Автор Тема: Загадочная смерть Синди Джеймс  (Прочитано 497990 раз)

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
Ответ #550 : 18 Января 2022, 19:53:10
/а были найдены точные доказательства инъекции? Может, все проще и она их приняла перорально? Тогда и ответ, как она смогла себя связать и поддушить, они медленее действуют при приеме через рот. И "пропавший шприц" тогда не загадка.Никаких сверхспособностей не надо.

В ответе №22 как раз про препараты сказано. И что следы инъекций были и что они внутрь приняла такое количество, что  без  помощи третьих лиц ничего бы она сделать не успела.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #551 : 18 Января 2022, 20:14:02
Terpsichore, это со слов сестры, причем речь об одном следе от инъекции на правой руке, и если исходить из того, что она умерла ближе к времени своего исчезновения, а не к обнаружению (между этими моментами 2 недели), то у меня огромные сомнения в реальности этого. Не могу найти, судмедэксперт что сказал относительно времени смерти?

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
Ответ #552 : 18 Января 2022, 20:39:10
Не могу найти, судмедэксперт что сказал относительно времени смерти?

Отчеты о вскрытии, я так понимаю открыто нигде не публиковались. У меня въелось почему-то в голову, что коронер  после осмотра тела версию суицида отклонил (значит были основания предполагать, что в одиночку такое не проделать)но не могу найти и этот источник.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #553 : 18 Января 2022, 22:02:56
Terpsichore, в посте 22, где есть цитаты словами сестры из судмедэкспертизы, такого нет.

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
Ответ #554 : 18 Января 2022, 22:22:41
Terpsichore, в посте 22, где есть цитаты словами сестры из судмедэкспертизы, такого нет.

In Vancouver, the coroner ruled that her death was not suicide, an accident, or a murder
Ссылка https://unsolvedmysteries.fandom.com/wiki/Cindy_James

Эта фраза во всех источниках есть, поэтому запомнила. Ну чем то же он руководствовался, если суицид исключил.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #555 : 18 Января 2022, 23:29:48
Terpsichore, ну так в той же цитате он и убийство, и несчастный случай точно так же "исключил". Трудно поверить, между тем, что на женщину обрушился гнев Провидения или природная катастрофа. Я не очень знакома с тем, как коронеры дают заключение, но достаточно хорошо знаю и учила, как это делают судебные медики. Я могу представить это заключение примерно так: вопрос следователя номер х: Имеются ли убедительные доказательства того, что смерть Синди Джеймс наступила в следствие суицида? Заключение эксперта ответ номер х: Не найдено убедительных доказательств, позволяющих утверждать, что смерть Синди Джеймс наступила в следствие суицида...
То есть это не "исключение" в том смысле, что мы обычно вкладываем в это слово

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
Ответ #556 : 18 Января 2022, 23:53:56
Kreata, убийство, предполагаю, исключили, потому что не было следов сопротивления или драки.
Я не знаю как он делал заключение, но раз он исключил убийство, то суицид был бы логичным предположением. Но все же и его он тоже отклонил. Большую психиатрию ей тоже не диагностировали. Банальные суицидники так не заморачиваются.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #557 : 19 Января 2022, 00:37:08
Terpsichore, да как они только не заморачиваются, если честно.
Спойлер  Скрыто:
Ко мне недавно привезли парня, лет 16, который дома играл с сестренкой, сказал, что выйдет на минутку во двор, взял велосипед, уехал в лес, повесился, сорвался из петли, от кислоролного голодания мозга впал в неадекватное состояние, пошел бродить по улицам (ночь, ноябрь, есличо), там его встретил отец и притащил в сознании, но полном неадеквате ко мне в приемник. Руки-ноги-подбородок ободраны, на шее борозда, неконтактный. Полиция приезжала, думали криминал. Я там тестов набрала на наркоту все что были. Была уверена, что интоксикация. Психиатрии нет, все тесты чистые, трезвый, в школе проблем нет, друзья есть, буллинга нет. В себя привели почти через сутки, а так человек только орал и мычал... Поставили тяжелую депрессию. Оказалось, вроде, больше полугода. Родители очень вовлеченные, сестра, друзья, никто не заметил. Психика такое выделывает иногда. Простите за оффтоп
Да и насчет психиатрии я бы не была так уверена. Я частенько видела, что номинально под большую психиатрию человек не попадает, а распад личности там при этом заметный.
Если коронер не мог  с уверенностью найти однозначно указывающих на убийство, самоубийство или несчастный случай доказательств, то он и написал бы, что ничего не найдено.

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
Ответ #558 : 19 Января 2022, 09:09:14
Да и насчет психиатрии я бы не была так уверена. Я частенько видела, что номинально под большую психиатрию человек не попадает, а распад личности там при этом заметный.

Я не сомневаюсь, что распад личности там был. Проще говоря, что состояние у нее было пограничным- не психиатрия, но и здоровой она не была. За это говорит хотя бы тот факт, что ее психолог настаивал на госпитализации- значит чувствовал, что он уже не справляется. Но мое мнение все же, что человек так все же был. Кто-то, кто на нее оказывал влияние и кто мог провоцировать все приступы. В больницу он доступ не имел, поэтому там ей стало легче. А на воле все и началось сначала. Ну и все странности со смертью присутствие второго тоже бы объяснило - и почему она оказалась так странно связанной, приняв несколько смертельных доз, но признаки борьбы отсутствовали.
И все прочие странности этого дела тоже бы спокойно уложились. Она состояла в каких-то крайне разрушительных отношениях, которые не могла контролировать и это никакая не "вторая личность Синди"..

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #559 : 19 Января 2022, 09:26:17
Terpsichore, в отношениях вы имеете в виду в широком социальном смысле или в реальном, что они были знакомы и в относительно близком контакте с этим Некто, который она при этом скрывала от всех? Т.е. теоретически 1) это неизвестный сталкер так никогда и не попавший в поле зрения полиции и неизвестный Синди 2) это известный Синди человек абьюзер и агрессор, "отношения" с которым причиняли ей огромный дискомфорт, но она не нашла от него защиты. Тогда странно, что она его не перед кем не засветила 3) известный Синди человек-сообщник, который помогал ей годами разыгрывать нападения и преследования, но в очередной раз "что-то пошло не так". Тоже немного странно, что он ни разу не засветился перед окружением Синди - все же речь идет о созависимых отношениях, возможно с индуцированием бреда даже - это обычно очень близкий контакт подразумевает.
В другие личности я вообще не очень верю.
Сама я склоняюсь к варианту все же синдрома Мюнгхаузена, который зашел слишком далеко, без дополнительных людей, но чисто теоретически можно и 3) вариант представить