Автор Тема: Катастрофа А320 компании Germanwings – крупнейшее массовое убийство в истории  (Прочитано 156093 раз)

светлана м

• Новички
  • *
    • Награды
Могу сказать только про наши тесты: обычно это 2 теста по 100 вопросов, вопросы часто повторяются, просто с разной формулировкой, человеку с хорошей памятью труда не составит раз на 3-4 запомнить. Ну, серьезно к тестам относятся психологи, при желании и детектор лжиобойти можно. В тесте обычно выявляются склонности и настроенности, по русски-плохое настроение, усталость и т.д, уровень образования и тип мышления. Работающие в стационаре психиатры к тестам относятся скепьически, мы как-то на дежурстве от безделья, иногда бывало, жаль нечасто), делали эти тесты, ухохатывались. Мне запомнился тест на депресивную направленность- я оказалась крайне заикнутым и необщительным человеком! А меня в отделении радио прозвали.
А на счет заметили-не заметили на предрейсовом осмотре, я же говорю, человеческий фактор. Кто как к работе относится. ..я всегда что-то спрашиваю, не смотря на огромный поток людей, напимер за краюнюю смену у меня прошло 234 человека. Они все боятся недопуска, без разницы сделали что-то или нет, не допустили, значит за смену ничего не получил, а это приличные деньги! Все так или иначе отвечают на вопросы, сами что-то говорят..ну не могу я вам тут все пересказать, места не хватит, но странность в поведении заметить можно, когда глаз наметан. Это как шаея идет по улице и видит, что у кого-то низ неправильно подшит, никто не видит, а она сразу...И так в любой профессии-профессионал свое увидит... на то он и профессионал.

Ой, сколько ошибок, не.... спать надо...Извините, не знаю как исправить текст.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Я обьясняла разницу между немецкой  и американской психиатрической практикой. Выше было кем то упомянуто, что амеры Любитца не допустили и требовали какие-то справки, а он их не предоставил, я и объяснила почему он этого не сделал. Разница диагнозов! Т.е, учитывать амеров, немцы не будут. Наши бы психиатры тоже не стали, я повторяю, что у нас и немцев одинаковая система здравоохранения! Поэтому наши врачи и узжают в Германию и Израиль, потому что легко вливаются и пеоеучиваться минимум! Какая разница, какой диагноз сделали амеры. А ПМС я привела как пример, у амеров- это заболевание, а шизофрении просто не существует! Это был пример разницы взглядов на психиатрию! Не знаю, как вам еще объяснить, что к выводам психологов и психотерапевтов других стран не нужно прислушиваться! У них другая психология и психтатрия! Другая основа, другие тесты, они другое ищут. Франзузы тоже под давлением, переходят под амеров, психологические тесты у них поменялись несколько лет назад и сейчас с немецкими не коррелируют. Я же не могу в таком формате ВСЮ разницу во всех странах рассказать, вот и использовала самые понятныеь примеры.
Уважаемая Светлана, прошу прощения, но вы слегка вводите в заблуждение рассказами о немецкой медицине, особенно на этих понятных примерах.
Да, система существенно отличается от российской (и поэтому "с легкостью уезжающие" врачи годами проходят переобучение и сдают экзамены, чтобы иметь возможность стать полноценным врачом), но больничные в немецкой медицине существуют, в том числе и в связи со всякими депрессиями и гормональными сдвигами), и медкомиссии и медосмотры тоже существуют.
Но все же никто и никогда не застрахован от того, что в руках очередного сумашедшего окажутся жизни десятков людей.

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
  Опубликовано электронное письмо которое Андреас Любитц за две недели до трагедии, отправил одному из лечащих врачей:
" В течении двух последних недель я принимаю Миртацапин, но доза в 15 млг, не помогает, поэтому я увеличил её до 30 млг. Однако эта увеличенная доза зачастую приводит к состоянию беспокойства и панике..."
   "Ночью я не могу заснуть более чем на два часа. Я нахожусь в состоянии постоянного страха и "фиксации" на мыслях, окончательно потерять зрение. Эти мысли, в свою очередь вызывают постоянное состояние стресса. Мне срочно нужна помощь.."

Любитц также жаловался на потерю вкусовых ощущений, растройство обоняния и слухового аппарата. За последние месяцы перед катастрофой, Любитц посетил в общей сложности 41-ого врача, но не один из них не выявил у него органического заболевания. Любитцу была предложена стационарная психотерапевтическая помощь  и выдано направление в соответствующее лечебное заведение. В письме, которое Любитц написал при помощи своей подруги, он настаивал на том, что врачи неправильно понимают его и просил фармацевтической помощи, в виде новых антидепрессантов.
   Врачи, не посылали работадателю Любитца, документов и справок о его психическом состоянии.

qurgun

• Новички
  • *
    • Награды
Например, в США нет диагноза- шизофрения, только многочисленные синдромы, а значит нет лечения, поэтому у них и бегают стрелки где нипопадя, а в Германии не дают больничный с ПМС.
Светлана М, в США достаточно диагнозов, характеризующих психо-эмоциональное расстройство личности в той или иной степени. То, что там не используется термин шизофрения не значит, что психи могут бегать со стволами, наоборот каждый диагноз имеет следствием определённый допуск, как до работ, так и до прав граждан на что-либо, в том числе и на ношение оружия.
Ну и для примера совсем уж по теме - с 60-х годов в США при ФБР работают целые группы профилёров, выдающие психологический портрет преступника с достаточной долей совпадения.
В СССР таких групп не было, никто не составлял психологический портрет ни Чикатило, ни Сливко, ни Головкина, ни Ткача. Психиатры подключались лишь на стадии дознания с целью установить отдавал ли преступник отчёт своим действиям. И тут для меня самым большим огорчением является то, что Спесивцева признали шизофреником, хотя из материалов дела понятно, что он всегда отдавал себе отчёт в своих действиях.

Osa

• Мастер
    • Награды
Как всегда, обычный на вид тип. Кстати, подпадающий по внешности под 1 психотип социопатов, выведенный мною: " большие залысины, непропорционально большой верх лица, слабый, недоразвитый подбородок, большая голова, округлая верхняя часть ушей, прямой, правильной формы нос с небольшими ноздрями, маленькие, невыразительные глаза, кустистые брови".
Знаю таких людей без всякой социопатии. Ну не до таких крайностей, чтобы прямо непропорционально вконец, но все же - с большим лбом, небольшим подбородком, залысинками со лба, не совсем тонкими бровями и прямым носом. По моим наблюдениям это обычно всего лишь типаж определенной местности, где он больше распространен. Внешность - это еще ни о чем.

Совершенно очевидно Любитц страдал от тяжелейшей депрессии.
Это совершенно не очевидно - утку с тяжелейшей депрессией уже несколько раз опровергли официальные лица. Люди в тяжелейшей депрессии не то что самолет водить - с постели в туалет встать не могут. Они теряют мотивацию делать что-либо вообще. Какое уж тут пилотирование самолетов.
А где сказано, что депрессия была тяжелейшая? Бывает и такое, что депрессующий внешне улыбается, хохмит, работает, занимается спортом - а в душе такой мрак и мысли, что все тлен... Как старая классическая история : пришел человек к врачу, говорит - тоска зеленая, вообще ничто не радует, спать не могу, есть не могу... Врач говорит - ну вы попейте успокоительные, отдохните, спорт там, режим дня, новости тревожные не читайте, лучше почитайте книги Зощенко, очень веселые - обхохочешься! Автор такой позитивный! Пациент и говорит- не поможет, я и есть тот самый Зощенко...

Возможно,Андреас настолько обожал свою работу,что страх потерять ее со временем превратился в сильную фобию.Отсюда и хождения по врачам с психосоматическими заболеваниями. Ему казалось,что болит,то одно,то другое,затем на нервной почве стало садиться зрение и он впал в панику.Он попал в зависимость от полетов,и перестать летать,для него приравнивалось к смерти.Андреас решил умереть в кабине самолета,чтобы никогда с ним не расставаться.
Возможно,он уже не в первый раз планировал разбить самолет,но никак не удавалось остаться в кабине одному.А в этот полет получилось.И тогда Андреас сказал себе-сейчас или никогда.
На пассажиров ему было наплевать,они были лишь щепки для него при вырубке леса.
Да, похоже на то.

А еще из диагнозов, которые на комиссии могут не выявить, если человек сам об этом не скажет, в голову приходит мигрень. При обследовании - хоть в космонавты, а человека-то беспокоит. Причем у нее тоже полно разных форм и нагрянуть может внезапно. Это может быть как дикая головная боль, от которую лезут на стенку, так и отсутствие сильной боли (разве что небольшая), зато крайне неприятная "аура", при которой мин на 15-20 пропадает зрение и перед глазами маячат пятна. И при первом в жизни таком неожиданном случае управлять каким-либо транспортом невозможно. И от этого никто не застрахован. У меня такое бывало только 2 раза в жизни, это было дома, на остатках зрения смогла нагуглить, выяснить, что это, и успокоиться, все прошло. А случись это за рулем или хуже того, за штурвалом самолета - последствия могут быть куда серьезнее.

qurgun

• Новички
  • *
    • Награды
наверное мигрень заставила Любитца заблокировать дверь
внешность к типу преступника никак не относится, нельзя по внешности это определить
Любитц - организованный несоциальный тип массового убийцы с суицидными наклонностями

angryberry

• Новички
  • *
    • Награды
Кстати, если кто-то интересуется, то 26 января по National Geographic показали новую серию "Расследований авиакатастроф", посвящённую крушению данного самолёта. 16 сезон, 7 серия.
« Последнее редактирование: 25 Января 2019, 04:15:11 от angryberry »

Maribash

• Новички
  • *
    • Награды
angryberry, спасибо Вам за информацию.

JustStop19

• Новички
  • *
    • Награды
Слишком эмоциональной получилась статья, излишне эмоциональной. Это ведь форум, на котором публикуются данные о загадках, связанных со смертью: здесь нет места эмоциям и однобоким оценкам.

Я не оправдываю пилота, я просто хочу понять логику. В лицее, в котором я учился, несколько лет назад случилось несчастье - школьник, у которого были какие-то проблемы с головной болью (случались приступы, которые он не мог контролировать), спрыгнул с крыши - не выдержал внезапной боли.

Может, здесь похожая ситуация? Слишком уж хладнокровно он отправил в пике этот самолёт. Может ли случиться так, что боль была настолько сильной, что он, отбросив рацио и логику в сторону, просто искал любой способ избавиться от неё?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Слишком эмоциональной получилась статья, излишне эмоциональной. Это ведь форум, на котором публикуются данные о загадках, связанных со смертью: здесь нет места эмоциям и однобоким оценкам.

Я не оправдываю пилота, я просто хочу понять логику. В лицее, в котором я учился, несколько лет назад случилось несчастье - школьник, у которого были какие-то проблемы с головной болью (случались приступы, которые он не мог контролировать), спрыгнул с крыши - не выдержал внезапной боли.

Может, здесь похожая ситуация? Слишком уж хладнокровно он отправил в пике этот самолёт. Может ли случиться так, что боль была настолько сильной, что он, отбросив рацио и логику в сторону, просто искал любой способ избавиться от неё?
Совершенно нереально.
Он "прорабатывал" сценарий, о чем говорят результаты проверки его компа и допросов девушки.