Автор Тема: Катастрофа А320 компании Germanwings – крупнейшее массовое убийство в истории  (Прочитано 155988 раз)

ChoppedFoxAvenue

• Старожил
  • Save Our Souls
    • Награды
В изначально запланированный акт массового убийства мне не совсем верится, что в ряды пилотов внезапно затесался социопат...
А дело не в социопатии. А в том, что он за некоторое время до трагедии знал, что сделает это. В сети встречала публикации, ссылающиеся на официальные отчеты, которые упоминали о найденных у него историях поиска в интернете,на тему способов самоубийства, к примеру. Он знал, что сделает это, и знал заранее. Еще до того, как поднялся на борт самолета.

Olisha

• Старожил
    • Награды
Это не вопрос веры. Есть факты, подтверждающие, что акт массового убийства был спланирован
Вы меня не поняли. Возможно, и я не совсем понятно выразила свою мысль.
Я имею в виду, что вряд ли Любитц был изначально социопатом, который пристроился специально в пилоты, чтобы осуществить план своей жизни, массового убийства, который с детства вынашивал и лелеял в своих фантазиях. (Например, как педофилы устраиваться работать в места, вблизи своих жертв).
Я склоняюсь к тому, что что-то подвело молодого человека к этому действию. Его состояния (зомбированное, без инстинкта самосохранения, без страха) подтверждает- что с головой, с психикой, со здоровьем были проблемы. Да, это его вину не приуменьшает, но возможно (хоть и трудно представить нам людям адекватным)- что целью молодого пилота было самоубийство- и мозг не осознавал никаких последствий, никакой анализ не проводил, просто подал сигнал на уничтожение и всё. Когда дело касается мозга и головы- ничего очевидного нет, нужно покопаться, чтобы понять причины и следствия. 

yobabubba

• Гость
Я имею в виду, что вряд ли Любитц был изначально социопатом, который пристроился специально в пилоты, чтобы осуществить план своей жизни, массового убийства, который с детства вынашивал и лелеял в своих фантазиях. (Например, как педофилы устраиваться работать в места, вблизи своих жертв).
Сложно сказать. Вообще большинство массовых убийц план вынашивают не с детства. Да, могут довольно долго планировать, но это не полжизни, а тем более не вся жизнь.
Да, это его вину не приуменьшает, но возможно (хоть и трудно представить нам людям адекватным)- что целью молодого пилота было самоубийство- и мозг не осознавал никаких последствий, никакой анализ не проводил, просто подал сигнал на уничтожение и всё.
Если вы почитаете тему (не только стартовый очерк), то поймете, что все он осознавал и хотел таким образом прославиться (что частично ему удалось). Анализ он проводил и именно по результатам этого анализа он поступил так, как поступил, а не перерезал вены в ванной, грубо говоря.

Olisha

• Старожил
    • Награды
упоминали о найденных у него историях поиска в интернете,на тему способов самоубийства, к примеру.
Что еще раз подтверждает- что человек находился в каком-то "психозе", в измененном состоянии.
Но тем не менее был допущен комиссией...

ChoppedFoxAvenue

• Старожил
  • Save Our Souls
    • Награды
Но тем не менее был допущен комиссией...
А вот это, как я считаю, и есть основная проблема, на которую стоит обратить внимание после этой трагедии. И желательно тех, кто его допустил к полету, найти и, как говорится, наказать.

Анализ он проводил и именно по результатам этого анализа он поступил так, как поступил, а не перерезал вены в ванной, грубо говоря.
Ну правильно, раз не смог прославиться как пилот-виртуоз, решил прославиться как пилот-камикадзе. Именно желание прославиться, мне кажется, объясняет такой выбор способа суицида.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Именно желание прославиться, мне кажется, объясняет такой выбор способа суицида.
Может он просто отомстить хотел. Авиакомпании или всему человечеству. Если бы он хотел именно прославиться таким образом, то почему не сделал этого раньше? Я вижу инфантильную обидку и месть, которая возникла именно в ответ на "вмешательство" извне в его жизнь и планы.

ChoppedFoxAvenue

• Старожил
  • Save Our Souls
    • Награды
Я вижу инфантильную обидку и месть, которая возникла именно в ответ на "вмешательство" извне в его жизнь и планы.
А в чем заключалось вмешательство извне? Его физические и психические заболевания появились не по вине человечества, или авиакомпании. Авиакомпания виновата только в том, что перед полетом его недообследовала.

mmx166

• Мастер
    • Награды
А в чем заключалось вмешательство извне?
Ну так плохая авиакомпания отстранила героя от полетов. Или несправедливость мира и общества не понравилась - кто-то летает, а он уже не будет.

Heartcollaps

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
вы уж простите я внесу свои пять копеек, не думайте что я защищаю пилота, просто не увидел тут пары тезисов которые некие люди не поднимают потому что не хотят защищать падонка а другие не знают в силу того как отлично поработали пиарщики люфтганзы. Текст из Фейсбука, ссылку давать не буду.

Пиар-отдел Люфтганзы - настоящие асы, йокодзуны и не знаю кто. Потому что в рус и англ вики изложена только нужная Люфтганзе "правильная" половина правды - мол, у Любитца были проблемы с психикой и он это скрывал, а авиакмпания белая и пушистая!
Ни полсловечка о том, что его 5 лет держали на временном контракте, а постоянный держали как морковку перед носом: попляши, молодой, умерь амбиции, а мы еще посмотрим. Каждые полгода контракт перезаключали.
А он узнал, что скоро ослепнет совсем. Что впереди у него банкротство (обучение на пилота стоит много-много десятков тысяч евро, которые он взял в банке), нищета и тьма.
Всю жизнь примерный ученик, примерный студент, примерный работник. Собирался жениться на девушке, с которой у него роман с детства. И вдруг пропасть, обрыв, и он один у пропасти.
Ему намекнули уже, что вот сейчас точно сделают постоянный. Постоянный контракт означал бы пенсию, а временный не предусматривал даже выходного пособия. Он уже знал, что не пройдет следующего медосмотра, очень поверхностного.
Незадолго до полета его позвали в кадры подписать контракт - снова временный. Вот тут он и слетел с катушек.
Люфтганза, говорят, больше не мордует молодых пилотов, как Любитца. Надо же - дошло, что с теми, кому доверены жизни пассажиров, не стоит обращаться как с упряжными псами.
А пиар-отделу дали задание отмазать авиакомпанию и внедрить тезис "Любитц - просто псих", и задание было выполнено. Даже с блеском.

murder baby

• Старожил
    • Награды
Надо же - дошло, что с теми, кому доверены жизни пассажиров, не стоит обращаться как с упряжными псами.
А
Ну конечно, сами виноваты! Вы серьезно?

Вот тут он и слетел с катушек.
Психически здоровый человек, даже в такой ужасной ситуации, не станет поступать так, как поступил этот "пилот", я имею в виду вот так убивать столько ни в чем неповинных людей, так что нет, он был чокнутым. Адекватные люди адекватно решают свои личные проблемы. Что ему мешало просто уйти из этой авиакомпании и заняться чем-то другим? К тому же здоровье к этому только подстёгивало.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2018, 11:06:25 от murder baby »