Автор Тема: Катастрофа А320 компании Germanwings – крупнейшее массовое убийство в истории  (Прочитано 156056 раз)

Emilia

• Опытный
  • **
    • Награды
Это безумно страшно после того, как бойкие журналюги ловко причесывают информацию в нужном русле...

Дело тут не в журналюгах. http://www.bbc.com/russian/science/2015/03/150327_pilots_psychological_screened

Веруня Бонд 007

• Новички
  • *
    • Награды
Здравствуйте!
Я новичок на сайте.
Хотелось бы узнать, какой результат расследования этой катастрофы.
Перечитала всё на просторах интернета, но всё, что написано на русском языке, уже написано здесь.
А нового ничего нет. Я так и не смогла найти ответы на мои вопросы.

Laurentia

• Опытный
  • **
    • Награды
Мы же не знаем, какие у Вас вопросы
« Последнее редактирование: 06 Мая 2020, 15:05:20 от den »

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Здравствуйте!
Я новичок на сайте.
Перечитала всё на просторах интернета, но всё, что написано на русском языке, уже написано здесь.
Результат был озвучен достаточно быстро и не изменился: умышленные действия пилота. 

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды

А что нового Вы хотите узнать и что именно для Вас являлось бы новым?
Вот отчёт: https://www.bea.aero/uploads/tx_elydbrapports/BEA2015-0125.en-LR.pdf

Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Веруня Бонд 007

• Новички
  • *
    • Награды

А что нового Вы хотите узнать и что именно для Вас являлось бы новым?
Вот отчёт: https://www.bea.aero/uploads/tx_elydbrapports/BEA2015-0125.en-LR.pdf

У автора в конце написано, что продолжение следует и резерв остался.
Много предположений в интернете было на тот момент, я даже нашла статью, где написано, что в последнюю минуту пилот пытался самолёт поднять вверх.
Хотелось бы почитать материалы на русском языке.
Но всё-равно спасибочки большое за ссылку. Попробую воспользоваться переводчиком.

yobabubba

• Гость
У автора в конце написано, что продолжение следует и резерв остался.
Автор, скотина такая, так и не сподобился продолжить, бо продолжать было особо-то и нечем, как выше и озвучили форумчане. Андреас Любитц умышленно разбил самолет, совершив самоубийство и параллельно убив еще 149 людей, к нему никак не относящихся. Это по сути и официальный вердикт, и после расследования ничего нового не сказали.
А какие собственно у вас вопросы - вы бы их хоть озвучили.

ChoppedFoxAvenue

• Старожил
  • Save Our Souls
    • Награды
На мой взгляд, не особо-то и важно, от какой болезни страдал Любитц. Даже не важно, психическая была болезнь, или нет. Ну, правда, какая, особо, разница, кукуху у него сорвало, или, простите чл*н позеленел. Важно то, что чем бы он не был болен, эту хворь проморгали врачи, которые проверяют на медкомиссии пилотов перед полетами. Сам же Любитц, как мне видится, прекрасно знал, что каков бы в итоге не оказался его диагноз (особенно, ели диагноз серьезный), летать ему больше не разрешат. Ведь, как я понимаю, больным пилотам не дают водить самолеты? Стало быть, что? Мечта всей жизни пойдет прахом, и он станет обычным больным парнем, не добившимся того, чего хотел, о чем мечтал. Он решил угрохаться на самолете, и унести с собой больше сотни жизней, возможно, чтобы прославиться хотя бы посмертно, если уж не смог сделать это при жизни... Как-то так.
Ужас и кошмар.
Получается, садясь в самолет, мы не можем никто быть уверенными, что именно у нашего пилота все в порядке с головой.

Olisha

• Старожил
    • Награды
Массовое убийство... или самоубийство, которое безрассудно унесло за собой жизни пассажиров...
В любом случае, как мне кажется, то, что совершил Любитц, не мог совершить человек в нормальном состоянии. Однако, не считаю, что он был социопатом. Скорее, этот человек был одержим своей мечтой, он имел цель, реализовал себя в ней... и, возможно, что-то в дальнейшем (упоминали болезнь, даже если не смертельная, но ставящая крест на его карьере) стало причиной для депрессии, параноидальных мыслей... И все это привело к такой масштабной трагедии. Это подтолкнуло его на самоуничтожение... И дальше- у человека пелена- все перестает иметь ценность, значение, осознанность. Его мозг послал сигнал и он выполнил эту команду, устраняя всё, что мешало ему осуществить это до конца.
Мне всё же интересно, были ли какие-то дефекты в работе мозга- может зажимы сосудов, или какие-то изменения. Явно, что имело место быть какое-то состояние. Потому что, Лютбиц сделал все хладнокровно и без паники, без отступления. То есть инстинкт самосохранения и чувство страха отсутствовали.
Значит состояние мозга было измененным?
В изначально запланированный акт массового убийства мне не совсем верится, что в ряды пилотов внезапно затесался социопат...

yobabubba

• Гость
В изначально запланированный акт массового убийства мне не совсем верится
Это не вопрос веры. Есть факты, подтверждающие, что акт массового убийства был спланирован. Следствие (а было следствие по этому делу) также определило, что самолет он разбил умышленно. По итогам несколько стран (включая Германию и Канаду, например) ввели у себя правила, что меньше 2-х человек в кабине во время полета находится не может.