Автор Тема: Катастрофа А320 компании Germanwings – крупнейшее массовое убийство в истории  (Прочитано 156086 раз)

SergeyL

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Вот  и я предложил забрасывать меня помидорами  :)
Это всё лишь моя версия.

Могу Вам привести пример, как законодательно закрепленна репутация в Европейском союзе
в сфере, о которой я немного знаю. Для получения лицензии на международные автомобильные
перевозки у перевозчика должна быть хорошая репутация:

"Whereas it is necessary to check periodically whether authorised transport operators still fulfil the requirements
of good repute, financial standing and professional competence"
Директива  98/76/EC
http://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=CELEX:31998L0076

Думаю, что что-то подобное должно быть и у авиа-перевозчиков. К сожалению, не нашёл.

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Могу Вам привести пример, как законодательно закрепленна репутация в Европейском союзе
в сфере, о которой я немного знаю.
С другой стороны, Сергей, если допустим представить, такую ситуацию, что второму пилоту поплохело, а капитан не мог попасть в кабину из-за того, что дверь в кокпит заклинило, репутационные издержки пришлось бы нести "Эрбусу". Об этом тоже стало бы известно, сразу после расшифрофки речевого самописца, и мы бы сейчас удивлялись: "ах, как так, такая крупная компания и так быстро согласилась на потерю репутации..."  При авиаинциндентах всегда кто-то теряет репутацию: либо перевозчик, либо производитель и если один из них с пеной у рта будет отрицать установленный или даже предполагаемый факт, репутация потеряется ещё больше.
В 1972 году во Флориде произошла не самая глобальная, но одна из самых резонансных авиакатастроф. Первое же что  установили следователи, буквально через пару суток, у капитана воздушного судна была злокачественная опухоль мозга. И авиаперевозчику пришлось с этим согласится. А как иначе? Хотя причина катастрофы была и не в этом.

SergeyL

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Как сообщает LeMonde,
http://www.lemonde.fr/europe/article/2015/04/03/crash-a320-la-deuxieme-boite-noire-confirme-une-action-volontaire-du-copilote_4609203_3214.html
по данным Бюро расследований и анализа для безопасности гражданской авиации (BEA) второй черный ящик аэробуса A320 авиакомпании Germanwings, который разбился в Альпах во вторник, 24 марта с 150 человек на борту, подтверждает добровольные действия второго пилота.
 "Первое чтение ящика показывает, что  пилот в кабине использовал автопилот для снижения до 100 футов (около 30 метров), затем, несколько раз во время снижения, пилот изменял настройки автопилота с тем, чтобы увеличить скорость самолёта во время снижения ", информирует BEA в заявлении. Бюро  не предоставляет никакой дополнительной информации, но уточнило, что его "работа продолжается, чтобы установить фактические данные хода полета".
Второй черный ящик, Flight Data Recorder (FDR), который содержит запись параметров полета, был обнаружен в четверг жандармами, которые принимают участие поисковой операции на месте происшествия. BEA сообщает, что он "был отправлен в местное отделение BEA вчера вечером" и, что его команда "начала его вскрытие по прибытии."

yobabubba

• Гость
Как сообщает LeMonde,
http://www.lemonde.fr/europe/article/2015/04/03/crash-a320-la-deuxieme-boite-noire-confirme-une-action-volontaire-du-copilote_4609203_3214.html
по данным Бюро расследований и анализа для безопасности гражданской авиации (BEA) второй черный ящик аэробуса A320 авиакомпании Germanwings, который разбился в Альпах во вторник, 24 марта с 150 человек на борту, подтверждает добровольные действия второго пилота.
Угу, как раз только прочитал. Нашли второй самописец. Закопался в грунт.
"Первое чтение ящика показывает, что  пилот в кабине использовал автопилот для снижения до 100 футов (около 30 метров), затем, несколько раз во время снижения, пилот изменял настройки автопилота с тем, чтобы увеличить скорость самолёта во время снижения ",
Да, он фигачил на автопилоте, поэтому и курс не менялся. Кроме того он должен был блокировать попытки капитана ввести код на двери - минимум один раз, а скорее - 2, думаю этот момент тоже отметят (если он пишется на самописец). Все это говорит о том, что он был в порядке и действовал умышленно.
Кроме всего прочего любопытную историю запросов к поисковикам нашли на его планшете, который изъяли.

Gera

• Опытный
  • **
    • Награды
Но как Любиц мог быть уверен, что останется один в кабине пилота?

Rita

• Старожил
    • Награды
А он и не был уверен. У него не было цели разбить конкретно этот самолет с конкретно этими пассажирами, он был готов, на пике готовности в течение нескольких дней до трагедии. В тот день это был его 2й полет, первый прошел нормально, значит не было возможности и не подвернулся шанс остаться одному.
Бедные пассажиры, как бы не кощунственно это ни звучало, по сути погибли из-за того что капитана приспичело...

yobabubba

• Гость
Бедные пассажиры, как бы не кощунственно это ни звучало, по сути погибли из-за того что капитана приспичело...
Честно говоря вызывает удивление такая постановка вопроса. То есть Любитц как бы не при чем?
Видимо он знал, что такое случается. Собственно это могло произойти только после выхода на высоту при движении с крейсерской скоростью на автопилоте. По немецким правилам только в этом случае можно было оставить одного пилота в кабине. Теперь уже нельзя....

Rita

• Старожил
    • Награды
Цитата: Rita от 05 Апреля 2015, 23:27:56
Честно говоря вызывает удивление такая постановка вопроса. То есть Любитц как бы не при чем?
Простите мой сарказм, действительно неуместный... Конечно же виноват Любитц, просто именно эти люди погибли потому как так сложились обстоятельства, подвернулся бы шанс в 3-ем рейсе, он и в 3-ем рейсе бы разбил самолет тогда бы погибли другие невинные люди... но все равно жертвы были бы по вине Любитца и системы.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2015, 10:34:49 от Rita »

Matew

• Новички
  • *
    • Награды
но все равно жертвы были бы по вине Любитца и системы.
Кхм... простите, системы!? О какой системе идёт речь? Немного не понял вашего утверждения.

Rita

• Старожил
    • Награды
Системы отбора пилотов (на практике она оказалась несовершенна, да и вообще этот их глава Lufthansa неоднократно в интервью говорил про нехватку кадров, вот и берут кого попало), ё-мое, или если хотите СИСТЕМЫ в целом, потому как в формировании психически нездоровой личности участвует не только он сам, но и общество в целом. То, что он имел врожденную социопатию еще неизвестно.