Автор Тема: Загадочная смерть Синди Джеймс  (Прочитано 498046 раз)

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
Ответ #520 : 23 Декабря 2021, 11:32:12
Ни муж, ни её семья, ни друзья не проявили достаточно упорства, чтоб пролечить женщину основательно. Возможно, всё б закончилось не так трагично.

Другой момент, который не вписывается, - в самой клинике всё было хорошо. Насколько я знаю, психические расстройства они если есть, то есть в любой ситуации. То есть Синди бы "пытались достать" и там. Ну не знаю, видела бы человека под окнами, получала страшные записки. Но ничего не было.

С одной стороны болезнь выглядит логичнее всего, с другой - что же за столько лет однозначно не смогли это доказать? У меня даже есть мысль, что был и преследователь, и болезнь, которая развилась на фоне этого.

Так про то и речь. В клинике у неё находят только тяжёлую депрессию и никаких признаков иной психиатрии, или наркомании, о которой писали выше. Тут получается, что в клинике все врачи плохие, не в состоянии поставить нормальный диагноз и только ее муж один все понял. Но это абсурд. Более того, в клинике ей стало лучше, в очерке же написано, что преследований в клинике не было и ей стало лучше. Это рушит версию о ее зависимости точно, т.к ее стало бы там как раз ломать. Ну и в версия с неуловимой психиатрией тоже становится сомнительной.

Saint Unicorn

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #521 : 23 Декабря 2021, 13:50:43
Это рушит версию о ее зависимости точно, т.к ее стало бы там как раз ломать.
Соглашусь! Это лечение как раз доказывает, что ничего она не принимала.

Мне кажется, цель преследования была как раз такая - запугать, и ещё сделать так, чтоб всё сомневались в её словах. Возможно специально нападения были обставлены так, как будто она их инсценировала. Это говорит об очень личном мотиве + то, что её смогли найти после переезда и смене имени.
В итоге она и сама начинает в себе сомневаться, начинается депрессия, плохо соображает. В клинике, в отсутствие преследования, ей становится намного лучше, возможно, начинает сопоставлять факты и находит для себя подозреваемого. Что и стало в дальнейшем причиной убийства - преследователь узнал/предположил скорое разоблачение.

Странно то, что наблюдение за домом ничего не дало, возможно преступник был связан с полицией?

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
Ответ #522 : 23 Декабря 2021, 15:18:35
Это говорит об очень личном мотиве + то, что её смогли найти после переезда и смене имени
То, что нашли после переезда, по-моему говорит о том, что преступник из близкого круга. Она же не по программе защиты свидетелей сбегала, где обрываются все контакты. Имя, адрес, она поменяла, а какие-то старые связи, контакты, наверняка сохранила, т.к. ресурсов на абсолютно новую жизнь с нуля скорее всего не было.

В итоге она и сама начинает в себе сомневаться, начинается депрессия, плохо соображает. В клинике, в отсутствие преследования, ей становится намного лучше, возможно, начинает сопоставлять факты и находит для себя подозреваемого.

ну вот клиника, на мой взгляд, рушит всю версию о психиатрии. После 6 лет преследований она вообще могла мало соображать, это естественно. И если дело было в психиатрии, то "преследователю", стены клиники бы точно не помешали. А если бы ей и стало лучше, в случае психиатрии, то только после приема соответствующих таблеток, но она тогда бы уж в пассивного овоща превратилась. А тут, напротив, свидетели отмечают, что в клинике она пришла в себя и ей стало легче.  Ну не сходится тут психиатрия.

Странно то, что наблюдение за домом ничего не дало, возможно преступник был связан с полицией?

Мог быть и кто-то вхожий в дом. Полиция, допустим, видела, что человек с Синди общался и увидев этого человека возле дома не придала этому значения.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #523 : 23 Декабря 2021, 15:22:15
Мне кажется, цель преследования была как раз такая - запугать
если только запугать:
- то как он(сталкер) мог быть уверен, что Синди и соседи, у которых, она ночевала, не погибнут в пожаре, который он устроил?
- как он мог быть уверен, что Синди не умрёт от потери крови или удара по голове, при нападении на кухне с ножом и запиской?
В клинике у неё находят только тяжёлую депрессию и никаких признаков иной психиатрии
ну мы не можем быть уверены в этом. У нас есть только та информация, которой поделился её психотерапевт, который её и отправил в лечебницу. Он, думаю, прокомментировал только диагноз, который находится в его поле деятельности(депрессия). Может профэтика запрещала ему выносить на общественность "психиатрию" клиентки. Ну и тут уже упоминали, что до брака Синди писала письма родителям, упоминая события, которых на самом деле не было. Это уже был звоночек. Ну и я далее не понимаю как при родителях, сестре, Синди осталась один-на-один со сталкером. Почему они её не поддержали?  Может потому, что они знали что сталкера нет, а есть болезнь и просто боялись Синди? И еще у меня версия... Семье Синди и её психотерапевту после  смерти Синди  было очень выгодно поддерживать версию о сталкере. Ведь такую историю можно монетизировать. Куда интересней история о преследователе, чем  история о свихнувшейся женщине. Сестра Синди, Мелани, даже книгу написала и вела очень активную деятельность в попытке найти преследователя Синди. Но где она была раньше? Почему не перевезла Синди к себе или не переехала к ней, если так беспокоилась о сестре?

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
Ответ #524 : 23 Декабря 2021, 15:38:07
ну мы не можем быть уверены в этом. У нас есть только та информация, которой поделился её психотерапевт, который её и отправил в лечебницу. Он, думаю, прокомментировал только диагноз, который находится в его поле деятельности(депрессия). Может профэтика запрещала ему выносить на общественность "психиатрию" клиентки

Психиатр ее положил в клинику с тем, что серьезно опасался, что она покончит жизнь суицидом. Возможность суицида была первопричиной госпитализации. Через 3 месяца после выходя из больницы она совершает суицид по версии следствия. Это версия про врачей-идиотов, пардон, которые лечили клиентку 10 месяцев, но выписали в том же суицидальном состоянии, не заметив этого.

То, что ей не помогали родственники это вообще не показатель психиатрии. Это говорит только о самих родственниках и отношениях внутри семьи, но не о Синди или ее диагнозах.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #525 : 23 Декабря 2021, 16:09:11

Психиатр ее положил в клинику с тем
всё таки психотерапевт, не психиатр. есть разница. А вот её бывший муж, как раз психиатр, без сомнений поставил ей диагноз
он ставил ей диагноз психопатки с бредовыми идеями, страдающей галлюцинациями и диссоциативным расстройством. Считал, Синди подвержена идее причинения себе вреда с суицидальными наклонностями, и предрекал, что она плохо кончит.
Это версия про врачей-идиотов, пардон, которые лечили клиентку 10 месяцев, но выписали в том же суицидальном состоянии, не заметив этого.
да полно таких случаев. После попытки самоуб. кладут в больницу, а потом после выхода люди снова пытаются. В моём окружении даже есть случай - отец покончил с собой, а его сын, спустя годы, также пытался, и не раз,  и в больнице лежал, и препараты принимал, и семья поддерживала,  а таки повесился.

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
Ответ #526 : 23 Декабря 2021, 16:23:03
всё таки психотерапевт, не психиатр. есть разница. А вот её бывший муж, как раз психиатр, без сомнений поставил ей диагноз

Сорри, но такой диагноз, который ей поставил муж, должна подтверждать комиссия врачей. Причем комиссия независимых врачей, муж никак не могу ей поставить единолично такой диагноз, т.к. он заинтересованное лицо.

да полно таких случаев. После попытки самоуб. кладут в больницу, а потом после выхода люди снова пытаются. В моём окружении даже есть случай - отец покончил с собой, а его сын, спустя годы, также пытался, и не раз,  и в больнице лежал, и препараты принимал, и семья поддерживала,  а таки повесился.

Есть разница. Ей муж "диагностировал" раздвоение личности. И отказался с ней общаться из-за того, что она агрессивна в отношении него. В больницу ее кладут с тягой к самоубийству (т.е агрессия направленная во внутрь, а это существенная разница), а не с тем, что она на людей кидалась. В этом месте у истории уже концы с концами не сходятся.
И Вы пишете про людей, которые повесились после больницы, а тут идет речь про женщину, которая якобы вколола сама себе смертельную дозу лекарств, связала сама себе руки-ноги, обмотала  чулок нашею и выкинула сама себя в этом виде умирать на какой-то пустырь. Для банального суицидника очевидный перебор.

Saint Unicorn

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #527 : 24 Декабря 2021, 01:02:12
если только запугать:
- то как он(сталкер) мог быть уверен, что Синди и соседи, у которых, она ночевала, не погибнут в пожаре, который он устроил?
- как он мог быть уверен, что Синди не умрёт от потери крови или удара по голове, при нападении на кухне с ножом и запиской?
Предположу, что:
1) Когда поджигал дом, видел свет в окнах и понимал, что кто-то не спит
2) Раны были не смертельны. Есть мысль, что он связан с медициной, так как мог достать нужные препараты, вколоть в вену и тд. Возможно понимал, как ранить, чтобы было не смертельно.
Если цель - убить, то есть куда более надёжные способы. Больше доза, удар в грудь или в шею, а не в руку. Даже полиция отмечала неясность намерений нападавшего.

Я всё же думаю, что в клинике она обследовалась и психиатром, и психотерапевтом. И если бы у неё действительно было выявлено раздвоение личности, то как бы её отпустили "просто так" спустя 10 месяцев? Такое расстройство не лечится так просто. Да и в полицию надо было сообщить, если были такие серьёзные основания, что сталкера не существует.
А муж.. Он вообще, по-хорошему, не должен был ставить диагноз и его оглашать. Она не его пациентка, он не обследовал её профессионально. Да и не мог бы, психиатр должен быть незаинтересованным лицом.

А как же объяснить, что Синди, находясь в такой острой стадии "психоза", что причиняла сама себе вред, перестала это делать в клинике? Болезнь резко отступила аж на 10 месяцев?

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #528 : 28 Декабря 2021, 11:47:56
Сорри, но такой диагноз, который ей поставил муж, должна подтверждать комиссия врачей. Причем комиссия независимых врачей, муж никак не могу ей поставить единолично такой диагноз, т.к. он заинтересованное лицо.
Безусловно, я и не писала, что этот диагноз был заключением коммисии. Но это не исключает того, что "диагноз" мужа  мог быть верным. Плюс к этому, можем ли мы говорить о том, что такого заключения не существовало? Ведь такой диагноз является медицинской тайной и мог быть скрыт от "непосвященных".
Здесь,  в теме, на странице 7, ответ №66 всё очень хорошо описано. И я, в принципе, согласна с такой версией.
И если бы у неё действительно было выявлено раздвоение личности, то как бы её отпустили "просто так" спустя 10 месяцев? Т
Она была на лечении 10 недель, не месяцев. Ошибочно, почему-то, упоминают месяцы. Почему отпустили, даже если у неё было диссоциативное расстройство идентичности? Вот тут  и я бы послушала кого-то из психиатрии.  Всё что я нашла о расстройстве идентичности и его лечении - лечение заключается в психотерапии, медикаментозно лечение минимальное
Цитата
Медикаментозная терапия не позволяет добиться заметных успехов и носит исключительно симптоматический характер; не существует никакого фармакологического препарата для лечения самого диссоциативного расстройства идентичности, однако некоторые антидепрессанты используются для облегчения сопутствующих депрессий и тревоги[
А как же объяснить, что Синди, находясь в такой острой стадии "психоза", что причиняла сама себе вред, перестала это делать в клинике?
та потому что её там лечили,  антидепрессантами, скорей всего, и лечение помогало, снимало, как выше в цитате указано, симптомы депрессии и тревоги, ненадолго правда.

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
Ответ #529 : 28 Декабря 2021, 12:17:10
Безусловно, я и не писала, что этот диагноз был заключением коммисии. Но это не исключает того, что "диагноз" мужа  мог быть верным. Плюс к этому, можем ли мы говорить о том, что такого заключения не существовало? Ведь такой диагноз является медицинской тайной и мог быть скрыт от "непосвященных".
Здесь,  в теме, на странице 7, ответ №66 всё очень хорошо описано. И я, в принципе, согласна с такой версией.

Ну вообще тяжелая психиатрия не бывает "тайной для непосвященных". Если человек представляет угрозу для общества, а с случае с Синди, будь у нее поставленный диагноз, угрозу она представляла и еще какую. И после постановки диагноза у нее были бы и документы на руках и все ближайшее окружение, включая родственников, было бы в курсе. Если лечили только антидепрессантами, то это говорит только о том, что никакого другого диагноза кроме депрессии ей не поставили, вот и все...

В посте 66 описан готовый сценарий для какого-нибудь "Бойцовского клуба", а обсуждается в общем реальный человек, а не кинореальность.

Не психатр, но независимо от диагноза, психотерапию в чистом виде назначают там, где нет угрозы для жизни клиента и окружающих людей. Если психотерапевт видит, что клиент опасен , он уже обязан либо настаивать, чтобы клиент переходил на медикаментозное лечение, вплоть до того, что он должен на него донести, если клиент отказывается. А насколько сильным будут медикаменты это уже психиатр решает в каждом конкретном случае.