Автор Тема: Загадочная смерть Синди Джеймс  (Прочитано 481135 раз)

Ariana

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #370 : 21 Февраля 2018, 17:29:43
Ну как никто и ни разу не заметил пацанов рядом с домом Синди?
Наверное видели. Как и в десятке других мест на районе ежедневно видели.
Я имею в виду то, что если бы в районе, где проживала Синди, имелась бы какая-то подростковая банда ну или хотя бы известная местным группа подростков-хулиганов, и их бы замечали неподалёку от дома Синди, то скорее всего на это обратили бы внимание, учитывая выходки, которые совершались по отношению к ней

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #371 : 21 Февраля 2018, 19:46:57
Я согласна, что "психологически" выглядит не ахти.
Именно. Каков мотив? Для, как вы говорите, развлечения все же свои дома не поджигают. Или каков диагноз? Потому что развешивать мертвых кошек на дереве или вымазывать собаку фекалиями адекватный человек побрезгует.
соседка Агнес Вудкок, которой Синди иногда помогала по хозяйству и оказывала медицинскую помощь
Зачем лишать себя помощницы?

Ну я вас умоляю! Мотива и диагноза здесь нет ни у кого. Подтвержденного. Так что ВСЕ версии здесь... эээ... фантастические. Был бы явный мотив и диагноз, дело б не шло как unsolved.

Про кошек, собаку - no comments. Здоровые, в смысле "без справок", люди еще и не то делают, если им надо.

Gem

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #372 : 21 Февраля 2018, 20:54:51
Мотива и диагноза здесь нет ни у кого. Подтвержденного.
К чему это? Я попросила вас выдвинуть предположение. Вы в состоянии? Я свое выдвинула несколько страниц назад. Синди инсценировала преследование и нападения, чтобы получать поддержку бывшего мужа. Если же говорить о диагнозе, вероятно, у нее была шизофрения. Это из области фантастики?
Ответа нет?

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #373 : 21 Февраля 2018, 21:48:35
Есть. Но зачем он вам? (Вы как-то несколько требовательны)

К чему это? Я попросила вас выдвинуть предположение. Вы в состоянии?
Что значит К ЧЕМУ? Это констатация факта. В очерке нету диагнозов, кроме сообщения о том, что на протяжении неск. недель Синди наблюдалась в больнице по поводу депр. О каких-то иных диагнозах - не говорится.

Нет, вы не просили меня ничего выдвигать.
Впрочем, даже если бы и просили, это не значит, что я обязана. (То есть я не буду втягиваться ни в какое соцсоревнование. Это, чтоб было понятно)

Что же до вашего предположения о шизофрении... Что ж. Это может теоретически быть. Но хотелось бы знать, на каком основании. Что в симптоматике Синди склоняет вас именно к этой версии? И есть ли у вас соответствующая квалификация.

Самородок

• Профи
    • Награды
Ответ #374 : 22 Февраля 2018, 08:33:22
Ну как никто и ни разу не заметил пацанов рядом с домом Синди?
Наверное видели. Как и в десятке других мест на районе ежедневно видели.
Я имею в виду то, что если бы в районе, где проживала Синди, имелась бы какая-то подростковая банда ну или хотя бы известная местным группа подростков-хулиганов, и их бы замечали неподалёку от дома Синди, то скорее всего на это обратили бы внимание, учитывая выходки, которые совершались по отношению к ней
Я понимаю, о чём вы говорите...Но тут какая-то видимо особенность работы тамошней правоохранительной системы...
Целые группы длительное время могут вести себя асоциально (вроде "банды чёрных плащей" в Колумбайне), подростки месяцами могут расписывать кровожадные фантазии,  могут даже открытым текстом озвучить своё намерение совершить массовое убийство...И лишь постфактум окажется, что что-то такое кто-то видел...

Не исключаю (хотя и не настаиваю категорически) что с Синди жестоко развлекались не какие-то "генералы песчаных карьеров", а внешне вполне себе благополучные, сытые и чистенькие отпрыски "миддл-класса", которых никто и не заподозрил.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2018, 12:58:45 от Самородок »

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #375 : 22 Февраля 2018, 14:42:57
Не исключаю (хотя и не настаиваю категорически) что с Синди жестоко развлекались не какие-то "генералы песчаных карьеров", а внешне вполне себе благополучные, сытые и чистенькие отпрыски "миддл-класса", которых никто и не заподозрил.
Очень, кстати, правдоподобная версия.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #376 : 01 Марта 2018, 19:07:27
А что если ее муж подверг ее гипнозу. Часть угроз была с его стороны, где обязательно требовался посторонний, а часть делала она, получив какую нибудь команду, например, он звонил ей, произносил сигнальное слово и она начинала чудить, а потом ничего не помнила.

Nighthawken

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #377 : 06 Марта 2018, 20:25:24
Абсолютно фантастическая версия

Почему фантастическая? В чате уже выдвигалась идея о том, что это таким образов развлекались "милые соседи". Кстати, пожар в подвале? а дом-то застрахован поди? и что сказали эксперты-пожар устроен человеком, который был внутри дома. Так вот как раз хааароший вопрос по Вудкокам!

1) а проверялись ли ее соседи Вудкоки?

Браво!!! dq вот и мне эти соседи покоя не дают. Я думаю, на них также никто и не подумал...а зря.

bogira

• Мастер
    • Награды
Ответ #378 : 08 Марта 2018, 14:29:37
Мне кажется данная история не столь загадочна, как кажется с первого прочтения. И, извиняюсь, но мне кажется глупостью подозревать во всем этом каких-то сторонних лиц.

Хотела написать все то же, что и Madness011 (Ответ #126). Те, кто ищут сложные действия бывшего мужа и его организованной банды, просто не понимают, как протекают такие душевные болезни и как изобретательны и находчивы могут быть больные в своих маниях. Кстати, мания Синди не такая уж редкая. Поговорите с практикующим психиатром, он вам расскажет десятки таких историй. Разве что в нападениях на сам себя Синди проявляла недюжинную изобретательность. За шесть с половиной лет постоянных упражнений в них можно поднатореть так, что даже столь сложное самоубийство, какое совершила она, станет вполне возможным.

Хотела написать и про наркотики, и про желание привлекать внимание и сочувствие людей, но вот опередили уже :) Конечно, одинокой женщине хочется внимания, но ни от кого, кроме соседей и полиции, она его получить не может - значит, надо прикидываться жертвой. Уверена, что звонила она себе сама. Голос на записи явно женский, а она первоначально утверждала, что преследователь - мужчина. Мы же не знаем, при каких обстоятельства была сделана запись. Предположу, что она уходила на прогулку с собакой и делала звонки себе домой из телефона-автомата. Однажды полицейский, охранявший ее дом, не выдержал и снял трубку.

Про посылки и говорить нечего. Про "курьеров" полиция знает только с ее слов.

Ни один преступник, будь он хоть трижды ниндзя, не может постоянно, годами преследовать человека и при этом ни разу не быть замеченным ни специально наблюдающей полицией, ни нанятым детективом. И потом: столько нападений, и она ни разу не увидела преступника? В общем, с этим все ясно.

Ну а в больнице она перестала принимать наркотики и стала проходить лечение, которое ей помогало. Нужно было ей там остаться на подольше - глядь, осталась бы жива.

С узлом за спиной тоже хочу поддержать Madness011. Вчера я попробовала связать руки, так, что запястья оказались не очень близко друг к другу. Потом продела ноги через получившуюся петлю из рук - и пожалуйста, "руки связаны за спиной". Любой человек без лишнего веса может проделать то же.

В общем, жаль женщину, психическая болезнь - вещь очень мучительная. И еще жалко ни в чем не повинных котиков :'(
Тяжело в леченье - легко в гробу.

Palbes

• Профи
    • Награды
Ответ #379 : 09 Марта 2018, 11:26:53
Поговорите с практикующим психиатром, он вам расскажет десятки таких историй.

А Вы практикующий?
Мне, например, никто ничего такого не рассказывал.

Мы эту историю узнали потому, что она необычная, единственная в своём роде. А по-Вашему получается, что таких случаев миллионы, раз каждый психиатр знает десятки.