Автор Тема: Загадочная смерть Синди Джеймс  (Прочитано 481075 раз)

Palbes

• Профи
    • Награды
Ответ #330 : 31 Января 2018, 18:29:01
Выглядит как просто текст, насколько он фактологичен и кем написан - неясно.

Это вообще проблема интернета. То же самое сторонний пользователь может сказать и об этом сайте. Если даже по текстом есть чей-то псевдоним/ник - это мало что меняет в смысле проверяемости.

Но вот что касается именно этого текста - источник как раз "вполне себе". Archive Vancouver - канадское печатное издание, не криминалистическое, но и совсем не "жёлтое", зарегистрировано на Issue. Там можно посмотреть оригинал:
https://issuu.com/archivemagazine/docs/archivevancouver20161130

Статьи без указания автора в печатных СМИ - это нормально. Соответственно за материалы несёт "ответственность" редакция, все данные которой вместе с именами и контактами имеются.

Положа руку на сердце по данному делу доверия местному (канадскому) печатному изданию даже немного больше...

yobabubba

• Гость
Ответ #331 : 31 Января 2018, 19:12:58
Статьи без указания автора в печатных СМИ - это нормально.
Не сказал бы.
Положа руку на сердце по данному делу доверия местному (канадскому) печатному изданию даже немного больше...
Ну если пошли вопросы веры, то говорить собственно не о чем.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #332 : 31 Января 2018, 19:22:48
Вы имели в виду больше, чем мне? Ну что ж Вы не отважились так и написать? :D
Впрочем, я не червонец, чтоб всем нравиться. И Вы мои расследования и посты, соответственно, можете в дальнейшем и не читать - Ваше право.
Так что и этот пост адресую, значит, иным читателям.
Справедливости ради, стоит отметить, что по данному делу обнародованных полицейских документов нет. О том, что Синди охраняли две недели, в одном из интервью рассказывал один из участников этой охраны - полицейский сержант Ник Холт. Ему, правда, при желании тоже можно не верить  :D
О втором "присмотре" за домом Синди я не встречала информации, которая бы хоть чьими-то словами подкреплялась. Хотя, этот самый второй раз был бы логичен, и я его нисколько не исключаю.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Фанни

• Старожил
    • Награды
Ответ #333 : 01 Февраля 2018, 08:59:11
Факт нахождения в мужской обуви опровергать я не собирался. Я говорил о том, что она не хранила дома и не пользовалась мужской обувью. Это следует из того, что её никто из знакомых/коллег не видел в мужской обуви и дома у неё такой не было (по крайней мере нет соответствующей информации).
Никто из знакомых/коллег не видел сталкера, значит сталкера не было?

Palbes

• Профи
    • Награды
Ответ #334 : 01 Февраля 2018, 10:10:37
Ну если пошли вопросы веры, то говорить собственно не о чем.

Это если есть "истина в последней инстанции" (догма), то говорить не о чем.

Если информацию нельзя (или трудно) проверить объективно - неизбежно возникает вопрос доверия, особенно если есть разные источники. А где бывает по-другому?

Вы имели в виду больше, чем мне? Ну что ж Вы не отважились так и написать?

Если бы Вы написали: "Вот, я сама видела то и то",- а я бы не поверил - это было бы недоверие Вам. А здесь речь идёт об информации переданной через несколько промежуточных источников. Личность последнего автора тут особой роли не играет, поскольку что-то может быть упущено/добавлено или изложено превратно на каком-то из начальных этапов, до которого теперь и не докопаться.

Собственно, информация по ссылке не противоречит очерку, а только добавляет деталей. Другое дело, что эти детали говорят в пользу реальности преследователя, а не самодеятельности Синди.

Никто из знакомых/коллег не видел сталкера, значит сталкера не было?

Как не видели? Видели - после пожара.

Фанни

• Старожил
    • Награды
Ответ #335 : 01 Февраля 2018, 10:34:13
Как не видели? Видели - после пожара.
Видели какого-то человека. Как и видели мужские ботинки на ногах Синди.

Palbes

• Профи
    • Награды
Ответ #336 : 01 Февраля 2018, 10:53:48
Видели какого-то человека. Как и видели мужские ботинки на ногах Синди.

Там видели какого-то мужчину, тут видели какие-то мужские ботинки. Что с того?

Самородок

• Профи
    • Награды
Ответ #337 : 08 Февраля 2018, 15:51:14
Собственно, информация по ссылке не противоречит очерку, а только добавляет деталей. Другое дело, что эти детали говорят в пользу реальности преследователя, а не самодеятельности Синди.
Следили за Синди, но тем не менее Синди оказалась избита?
Или следили за Синди, но в это время Синди НЕ была избита?

Как что-то доказывает и то, и  другое?

Если следили за Синди, не спуская глаз, но в это время она была избита, но в это время рядом с ней не видели сталкера - значит видели, как она себя бьёт сама. Раз не видели и того, как она сама себя бъёт - значит, не следили "не спуская глаз", а следили как-то иначе. Или "спуская глаз", или не за Синди.   :))

Palbes

• Профи
    • Награды
Ответ #338 : 08 Февраля 2018, 16:00:27
Следили за Синди, но тем не менее Синди оказалась избита?
Или следили за Синди, но в это время Синди НЕ была избита?

Такие детали по имеющейся информации (документы следствия-то не раскрыты) установить нельзя.
Максимум можно сказать: следили для того, чтобы защитить Синди, и эта главная цель достигнута не была.

Или "спуская глаз", или не за Синди. 

Ну вот что-то такое.

Самородок

• Профи
    • Награды
Ответ #339 : 08 Февраля 2018, 16:02:21
Такие детали по имеющейся информации (документы следствия-то не раскрыты) установить нельзя.
Аминь, брат.
"доказать тут что либо нельзя, иначе это было бы доказано раньше. Можно лишь построить непротиворечивую версию и субъективно оценить ее вероятность" (с)