Прочитала пост Влады. И, если честно, еще больше убеждена, что версия с защитой свидетелей все-таки имеет место быть.
Я тоже так считаю. Обстоятельства исчезновения семьи делают эту версию возможной. Фантастические обстоятельства нахождения останков Макстеев делают эту версию ещё более вероятной. Вопрос в том могут ли федеральные службы пойти на инсцинировку убийства и составление липового отчёта экспертизы днк? На мой взгляд могут. Не вижу ничего, что им помешало бы подобное дело провернуть, если возникла необходимость. В конце концов создают же они находящимся под защитой программы полностью липовые налоговые истории, с десятками а может и сотнями липовых справок и файлов в базе данных. Это точно такое же преступление. Причём гораздо более трудоёмкое

Кроме того, противникам данной версии следует не забывать, что у Макстеев двое маленьких детей. Без сомнения этот факт резко осожнял бы задачу их охраны. Они в любом месте светились бы как три (четыре) тополя на плющихе. И дополнительная страховка в виде признания погибшими им безусловно не помешала бы.
Есть, правда, одно "но". Иногда федеральные службы сразу, иногда по стечению какого-то времени признают, что пропавший человек находится под программой о защите свидетелей. Но они естественно никогда не признают факт фальсификации смерти. Если Макстеев обьявили погибшими, значит они так и останутся погибшими, независимо от того живы они или нет. Пришествия не будет. Поэтому отстаивать данную версию занятие крайне неблагодарное
Процесс закончится за смертью подозреваемого. От сердечной недостаточности. Которая буквально четыре-пять лет тому назад (для сердечных заболеваний это не такой уж и большой срок) не помешала ему кроить дубинками черепа, таскать и хоронить тяжелённые тела супругов Макстеев в пустыне. Наверное требовал денег на новое сердце...