Могу сказать только про наши тесты: обычно это 2 теста по 100 вопросов, вопросы часто повторяются, просто с разной формулировкой, человеку с хорошей памятью труда не составит раз на 3-4 запомнить. Ну, серьезно к тестам относятся психологи, при желании и детектор лжиобойти можно. В тесте обычно выявляются склонности и настроенности, по русски-плохое настроение, усталость и т.д, уровень образования и тип мышления. Работающие в стационаре психиатры к тестам относятся скепьически, мы как-то на дежурстве от безделья, иногда бывало, жаль нечасто), делали эти тесты, ухохатывались. Мне запомнился тест на депресивную направленность- я оказалась крайне заикнутым и необщительным человеком! А меня в отделении радио прозвали.
А на счет заметили-не заметили на предрейсовом осмотре, я же говорю, человеческий фактор. Кто как к работе относится. ..я всегда что-то спрашиваю, не смотря на огромный поток людей, напимер за краюнюю смену у меня прошло 234 человека. Они все боятся недопуска, без разницы сделали что-то или нет, не допустили, значит за смену ничего не получил, а это приличные деньги! Все так или иначе отвечают на вопросы, сами что-то говорят..ну не могу я вам тут все пересказать, места не хватит, но странность в поведении заметить можно, когда глаз наметан. Это как шаея идет по улице и видит, что у кого-то низ неправильно подшит, никто не видит, а она сразу...И так в любой профессии-профессионал свое увидит... на то он и профессионал.
Ой, сколько ошибок, не.... спать надо...Извините, не знаю как исправить текст.