Мне кажется данная история не столь загадочна, как кажется с первого прочтения. И, извиняюсь, но мне кажется глупостью подозревать во всем этом каких-то сторонних лиц.
Хотела написать все то же, что и
Madness011 (Ответ #126). Те, кто ищут сложные действия бывшего мужа и его организованной банды, просто не понимают, как протекают такие душевные болезни и как изобретательны и находчивы могут быть больные в своих маниях. Кстати, мания Синди не такая уж редкая. Поговорите с практикующим психиатром, он вам расскажет десятки таких историй. Разве что в нападениях на сам себя Синди проявляла недюжинную изобретательность. За шесть с половиной лет постоянных упражнений в них можно поднатореть так, что даже столь сложное самоубийство, какое совершила она, станет вполне возможным.
Хотела написать и про наркотики, и про желание привлекать внимание и сочувствие людей, но вот опередили уже

Конечно, одинокой женщине хочется внимания, но ни от кого, кроме соседей и полиции, она его получить не может - значит, надо прикидываться жертвой. Уверена, что звонила она себе сама. Голос на записи явно женский, а она первоначально утверждала, что преследователь - мужчина. Мы же не знаем, при каких обстоятельства была сделана запись. Предположу, что она уходила на прогулку с собакой и делала звонки себе домой из телефона-автомата. Однажды полицейский, охранявший ее дом, не выдержал и снял трубку.
Про посылки и говорить нечего. Про "курьеров" полиция знает только с ее слов.
Ни один преступник, будь он хоть трижды ниндзя, не может постоянно, годами преследовать человека и при этом ни разу не быть замеченным ни специально наблюдающей полицией, ни нанятым детективом. И потом: столько нападений, и она ни разу не увидела преступника? В общем, с этим все ясно.
Ну а в больнице она перестала принимать наркотики и стала проходить лечение, которое ей помогало. Нужно было ей там остаться на подольше - глядь, осталась бы жива.
С узлом за спиной тоже хочу поддержать
Madness011. Вчера я попробовала связать руки, так, что запястья оказались не очень близко друг к другу. Потом продела ноги через получившуюся петлю из рук - и пожалуйста, "руки связаны за спиной". Любой человек без лишнего веса может проделать то же.
В общем, жаль женщину, психическая болезнь - вещь очень мучительная. И еще жалко ни в чем не повинных котиков