Автор Тема: Загадочная смерть Синди Джеймс  (Прочитано 497720 раз)

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
Ответ #560 : 19 Января 2022, 09:43:47
Kreata, кто-то знакомый причем довольно близко и хорошо знакомый. В вариант с неизвестным сталкером не верю вообще. Как и в психиатрию с какой-то там второй личностью.
Думаю, что это комбо варианта 2-3, она с этим человеком состояла в созависимых отношениях. Это мог быть кто-то близкий, с кем в принципе тяжело порвать контакт. И ее окружение могло этого человека вполне себе знать, не думаю, что это кто-то, кого она от всех скрыла.   Скрытой от всех была вот эта конкретная садистская часть их отношений.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #561 : 19 Января 2022, 09:58:34
Terpsichore, ну 2) не очень подходит - она ведь идет в полицию, требует защиты, что ж она его имя не называет там или родным? 3) вариант вощможен, только это не садистские, а тогда скорее садо-мазохистские, истерические отношения, где индуктор скорее всего сама Синди. Загвоздка, что нам ничего не известно о наличии вообще в ее жизни таких значимых людей на протяжении долгого периода. Это, конечно, не исключает такой возможности.
Я, как уже сказала, думаю, что муж Синди был прав и в диагнозе и в оценке.

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
Ответ #562 : 19 Января 2022, 10:20:52
Я, как уже сказала, думаю, что муж Синди был прав и в диагнозе и в оценке.

Муж как раз настаивал на большой психиатрии. Версия про "вторую личность" от него и пошла. Что является крайне сомнительным. Будь у нее большая психиатрия с бредом, то в клинике бы это заметили. Даже если она там провела не 10 месяцев, а 10 недель, за 3 месяца человека с бредом бы они определили. Так что тут тоже слишком странно.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #563 : 19 Января 2022, 10:28:35
Terpsichore, нет, вторая личность это совсем другое. Он говорил о бредовых идеях с продуктивными симптомами и считал, что это плохо кончится.
"психопатки с бредовыми идеями, страдающей галлюцинациями и диссоциативным расстройством". То есть как раз конкретного диагноза "большой психиатрии" шизофрения он не ставил, но говорил о бредовых идеях, диссоциативном (видимо, шизотипическом) расстройстве личности и продуктивными (галлюцинаторными и бредовыми) чертами.
А мультиличности или мнодественная личность - это вообще другой диагноз, не имеющий отношения к шизофрении, да и вообще ставящийся многими психиатрами под сомнение как таковой. Хотя и очень растиражированный СМИ

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
Ответ #564 : 19 Января 2022, 10:40:03
А мультиличности или мнодественная личность - это вообще другой диагноз, не имеющий отношения к шизофрении, да и вообще ставящийся многими психиатрами под сомнение как таковой. Хотя и очень растиражированный СМИ

Я как раз в курсе, что сам диагноз сомнителен,  но в англоязычных источниках несколько раз и видела, что муж якобы настаивал именно на "multiple personality disorder", встретила это несколько раз и удивилась, что респектабельный психиатр размахивал таким диагнозом без особых оснований.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #565 : 19 Января 2022, 10:46:37
Terpsichore, ну в цитате из этого очерка он говорит совсем иное, я выше процитировала. В таком вариание я согласна. Если он реально о множественной личности говорил, то я не согласна. Но в 80х годах в этот диагноз верили еще многие, в т.ч. профессионалы.

Peggi

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #566 : 04 Февраля 2022, 12:34:08
Читала на реддите, что часто умалчивают о том, что Синди хранилиа дома кучу наворованных из больницы опиатов и принимала их, а также что она могла связать себя сама. Она действительно страдала сильным психическим заболеванием, на реддите не сомневаются что преследователя не было.

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
Ответ #567 : 04 Февраля 2022, 12:46:22
Читала на реддите, что часто умалчивают о том, что Синди хранилиа дома кучу наворованных из больницы опиатов и принимала их, а также что она могла связать себя сама. Она действительно страдала сильным психическим заболеванием, на реддите не сомневаются что преследователя не было.

Ну сорри, но чтобы утверждать, что у нее хранились опиаты, то этот пользователь реддит должен был с ней жить. Да и в больнице бы не могли не заметить человека, который употребляет.

Saint Unicorn

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #568 : 09 Февраля 2022, 01:30:23
Она действительно страдала сильным психическим заболеванием, на реддите не сомневаются что преследователя не было.
Да и сильное заболевание врачи так и не смогли диагностировать. Но куда им до реддита

Волк Ларсен

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #569 : 17 Февраля 2022, 09:17:08
Всем здравствуйте!
Об этом деле знаю давно, но с такими подробностями ознакомилась впервые. И заметила, что чем меньше деталей о деле знаешь, то склоняешься к мысли об убийстве. Но чем больше - тем больше сомнений, поскольку все известные улики, факты и свидетельства либо косвенные, либо неоднозначные.
Мне кажется, там изначально действительно был сталкер. Поступали звонки, записки и прочие подобные вещи. Один из звонков был даже записан. Синди действительно находилась в состоянии стресса, и, возможно, это стало спусковым крючком для других психических изменений. Возможно, некоторые случаи она действительно режиссировала сама, чтобы привлечь внимание, чтобы попросить о помощи. Возможно, что сам сталкер, видя, что из-за его действий человек действительно сошел с ума, на какое-то время и вовсе, так сказать, отошел от дел. Давал ей отлежаться в больницах, например.
Могла ли она, поняв, кто это был, попросить его о встрече? Могла ли она попросить или вынудить его убить ее, чтобы она больше не мучилась и не страдала? Мог ли убийца, возможно, испытывать вину за то, что с ней сделал? Было ли это самоубийство, но не в общепринятом смысле слова?