Автор Тема: Катастрофа А320 компании Germanwings – крупнейшее массовое убийство в истории  (Прочитано 156023 раз)

harpy

• Опытный
  • **
    • Награды
За последние десятилетия довольно четко прослеживается взаимосвязь психотропных препаратов и числом самоубийств и насильственного поведения, включая массовые убийства. И данный случай, по всей видимости, не исключение. Я уже давала ссылку на статью, которая заставляет задуматься, продублирую:
http://www.cchr.ru/articles/349.htm

Истина где-то рядом

• Новички
  • *
    • Награды
Стали всплывать новые подробности этого дела.У Любитца были проблемы со зрением и он об этом узнал недавно.А это ставила крест на работе Пилота.Хотя его подруга была от него беременна,отказалась выйти на него замуж.Причина:Любитц контролировал каждый её шаг,даже одеваться она была должна по его усмотрению.В его компьюторе были найдены сайты с гомосексуальной направленности.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
За последние десятилетия довольно четко прослеживается взаимосвязь психотропных препаратов и числом самоубийств и насильственного поведения, включая массовые убийства. И данный случай, по всей видимости, не исключение. Я уже давала ссылку на статью, которая заставляет задуматься, продублирую:
http://www.cchr.ru/articles/349.htm
Вы знаете, насколько я понимаю, следствие пока не подтверждало информацию относительного того, что Любитц принимал психотропные вещества. Поэтому, мне кажется, такие вердикты сейчас преждевременны. Хотя, в целом, здоровое зерно в Вашем утверждении может быть и есть. Сейчас вообще в мире существует довольно бесконтрольное использование фармпрепаратов, в том числе воздействующих на человеческую психику. Но я еще не встречала какой-либо серьезной, научной статистики, связывающей массовые убийства и суициды с приемом каких-либо препаратов. Поэтому, утверждать что-то не осмелюсь. Знаете, в свое время выходило множество статей, в которых описывалось якобы негативное воздействие мобильных телефонов или генномодифицированных препаратов на организм человека. На первый взгляд, это выглядело правдоподобно. Какие-то волны, какие-то растения с измененным генным набором...звучит довольно угрожающе. Но по факту то это все бред. Не вредно ни то, ни другое. Достаточно понять, что гены меняются у растения, и при его съедании такой вещью "заразиться" невозможно, и д.т. в том же духе. Так что, иногда какие-то вещи научно-технического прогресса, может, и выглядят угрожающе, но по факту являются просто страхом "пещерного человека". В свое время и электричеством пользоваться боялись  :D. Вообщем, ИМХО, эти вещи могут быть связаны, а могут быть и нет.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

yobabubba

• Гость
Стали всплывать новые подробности этого дела.У Любитца были проблемы со зрением и он об этом узнал недавно.
Эти непроверенные данные циркулируют уже дня 3. Их никто из официальных лиц не подтвердил. Могу рассказать цепочку по которой журналисты пришли к такому выводу. Стало известно, что он 10 марта (и возможно раньше) посещал госпиталь в Дюссельдорфе (напомню - там он снимал квартиру) для "диагностического обследования". Также известно, что у него были медицинские проблемы физиологического характера. При этом госпитале в числе прочих есть офтальмологическая клиника. Как вы думаете, какой из этого всего вывод делают журналисты? Правильно - у Любитца были проблемы со зрением! Сенсация! Возможно конечно, что все так и есть. Но что-то мне говорит, что это был бы очень логичный и внятный мотив. И его бы уже озвучили. Однако органы следствия с расстроенным видом говорят, что "не можем выделить мотивы, которыми он руководствовался". Дословная цитата из сегодняшнего заявления: “No circumstances have been found in his direct personal or family circles or at his workplace that offer solid indications of a possible motive”. Госпиталь официально заявил, что не будет раскрывать причину обращения (медицинская тайна), но это не связано с депрессией (опять же циркулировали такие слухи).
Есть официальное заявление прокуратуры (сегодняшнее), что он лечился от суицидальных тенденций и наблюдался у психотерапевта "несколько лет назад". Похоже именно в то время, когда у него был перерыв в занятиях - те самые полгода. Правда записей о самих суицидальных тенденциях нет. С другой стороны те больничные, которыми располагает полиция (изъятые при обыске) - не относятся к суицидальным тенденциям или актам агрессии.
Положительная новость - на это дело отрядили 100 офицеров немецкой полиции. Они будут заниматься Любитцем и опознанием 70-ти погибших граждан Германии (ни единого целого тела не найдено на месте крушения). Очевидно причину всей трагедии стоит искать в этой стране. Компания - немецкая и подозреваемый пилот - немец, проживавший в Германии.
Во Франции из нужных для расследования катастрофы улик остался пока не найденный второй черный ящик с показаниями приборов. Точнее даже не так - с этим бортовым самописцем история странная. Он находится в специальном защитном чехле (фото есть в очерке) оранжевого цвета. Так вот - чехол нашли и он сильно поврежден, а вот самописец каким-то образом из него исчез. И уже неделю его не могут найти. Может на форуме есть кто-то соображающий в этих делах? Такой вариант вообще возможен? И как часто случается?

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Госпиталь официально заявил, что не будет раскрывать причину обращения (медицинская тайна), но это не связано с депрессией (опять же циркулировали такие слухи).
Тогда получается замкнутый круг. Ведь для того чтобы хоть как-то строить версии о причинах суицида, необходимо знать последний поставленный диагноз. Иначе это будут абсолютно ни на чём не основанные рассуждения.
Я сейчас сделаю очень рискованный поступок, я процитирую "Бильд" bk :  "Als die Fahnder Lubitz' Wohnung durchsuchten, fanden sie eindeutige Belege für eine schwere „psychosomatische Erkrankung“. По-русски: Когда полицейские проводили обыск в квартире Любитца, они нашли однозначные доказательства (в виде документов) о тяжёлом психосоматическом растройстве. Я знаю что "Бильд" бульварная газета, но "психосоматическое заболевание" просто так с потолка не выдумаешь.  Не врач, но приблизительно представляю, что скрывается за этим словосочетанием. Сталкивался. Если исходить из этого, может вообще психосоматическое растройство быть причиной суицида?

yobabubba

• Гость
По-русски: Когда полицейские проводили обыск в квартире Любитца, они нашли однозначные доказательства (в виде документов) о тяжёлом психосоматическом растройстве.
Да, похоже на правду - выше я цитировал заявление прокуратуры. В "Бильде" же не написали каким временем датируется это расстройство?  А сегодня прокуратура заявила, что это относится к событиям 6-7-летней давности. И особенно подчеркнула, что свежие больничные листы  никаких признаков психических расстройств не показывают.
А вообще конечно как источник "Бильд" - крайне ненадежен. Чистая, незамутненная желтизна и высасывание из пальца всего и вся.
Тогда получается замкнутый круг. Ведь для того чтобы хоть как-то строить версии о причинах суицида, необходимо знать последний поставленный диагноз. Иначе это будут абсолютно ни на чём не основанные рассуждения.
Уверен, что данные эти получат и никакого замкнутого круга не будет. Узнаем мы зачем он в этот госпиталь ходил и что за больничные у него дома нашли. Со временем узнаем.

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
В "Бильде" же не написали каким временем датируется это расстройство?
В "Бильде" временной привязки этого диагноза не нашёл. А вот "Шпигель" считает что диагноз "психосоматическое заболевание" был поставлен Любитцу во время посещения Дюсельдорфской университетской клиники за пару недель до трагедии. Он пришёл туда проверить зрение, а врачи выдали ему вот такой диагноз. Ссылка на немецком если кому-то нужно:
http://www.spiegel.de/panorama/germanwings-co-pilot-lubitz-ermittlungen-zu-psychischer-krankheit-a-1026339.html
Мне просто кажется что вся эта чехарда с диагнозами как раз напоминает психосоматическое заболевание. Оно позволяет трактовать проблемы Любитца как угодно. Спросят было ли у Любитца психическое растройство? Можно смело отвечать "нет". Ведь при функциональном психосоматическом растройстве действительно проявляются приступы конкретных заболеваний: на этой неделе диабет, закончится диабет, откроется тахикардия, исчезнет тахикардия начнутся проблемы со зрением. С другой стороны спросят а были ли у Любитца какие-то органические заболевания, можно опять смело отвечать "нет". Вообщем ошибиться невозможно :)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Мне просто кажется что вся эта чехарда с диагнозами как раз напоминает психосоматическое заболевание. Оно позволяет трактовать проблемы Любитца как угодно. Спросят было ли у Любитца психическое растройство? Можно смело отвечать "нет". Ведь при функциональном психосоматическом растройстве действительно проявляются приступы конкретных заболеваний: на этой неделе диабет, закончится диабет, откроется тахикардия, исчезнет тахикардия начнутся проблемы со зрением. С другой стороны спросят а были ли у Любитца какие-то органические заболевания, можно опять смело отвечать "нет". Вообщем ошибиться невозможно
Как Вы верно подметили  :)) :))
Не все, кстати, понимают, что такое психосоматическое заболевание. Для информации: это заболевание, которое, по сути, человек внушил себе сам и болеет им
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Истина где-то рядом

• Новички
  • *
    • Награды
Как я выше писал дело очень мутное и я попытаюсь понять логику действии Любитца.Он очень хотел стать Пилотом.Это была его Мечта.Мечта его всей жизни.Так говорили его друзья.Он стал Пилотом,но всё равно была Пустота.Совершенно очевидно Любитц страдал от тяжелейшей депрессии.Миллионы людей болеют этой душевной болезнью,но у него по видимому была самая опасная.Учёные и Психологи до сих пор ни могут найти ответ,почему человек может перейти из одного состояния в другой за считанные минуты.Допустим он хотел известности,тогда почему молчал в микрофон.Откуда он мог быть уверен,что Чёрный Ящик уцелеет и он станет известным на весь мир.Теперь изложу в виде Рассказа.
Он был обычным парнем.На первый взгляд.Но внутри он был другим.Первые мысли о суициде возникли намного раньше.И вот одним солнечным хорошим днем он почувствовал странную апатию и сильную внутреннюю опустошенность. Занятии Пилотов он смог посещать,было невыносимо трудно.Пришлось прийти к Психологу.Он не помог,хотя прописал лекарства.Но ночью мучили кошмары,а днём опять возвращалась странная апатия.И вот став Пилотом он у Штурвала Самолёта.И как Молния его пронизывает чудовищная мысль,а если разбит Самолёт.Теперь это стало его кошмаром.Поэтому он молчал в микрофон.

yobabubba

• Гость
Совершенно очевидно Любитц страдал от тяжелейшей депрессии.
Это совершенно не очевидно - утку с тяжелейшей депрессией уже несколько раз опровергли официальные лица. Люди в тяжелейшей депрессии не то что самолет водить - с постели в туалет встать не могут. Они теряют мотивацию делать что-либо вообще. Какое уж тут пилотирование самолетов.