра инкогнито" - где она должна была находиться, чтобы открыть это сообщение?

Нету нигде подтверждения что она открыла сообщение. Есть только подтверждение доставки. А доставка может быть даже тогда когда маньяк на части пилит, а потом он напилится и выключит телефон и читать ниче не будет. Ему пофиг. Он злой.

background

• Мастер
    • Награды
Нету нигде подтверждения что она открыла сообщение. Есть только подтверждение доставки. А доставка может быть даже тогда когда маньяк на части пилит, а потом он напилится и выключит телефон и читать ниче не будет. Ему пофиг. Он злой.
-- А мы все эти дни так хорошо с тобой ладили, противный дядька Юлиус Realist! -- буркнул он и так посмотрел на обидчика, что было ясно, какого он о нем мнения.

Из источника:
Цитата
0.15 - Александр отправляет SMS-сообщение на телефон Ирины, оно доходит до адресата (это стало известно позднее)
Читайте на WWW.NSK.KP.RU: https://www.nsk.kp.ru/daily/24363/548132/
и
из темы:
Цитата
в 00-17 я ей отправил сообщение, которое до нее доставилось и далее тел. был выключен. За эти 15 минут что то произошло и она не дошла до квартиры на 7ом этаже.
надо чтобы получилось. В этом смысл. Эту историю давно уже вращают так словно ключи в таких историях - обычное дело. Ключи были - значит, их кто-то оставил. Три основных варианта - 1) сама, 2) главный подозреваемый, 3) кто-то третий. По 1) - если сама, то вряд ли бросила ключи в лифт и ушла; и нелогично если просто обронила. По 2) - если подозреваемый, то с какой целью. По 3) - аналогично 2). Нюанс то тут в чём, для 2) и 3) - по словам свидетеля-подозреваемого, в 22.02 она зашла в подъезд, а в 22.12 прочла смс и телефон выключился. Что должно содержаться в промежутке из этих 10 минут
Не хотите обсуждать, не желаете видеть нюансы
Спойлер  Скрыто:
что Ваши представления о событиях не совпадают с представлениями непосредственного очевидца событий
- это другое дело.

Realist

• Мастер
    • Награды
background,  "Доставилось" или "доходит" - это значит что сообщение пришло на телефон, это означает что он был включен, в нем была сим-карта и он принимал сообщения, но это не значит что сообщение было прочитано владельцем телефона. "Прочитано" - это когда человек взял свой телефон в руки, нажал кнопки и открыл сообщение. Я нигде не нашел что установлен именно факт прочтения, а не только факт доставки на включенный телефон. Это разные вещи: доставка и прочтение. Но даже в случае "прочтения", то что видно сейчас например в ватсап и телеграм, не означает того факта что читал именно сам человек, а не тот кто например преступно завладел телефоном. Но в данном случае я не нашел что именно факт прочтения (не доставки) точно установлен.

background

• Мастер
    • Награды
background,  "Доставилось" или "доходит" - это значит что сообщение пришло на телефон, это означает что он был включен, в нем была сим-карта и он принимал сообщения, но это не значит что сообщение было прочитано
Но "доставлено" и "получено" никак не являются антонимами к "прочитано". А Вы чета куда-то именно в противоположную сторону и заруливаете. Вы не нашли - это вовсе не означает что этого точно не было. Вот я потому и говорю - если не хочется, тогда это уже другое дело, тогда причина только в Вас. Ну или может я совсем дурак в плане логики, и Вы меня поправите.

Realist

• Мастер
    • Награды
Вы не нашли - это вовсе не означает что этого точно не было

Верно. Но также не означает и того что было. То есть мы просто не знаем прочитала Ирина это сообщение или нет, или оно просто пришло на телефон.

. А Вы чета куда-то именно в противоположную сторону и заруливаете

Верно. Потому что вы хотите как то привязаться к времени доставки сообщения в 00:15 или 00:17, неважно, пишут по разному, а вывод: мол она в это время была еще жива и значит могло быть это или то, но нигде не написано что факт прочтения установлен, только факт доставки, а значит на самом деле могло быть все что угодно, на нее могли напасть через минуту после входа в подъезд, а могли позже, а смс потом просто пришла на телефон к-й был в сумочке или в кармане и убийца до него еще не добрался к тому времени или уже добрался, но еще не выключил. Так что точно можно сказать лишь то что в это время телефон еще работал, но то что она была жива или мертва и что она делала из этого никак не выведешь. А потом убивец вырубил ее телефон, это да. Не совсем тупой. Интересно было бы узнать когда именно вырубил. То есть насколько быстро он соображает. А отсюда мы могли бы вычислить насколько сильно он был пьяный. Что это нам бы дало? Немного. Но: кого первым вязать из жильцов подъезда, а кого вторым вязать. Но: это все неточно.