Во-первых, система психиатрии Германии и США,это две РАЗНЫЕ системы! Часть диагнозов полностью отсутствует! Например, в США нет диагноза- шизофрения, только многочисленные синдромы, а значит нет лечения, поэтому у них и бегают стрелки где нипопадя, а в Германии не дают больничный с ПМС. Т.е, с точки зрения нормального психиатра, в США психиатрия отсутствует, там сильно развит психоанализ и иже с ним.
Позвольте с Вами немного подискутировать. Давайте задумаемся вот о чем: скажите, каким медицинским оборудованием оснащены все наши больницы? Какие лекарства назначают наши врачи? Где наши соотечественники предпочитают лечиться?
Самое лучшее медицинское оборудование - импортное, лучшие медикаменты - тоже, при наличии денег мы стараемся лечиться за границей. И знаете почему? Потому что там уровень медицины, к нашему большому сожалению, на несколько порядков выше. Там ежегодно столько денег тратиться на исследования и эксперименты, что нам и не снилось. Наши медики не ездят на конференции, не изучают новости открытий, не знают о новом оборудовании и методах диагностики, о препаратах узнают от менеджеров фармацевтических компаний и назначают их не всегда по правилам и необходимости, а затем, чтобы продать больше. Это уже знают ВСЕ. Имеем ли мы право при всей этой картине утверждать, что наша система медицины более совершенна? Вряд ли. Мы выпускаем максимум вату, бинты, простые препараты и некоторое оборудование для физпроцедур, больше ничего. Наша наука осталась в 20-м веке, талантливые врачи уезжают, не оцененные никем. При этом, я хочу, чтобы Вы поняли: я не утверждаю, что в других странах все правильно и идеально. Отнюдь. Но на их критику мы не имеем права, ибо сами ничего не производим и не исследуем. А медицина - это постоянно обновляемая наука, ежедневно происходят открытия. Скажите, Вы, как практикующий врач, читаете постоянно англоязычные источники с публикациями последних научных исследований? Никогда не предлагали пациенту лечиться БАДами, зная, что, в лучшем случае, это только поддерживающая терапия? Знаете последние исследования, публикуемые отечественными учеными?
При всей этой картине мне грустно сознавать, но наша медицина на сегодняшний день и рядом не стояла, к примеру, с израильской или немецкой.
Про ПМС выражу только свое личное мнение. Это не диагноз, и даже не синдром. Это некоторый гормональный дисбаланс (разной тяжести, серьезный встречается редко), который возможно корректировать. Его корректировкой нужно заниматься постоянно. Все женщины, которых я знаю типа с тяжелым ПМС, корректировкой не занимаются. Они просто несколько дней в месяц стонут, списывают на него все свои беды, ничего не делают, ленясь, и рассказывают, какие они бедные. При этом лицезрела не раз, когда в эти же самые дни, когда им очень что-то нужно, они подскакивают и бегут, словно лани, забывая о плохом самочувствии. Еще знаю, что некоторые женщины пытались даже убийства оправдывать ПМС, что уже совсем недопустимо. И пока все медики будут поддерживать таких женщин в их желании ничего не делать и только списывать на него все плохое, столько и будет множиться миф о ПМС.
И да, к Любитцу это не имеет никакого отношения