Это было предложение - рассмотреть ситуацию так, как её ещё не пробовали рассматривать
Нет, ну давайте из воздуха слепим и будем рассматривать. Мы точно не знаем прочла она сообщение или нет. Все, значит у нас кроме домыслов ничего не будет. Я бы просто тупо проверял всех жильцов подъезда, а не занимался умствованиями, там, по моим расчетам 36 квартир, с 37-й по 72-ю, то есть если взять допустим даже преувеличено в среднем по 4 человека в квартире, то получится, это не точно как есть, я просто прикидываю, получится 144 человека, сразу отсекаем детей до 14 лет, остается ну где то 120 человек навскидку так, убийца вероятнее всего мужчина, поэтому женщин оставляем на потом, но их тоже можно проверить, сколько у нас мужиков будет, ну пусть примерно 40 с запасом, дедов за 70 тоже отсекаем, уже человек 30-35 всего то остается, сначала идут сидевшие, маргиналы, одинокие, потом все остальные, потом если не попали проверяем их связи, кто мог в гости прийти, кто мог снимать хату, потом всех остальных, женщин и пр., потом опять ищем друзей-друзей итп. В общем, может я и не совсем верно рассчитал, суть не в этом, а в том что это не 20 тыщ человек проверить, вполне возможно отработать версию.