хотя вроде несколькими сообщениями выше признали, что это оборот. На самом деле следили за домом Синди, чтобы поймать преступника с поличным.
В очерке написано, что следили за Синди. Я пытаюсь понять, откуда информация, что следили за домом?
Но даже если следили за домом, разве это не предполагает отслеживание того, кто разбил окна и подкинул на крыльцо тухлое мясо?
а не субьект, который стекла бил, под которым я подразумеваю саму Синди.
Любой может подразумевать что угодно. Я интересуюсь, есть ли доказательства того, что это Синди? Если нет - значит не Синди, т.е. тот самый преследователь.
доказать первое не успели.
Так доказано, или не доказано?
Было достаточно и одного раза, когда Синди нашли в мужской обуви.
Для чего достаточно?
зачем?
Это у него надо спросить.
Так в данном случае это не улика, ибо не установлено кто и откуда звонил.
Конечно улика. Вы служили в органах правопорядка вообще? Звонки с угрозами будут уликой и будут в материалах дела. Если появится подозреваемый - можно будет проверить его алиби на момент совершения звонков, например. Или сравнить образцы голоса. Но выкинуть звонки из дела поскольку "не установлено кто и откуда звонил" - это где так вообще делается-то? Если кому-то кажется, что звонки сфабриковал сам терпила - пусть он возьмёт оперов, экспертов, телефонистов - и докажет это. Но сказать: "Я не нашёл, кто звонил - значит это сам потерпевший подстроил",- такого даже в российском сыске нет.
Тогда сообщник расколется и даст другую версию.
Значит Синди заранее договорилась с ним о выдаче другой версии. Железная логика!
Однако это и не доказывает, что звонила не Синди,
Этого доказывать не нужно. Потерпевшему не нужно в заявлении доказывать что у него деньги украли, а не он их выкинул. Нужно полицейским/прокурорам доказывать "отсутствие события преступления". С т.з. профессиональной этики полицейским нужно было либо ловить Синди с поличным, либо молчать о своих сомнениях. Получается, они заочно обвинили убитую в даче заведомо ложных, поджоге и ещё дюжине преступлений без всяких доказательств.
Нельзя посадить человека ТОЛЬКО на основе чьих-то слов.
Не знаю, даже, что и сказать... А на каком основании осудили волоконских подростков, например?
Доказать, что Синди себе сама подбрасывала просто не успели,
Ну, т.е. доказательств нет.
Тому, кто лёг в больницу с диагнозом "геморрой" врач не обязан диагностировать и лечить рак пищевода.
Если он видит признаки рака - обязан написать в диагнозе под вопросом и рекомендовать соответствующее обследование. И уж точно он не может поставить диагноз "геморрой", а втихую провести пару протоколов химии от рака.
а пациант умрёт от рака через полгода - врачебной ошибкой не будет, я полагаю.
Я не знаю как где, а вот в США к такому врачу вопросы точно будут.
Так Синди и не обвинили ни в чём официально.
Значит, просто распространяли информацию, порочащую честь, достоинство и деловую репутацию - неофициально и бездоказательно. При том об умершем человеке.
с женским голосом...
Это доказано, или так показалось паре участников форума?
как минимум депрессивное расстройство
"Депрессия" и "расстройство личности" это вообще разные вещи. Депрессия - это не болезнь вообще, в отличие от МДС и т.п.