Автор Тема: Загадочная смерть Синди Джеймс  (Прочитано 481058 раз)

Gem

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #340 : 08 Февраля 2018, 18:01:33
Думаю, не было никакого преследователя. Спустя несколько месяцев после развода Синди начинает инсценировать угрозы в свой адрес, чтобы был веский повод искать поддержки у мужа, хоть и бывшего. Для того, чтобы удерживать мужа ей приходится развивать историю с преследователем, делая того все более и более опасным. Этот фарс оказывает необратимое влияние на ее психику, что не остается незамеченным ее мужем. Он прекращает с Синди всяческие контакты, спустя несколько месяцев она впадает в депрессию. Переживает еще несколько эпизодов жестокости и вероломства преследователя. Которые должного эффекта на мужа не произвели. Опять впадает в депрессию. Выйдя из больницы совершает самоубийство, предварительно предприняв меры, чтобы оно выглядело как убийство.

Самородок

• Профи
    • Награды
Ответ #341 : 09 Февраля 2018, 08:24:37
Мой милый друг, вы же сидите на сайте как раз таки этому и посвященному! Как Вы такое говорите! Да вот даже из недавних, опять же в Канаде, - смерть известных богатеев Ханни и Барри! Ни одного следа преступник не оставил, а ведь задушил обеих жертв (а ведь сначала тоже предполагали двойное самоубийство)!
Спасибо, что мыслите в общей со мной канве, хотя и с отставанием на пару страниц.
Вспомните, что ранее я вполне допускал разовые акции киллеров-суперспецов против неких категорий людей -политиков, мультимиллионеров, боссов оргпреступности.
Я допускаю, что некая команда подготовленных людей может третировать таких субъектов долго и успешно, не оставляя следов.
Там есть мотив, там крутятся достаточные связи и деньги для таких акций, там ставки достаточно высоки.

Я даже вполне допускаю, что  кто-то мог однажды устроить акцию против медсестры. Или  непрофессионал - благодаря большой везучести. Или что у кого-то был тайный мотив, что он оплатил услуги суперпрофессионала.

Но когда суперпрофи шесть лет третирует мелкого обывателя даже не выдвигая никаких требований - это у меня "не срастается".
А кого она должна была узнать, если ее постоянно "вырубали", простите?
А вы пробовали кого-то "вырубать"?  :) Вы правда верите, что это так просто, как показывают в голливудских боевиках? Две секунды платочек ко рту или лёгкий удар ребром ладони по шее сзади - и "клиент" вырублен за миг на нужное время.

Ни разу не так. Уже само это правильное "вырубание" свидетельство профессионализма. Либо "подгонки вопроса под ответ" - когда жертва знает, когда лечь и вырубиться а когда со стоном подняться и сказать "оооооо...ничего не помню, что со мной было"... :D

Palbes

• Профи
    • Награды
Ответ #342 : 09 Февраля 2018, 10:24:04
доказать тут что либо нельзя, иначе это было бы доказано раньше.

Тут ещё нужно учесть специфическое понимание слова "доказательство" в этой истории. У сторонников версии самодеятельности Синди "на 100 бед - один ответ" - Синди сама всё подстроила. Отсюда вопрос - какие именно доказательства нужны, чтобы пройти "проверку" такой специфической логикой?

Преступник оставлял следы на участке - это Синди одевала мужские ботинки и оставляла.
Преступник звонил с угрозами - это тоже она сама (как это реализовать медсестре в начале 80х, когда не было сотовых телефонов и цифровой связи вообще - тут фантазия не ограничена).
Преступник ударил Синди по голове не-найденным предметом - это тоже Синди сама (ударила себя, потом спрятала хорошенько то, чем ударила, потом упала в обморок от удара).
Неизвестный, убежавший с места преступления - случайный прохожий.
И т.д.

Синди "сумасшедшая" - но лечащий врач за 5 лет наблюдения ничего такого не увидел - значит он тоже в заговоре и скрывает!

А если бы нашли чужую кровь - её ведь тоже можно откуда-то принести, и чужие отпечатки перенести и т.д. Этак если бы преследователя поймали с поличным - тоже можно сказать, что это сообщник Синди.

Т.е. такая логика - нефальсифицируема в принципе. Так можно доказать отсутствие факта любого преступления - "это всё потерпевший подстроил".

Самородок

• Профи
    • Награды
Ответ #343 : 09 Февраля 2018, 10:53:20
У сторонников версии самодеятельности Синди "на 100 бед - один ответ"
Аналогично и у сторонников версии ниндзи-сталкера. :-\
Т.е. такая логика - нефальсифицируема в принципе.
Как и любая другая логика, основанная на литературном произведении, не претендующем ни на полную правдивость (как любой пересказ -пересказа- пересказа), ни на полноту изложения. И к тому же основанную на истории, которая сама по себе не является прояснённой.

Я понял, что вы убеждённый сторонник одной из версий. Но дурачками-то считать оппонентов не нужно.
Или нужно?  ;)

Palbes

• Профи
    • Награды
Ответ #344 : 09 Февраля 2018, 11:16:28
Аналогично и у сторонников версии ниндзи-сталкера.

Я всё-таки вижу разницу. В истории полно примеров "неследящих" преступников. Иногда такого потом ловят по другим эпизодам - она сознаётся в "бесследном" преступлении (Риджвей, например). А почему нет следов? - не знаю... всё делал как всегда.

А вот случаев, когда человек сам себя преследовал 5 лет, потом самоубился со связанными за спиной руками - я не знаю.

Но дурачками-то считать оппонентов не нужно.

Конечно, не нужно - в чём вопрос!

Самородок

• Профи
    • Награды
Ответ #345 : 09 Февраля 2018, 12:08:11
В истории полно примеров "неследящих" преступников.
Что вы имеете в виду под "неследящим преступником"?..

А вот случаев, когда человек сам себя преследовал 5 лет, потом самоубился со связанными за спиной руками - я не знаю.
Аналогов нет ни для вашей версии, ни для версии ваших оппонентов.
Любые аналогии будут неточны и притянуты за уши.

Фанни

• Старожил
    • Награды
Ответ #346 : 09 Февраля 2018, 12:21:50
Не оставляющий следов.

Palbes

• Профи
    • Награды
Ответ #347 : 09 Февраля 2018, 12:24:19
Не оставляющий следов.

Точнее тот, чьи следы в том или ином случае не были найдены.

Самородок

• Профи
    • Награды
Ответ #348 : 09 Февраля 2018, 12:38:33
Не оставляющий следов.
Весьма неоднозначное понятие.

Есть случаи, когда не оставил следов преступник, но есть явные, безусловные следы преступления.

Есть случаи, когда преступник оставил следы, но не был установлен.

А вот преступник, раз за разом, год за годом не оставляющий следов своего существования – нонсенс.

Palbes

• Профи
    • Награды
Ответ #349 : 09 Февраля 2018, 12:47:59
Есть случаи, когда не оставил следов преступник, но есть явные, безусловные следы преступления.

Так тут есть убийство человека. Вроде, это очевидное преступление...

год за годом не оставляющий следов своего существования – нонсенс.

Тот же Риджвей вполне подходит под это описание. Он 20 лет "следов не оставлял".

Но тут я считаю неправильным само утверждение "следов не оставлял". На самом деле следов полно: от следов в самом прямом смысле - следов ног, до непосредственного обнаружения преступника на пожаре.