Автор Тема: Загадочная смерть Синди Джеймс  (Прочитано 481039 раз)

Самородок

• Профи
    • Награды
Ответ #310 : 31 Января 2018, 15:25:59
я имел в виду, что диагностировали только депрессию, а не однозначное отсутствие чего-то еще, кроме оной
Да... :-\

Volpe

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #311 : 31 Января 2018, 15:29:10
Но установки "раскрутить" неувязки ради того, чтобы закрыть дело и поместить Синди Джеймс  в дурку - не было.
Ооо, простите, но этого Вы знать не можете  bk А может быть как раз такие и были? Там, если только "свечку не держали", знать никто не может
Любые сомнения (хоть 1/10, хоть 1/20) -  толковались в пользу жертвы.
И вот тут не согласна, совершенно наоборот не в пользу жертвы. Это явственно из очерка и видно. Полицейские сомневались в каждом слове Синди.
Не оставивших ни малейшего следа своего существования - не знает.
Мой милый друг, вы же сидите на сайте как раз таки этому и посвященному! Как Вы такое говорите! Да вот даже из недавних, опять же в Канаде, - смерть известных богатеев Ханни и Барри! Ни одного следа преступник не оставил, а ведь задушил обеих жертв (а ведь сначала тоже предполагали двойное самоубийство)!
Примеров таких преступлений огромное количество!
И Синди так и не смогла за шесть лет его узнать? Нууу...
Да и неуловимость не коррелирует с типажом обывателя.
А кого она должна была узнать, если ее постоянно "вырубали", простите? В Ваших домыслах наверное и вправду видится какой то ниндзя. Однако, ничего об этом не говорит. Человек просто не оставлял за собой следы и все. При том, около дома его следы все таки были. Возможно и не такой уж он "неуловимый".

Самородок

• Профи
    • Награды
Ответ #312 : 31 Января 2018, 15:33:11
Или нет. Следы запросто может оставить хозяин дома. Вы этого реально не понимаете или прикалываетесь? Вы занимаетесь чистой софистикой, доказать тут что либо нельзя, иначе это было бы доказано раньше. Можно лишь построить непротиворечивую версию и субъективно оценить ее вероятность.Это просто одна из улик на конкретного человека, если у него найдут такую обувь. Или например как довод в защиту, если выяснится что обувь с таким размером он просто не сможет надеть.
Вообще что представляли собой эти следы?
Следы, по которым можно определить размер, рисунок подошвы, особенности конкретной пары обуви (например, трещину на подошве)  - это следы на каком-то очень специфическом субстрате – вроде глины, рыхлой влажной почвы…
Или например следы, которые некто оставил, предварительно обувь испачкав – например, в нашем случае, вступив в кровь.
Или вступив, скажем, в жидкую грязь а потом на дорожку.

А просто топтание под окнами по задернелому газону позволит только установить, что тут кто-то топтался…

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #313 : 31 Января 2018, 15:33:22
А факты следующие - был звонок (имеющийся в материалах дела) Синди. Возможно, конечно, Вы думаете что была в ту пору в Канаде машина времени и Синди сама себе позвонила, но коли подтвержденной информации нет - значит она не могла сама себе позвонить.
я давал несколько версий как можно сделать звонок самому себе

Самородок

• Профи
    • Награды
Ответ #314 : 31 Января 2018, 15:34:35
Ооо, простите, но этого Вы знать не можете   
"доказать тут что либо нельзя, иначе это было бы доказано раньше. Можно лишь построить непротиворечивую версию и субъективно оценить ее вероятность." (с)
Хорошо сказано!!!

Volpe

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #315 : 31 Января 2018, 15:34:58
Следы запросто может оставить хозяин дома. Вы этого реально не понимаете или прикалываетесь? Вы занимаетесь чистой софистикой, доказать тут что либо нельзя, иначе это было бы доказано раньше. Можно лишь построить непротиворечивую версию и субъективно оценить ее вероятность.
Ну Вы так можете любые факты, по сути, перевернуть. Следы - да она сама, звонки - да она тоже сама! по голове кто то неизвестным предметом ударил, да так что голову разбил - тоже сама! А врачи глупые и некомпетентные, зато в полиции молодцы. О, судмедэксперт, наверное по Вашему, тоже только 9 классов окончил, раз предположил насильственную смерть Синди! Да он же просто не читал Ваших объяснений на форуме!

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #316 : 31 Января 2018, 15:41:59
Был удар не найденным, тупым предметом по голове Синди, во время нападения.
или удар об тупой предмет, типа стола...

Цитата
Расстройством психики жертва не страдала.
Предъявите официальную справку об этом. Оно дело не найти болезнь, и другое утверждать что ее нет.

Цитата
Как уже писали выше, ее и гипнотизировали, и на полиграф садили и что только не делали - вины не обнаружили.
Цитата: "Ее несколько раз подвергнут сеансу гипноза и проверке на детекторе лжи. Но результаты все равно будут неоднозначными. Психическое состояние, в котором пребывала медсестра, не давало шанса получить какой-либо серьезный результат от ее допросов."
Что не противоречит заболеванию со второй субличностью - допрашивали первую, которая не в курсе о второй.
Опять же, как утверждает, следствие, эти методы не достоверны в ее состоянии. вы можете доказать обратное? Иначе это не аргумент.

Цитата
Судмедэксперт говорил, что смерть насильственная.
только ОДИН ИЗ паталогоанатомов. ОСТАЛЬНЫЕ с ним не согласились.

Цитата
Полиция не доказала факта самоубийства.
ровно как и факта убийства

Цитата
Что Вы собственно можете представить в поддержку своей версии?
Да эти же факты. Все эти действия Синди могла проделывать сама. Ну и отсутствие каких-либо доказательств о наличии сталкера.

Ну Вы так можете любые факты, по сути, перевернуть. Следы - да она сама, звонки - да она тоже сама! по голове кто то неизвестным предметом ударил, да так что голову разбил - тоже сама! А врачи глупые и некомпетентные, зато в полиции молодцы. О, судмедэксперт, наверное по Вашему, тоже только 9 классов окончил, раз предположил насильственную смерть Синди! Да он же просто не читал Ваших объяснений на форуме!
Следы однозначно сама, поскольку в мужской обуви ее находили.
про патанатома я три раза написал, что только один из них склонен видеть постороннее лицо, остальные с ним не согласились.

Palbes

• Профи
    • Награды
Ответ #317 : 31 Января 2018, 15:56:02
хотя вроде несколькими сообщениями выше признали, что это оборот. На самом деле следили за домом Синди, чтобы поймать преступника с поличным.

В очерке написано, что следили за Синди. Я пытаюсь понять, откуда информация, что следили за домом?
Но даже если следили за домом, разве это не предполагает отслеживание того, кто разбил окна и подкинул на крыльцо тухлое мясо?

а не субьект, который стекла бил, под которым я подразумеваю саму Синди.

Любой может подразумевать что угодно. Я интересуюсь, есть ли доказательства того, что это Синди? Если нет - значит не Синди, т.е. тот самый преследователь.

доказать первое не успели.

Так доказано, или не доказано?

Было достаточно и одного раза, когда Синди нашли в мужской обуви.

Для чего достаточно?

зачем?

Это у него надо спросить.

Так в данном случае это не улика, ибо не установлено кто и откуда звонил.

Конечно улика. Вы служили в органах правопорядка вообще? Звонки с угрозами будут уликой и будут в материалах дела. Если появится подозреваемый - можно будет проверить его алиби на момент совершения звонков, например. Или сравнить образцы голоса. Но выкинуть звонки из дела поскольку "не установлено кто и откуда звонил" - это где так вообще делается-то? Если кому-то кажется, что звонки сфабриковал сам терпила - пусть он возьмёт оперов, экспертов, телефонистов - и докажет это. Но сказать: "Я не нашёл, кто звонил - значит это сам потерпевший подстроил",- такого даже в российском сыске нет.

Тогда сообщник расколется и даст другую версию.

Значит Синди заранее договорилась с ним о выдаче другой версии. Железная логика!

Однако это и не доказывает, что звонила не Синди,

Этого доказывать не нужно. Потерпевшему не нужно в заявлении доказывать что у него деньги украли, а не он их выкинул. Нужно полицейским/прокурорам доказывать "отсутствие события преступления". С т.з. профессиональной этики полицейским нужно было либо ловить Синди с поличным, либо молчать о своих сомнениях. Получается, они заочно обвинили убитую в даче заведомо ложных, поджоге и ещё дюжине преступлений без всяких доказательств.

Нельзя посадить человека ТОЛЬКО на основе чьих-то слов.

Не знаю, даже, что и сказать... А на каком основании осудили волоконских подростков, например?

Доказать, что Синди себе сама подбрасывала просто не успели,

Ну, т.е. доказательств нет.

Тому, кто лёг в больницу с диагнозом "геморрой" врач не обязан диагностировать и лечить рак пищевода.

Если он видит признаки рака - обязан написать в диагнозе под вопросом и рекомендовать соответствующее обследование. И уж точно он не может поставить диагноз "геморрой", а втихую провести пару протоколов химии от рака.

а пациант умрёт от рака через полгода - врачебной ошибкой не будет, я полагаю.

Я не знаю как где, а вот в США к такому врачу вопросы точно будут.

Так Синди и не обвинили ни в чём официально.

Значит, просто распространяли информацию, порочащую честь, достоинство и деловую репутацию - неофициально и бездоказательно. При том об умершем человеке.

с женским голосом...

Это доказано, или так показалось паре участников форума?

как минимум депрессивное расстройство

"Депрессия" и "расстройство личности" это вообще разные вещи. Депрессия - это не болезнь вообще, в отличие от МДС и т.п.

Volpe

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #318 : 31 Января 2018, 15:57:04
или удар об тупой предмет, типа стола...
Ага, следы от которого "умные" полицейские не нашли - ни крови на столе, не сколов. Однако, после удара жертва смогла еще накачаться морфием, подушить себя и нож в руку воткнуть. Ну красотка! В цирке только выступать!
Предъявите официальную справку об этом. Оно дело не найти болезнь, и другое утверждать что ее нет.
Конечно вы ее не найдете, но только если не находитесь под наблюдением врачей. Но чтобы с таким расстройством как у Синди, когда человек и сам себе звонит, и котов режет, и мясо тухлое себе подкидывает, и ножи себе в руки пихает, и по башке то бьет..и много много еще всего и тут ОПА! год никаких рецидивов. 5 лет были, а тут нет. Такая вот шизофрения, наплывами, 5 к 1 работает. Или вот если еще при шизофрении давать антидепрессанты (которые дают при депрессии), то она на 3 месяца пропадает! Вот такие вод чудеса. Напишите книгу со своими объяснениями невозможного, думаю произведете взрыв в медицинском сообществе. Ну а пока этого не произошло и Ваши версии не стали общепринятыми нормами, я все таки склонна доверять существующей медицине и твердо знаю, что шизофрения антидепрессантами не лечится (да и вообще ее вылечить невозможно), а еще знаю, что если на протяжении 5 лет она проявлялась в таких ужасающих масштабах, то на год она сама по себе не отключится. При первом же разговоре с психиатром он поставит вам диагноз.
Опять же, как утверждает, следствие, эти методы не достоверны в ее состоянии. вы можете доказать обратное? Иначе это не аргумент.
Ну так и Вы не можете, вот и аргумент.
Да эти же факты. Все эти действия Синди могла проделывать сама. Ну и отсутствие каких-либо доказательств о наличии сталкера.
Хах, ну это не серьезно. Я тоже просто так могу написать и ничего не объяснять - да это все сталкер был! Никто же не доказал обратного!
Следы однозначно сама, поскольку в мужской обуви ее находили.
Вообще не однозначно. И что, что находили? Это ничего не доказывает. Вот он взял и на нее надел.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #319 : 31 Января 2018, 16:02:29
Но! Даже если она сама все это сделала (я могу это смело предположить), то где орудие удара? Нанести самому себе такую рану по голове в принципе из ряда вон, но при этом еще и спрятать! Или тщательно отмыть и убрать! Ну фентезии какое то.
Если не терять сознание, то ни что не мешает ударить себя например скалкой и положить ее на место. Дальше продолжать инсценировать ограбление и отрубиться от морфия или просто притвориться, что сознание потеряла.

все вышеуказанные версии самоубийства строятся только на основе "двух личностях Синди"
еще есть навязчивая идея, не знаю как она там правильно у психиатров зовется. Более правильно будет утверждение, что версия самоубийства базируется на психическом расстройстве Синди. Диагноз может уточнить психиатр.

4. "Курьеры приносили послылки"...Каким образом они были отправлены? Кто эти курьеры? Просто нанятые неизвестным/ной за пару баксов бродяги или официальные курьерские службы? Как принимали заказ? От кого? Или никаких курьеров не было, они в очерке просто как общее место (типа есть посылка - значит по умолчанию есть и курьер, так и пишем), а посылки на самом деле просто "появлялись" в ящике?
посылка (даже с тухлым мясом или дохлым котом) - ценный предмет, и предполагает вручение под роспись. Очевидно что полиция пыталась бы проверить это, но или не смогла получить никакой информации, или предметы просто подбрасывались на двор.