Автор Тема: Дело семьи Макстей  (Прочитано 550890 раз)

Another

• Новички
  • *
    • Награды
Мерритт объяснил свое появление в суде без бумаг тем, что у него должен был состояться осмотр у враа вечером дня слушаний. Но к врачу его вместо этого повезли утром, а затем - сразу в зал суда, и у него не было возможности взять свои записи по делу.

triumf

• Мастер
    • Награды
Мне кажется, разыскивать отца, чтобы спросить про возраст, довольно глупо - ведь рядом есть мать 8) Позвони, да спроси..
Впрочем, письма Саммер по поводу отца тоже довольно эмоциональные - она явно не хотела этого знакомства...
мать есть , но она  могла быть в сговоре с Саммер  по поводу возраста . А не хотела - понятно почему. В противном случае дело могло кончиться разводом .
Мужчины вообще не разбираются в женском возрасте.
С чего бы это ?  ;) Значит , догадывался , что что-то не так , раз  искал  давно потерянного родственника жены . Другой весомой причины искать отца жены я не вижу. Разве что были еще какие-то странности .

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Значит , догадывался , что что-то не так , раз  искал  давно потерянного родственника жены . Другой весомой причины искать отца жены я не вижу.
Как можно так говорить, когда мы ничего не знаем о ситуации? Мы же не знаем каким он (отец) человеком был. Может быть плохо относился к дочери и жене, может быть бил или угрожал, может быть бросил их, забрав все деньги и сбежав... Причин ненавидеть отца может быть уйма. Это также может остаться очень большой травмой на всю жизнь. Макстей мог об этом просто не знать. У него может быть очень противоположное отношение к семье и семейным ценностям. Он может быть его на свадьбу хотел пригласить (как сюрприз для жены), может быть думал, что помирятся. Может быть хотел рассказать деду, что у него уже внук есть...
Если бы он так про возраст хотел узнать, то не отца бы искал, а свидетельство о рождении. Документы бы какие-то поднимал. Да даже диплом об окончании школы или университета (с такой разницой в возрасте) мог многое разъяснить. Легче её бывших сокурсников найти.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Данную историю не знаю. Но если Вы ее нашли на русскоязычных сайтах, не факт, что она действительно была. Читая огромное количество информации на разных языках, я давно уже поняла, что столько вранья, сколько у нас пишется, не продуцирует ни одна страна.
Данной историей я лишь хотел поставить под сомнение, интерпетацию работы полиции по защите свидетелей, некоторыми участниками форума. Вроде "симулировали отьезд Макстеев в Мексику и всё на этом..." В жизни всё гораздо сложнее. Сама по себе это история в данной теме конечно оффтоп. Но просто чтоб не быть голословным:
Спойлер  Скрыто:
История, в разное время цитировалась практически всеми крупными сми Германии. Есть конечно небольшие разночтения, так например "Штерн" заявляет что по крайней мере имя у него и в Германии и в Бразилии было одинаковое, а немецкая вики считает, что это было два абсолютно разных идента . Но эти разночтения естественны. Его идент "Томас Келлер" в Германии был разоблачён коллегой по работе, который читая журнал с историей про РАФ увидел его фото подписанное настоящим именем и побежал вызывать полицию  :)) Если интересно, то  наиболее полно история рассказана в http://www.stern.de/politik/geschichte/3-rekonstruktion-die-nacht-von-stammheim-515808.html. Начиная с главы "Neue Kleidung und ein frischer Pass". Стаья чуть старовата, но наиболее подробная. Есть и более свежие идентичные публикации в  "Фокусе", "Шпигеле".  Где-то должны быть конечно и англоязычные ссылки.   
А вообще как я уже писал, спорить по теме защиты Макстеев, как свидетелей занятие неблагодарное. Поэтому прекращаю  :)

Альберт

• Новички
  • *
    • Награды
Думаю, что преступника знали все члены семьи, поэтому детей он убрал как свидетелей.
Семья, может, готовилась не бежать, а просто собиралась куда-то. На пикник, за город, еще куда-нибудь. Родители потиху собираются, а дети попкорн едят. В этот момент в гости зашел этот деловой партнер. Произошла спонтанная ссора, потасовка, ударил чем-нибудь по голове. Причем, крови нет, так как могла быть закрытая ЧМТ. Понял, что убил, а тут жена, дети. Всё видели. Женщину придушил, детей вывез силой. В пустыне расправился окончательно.

Картина преступления нарисована неверно. ;D      Меррит не похож на идиота,и впечатление производит вполне адекватного и даже неглупого человека.Это убийство не могло быть спонтанным.Оно тщательно спланировано и продумано до мелочей.А мотив - банальное ограбление.Видимо Меррит знал о некой сумме,которую хранил дома МакСтей и решил ограбить его.А поскольку,другим путем попасть в дом он не смог,единственным вариантом для него стало убийство всей семьи.И убивал он не днем,а ночью ( видимо придумал повод остаться ночевать),когда все спали.А потом уже вывез трупы в пустыню и захоронил в заранее вырытых ямах.Немного создал непоняток с мобильными и с  обстановкой в доме.Вот и все.Единственная ошибка Меррита в том,что он зарыл трупы слишком близко к дороге и в слишком неглубоких ямах.А так- идеальное преступление получилось бы. 8)
Мне бы шашку да коня,да на линию огня,а дворцовые интриги,это все не про меня.

Another

• Новички
  • *
    • Награды
                                                                                                                                                                                                единственным вариантом для него стало убийство всей семьи.И убивал он не днем,а ночью ( видимо придумал повод остаться ночевать),когда все спали.А потом уже вывез трупы в пустыню и захоронил в заранее вырытых ямах.Немного создал непоняток с мобильными и с  обстановкой в доме.

Камера зафиксировала выезд авто Макстеев в 8 вечера. За час до последнего звонка с телефона Джозефа. И возврата машины не регистрировала. Так что по поводу ночи - не складывается.

triumf

• Мастер
    • Награды
Как можно так говорить, когда мы ничего не знаем о ситуации? Мы же не знаем каким он (отец) человеком был. Может быть плохо относился к дочери и жене, может быть бил или угрожал, может быть бросил их, забрав все деньги и сбежав... Причин ненавидеть отца может быть уйма. Это также может остаться очень большой травмой на всю жизнь. Макстей мог об этом просто не знать. У него может быть очень противоположное отношение к семье и семейным ценностям. Он может быть его на свадьбу хотел пригласить (как сюрприз для жены), может быть думал, что помирятся. Может быть хотел рассказать деду, что у него уже внук есть...
Мне просто кажется странным , что он не согласовал этот поиск с женой . Обычно супруги  обсуждают , кого пригласить на свадьбу , тем более , что фактически они уже два года жили вместе .
Если бы он так про возраст хотел узнать, то не отца бы искал, а свидетельство о рождении. Документы бы какие-то поднимал. Да даже диплом об окончании школы или университета (с такой разницой в возрасте) мог многое разъяснить. Легче её бывших сокурсников найти.
А вы думаете , что  свидетельство ( или другой документ ) найти было легче ? И каким образом искать сокурсников , если не знаешь учебного заведения . Впрочем , вся эта информация может вообще не иметь отношения к делу .

Novelon

• Профи
    • Награды
Мужчине, который решается завести еще двух (!!) детей с женщиной, вряд ли так уж принципиален розыск ее возраста. Наверно уж, он взвесил все "за" и "против", прежде чем решаться на подобный шаг... Тем более, печальный опыт со старшим ребенком он уже имеет. Выглядит Саммер прекрасно, сколько бы ей не было. Я лично знаю несколько пар, в которых жены гораздо старше своих мужей.. Ничего, живут. Думаю, не определение возраста заставило Джозефа искать отца Саммер...

Альберт

• Новички
  • *
    • Награды
Если камера действительно зафиксировала выезд авто МакСтеев из дома в 8 вечера,то этот факт, картину тщательно спланированного убийства, не  меняет.Значит Меррит последовал за МакСтеями и убил их в другом месте.Главное,что он спланировал это заранее и очень тщательно.Хотя лично я сомневаюсь,что МакСтеи выезжали куда-то в тот день.Инфа про камеру видеонаблюдения может быть неточной. ;D
Мне бы шашку да коня,да на линию огня,а дворцовые интриги,это все не про меня.

SergeyL

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Пересмотрите фильм документальный CNN, который выложил yobabubba. Я вот его уже
несколько раз смотрел. Как по мне - то ответы сразу в этом фильме. Мерритт прямо говорит:
- Я определенно последний человек, кого он видел.
Вдумайтесь в эту фразу.
Почитайте описание социопатов, здесь на форуме.
yobabubba правильно заметил - Мерритт считает себя самым умным. Именно он решает сам себя
защищать.  Ещё нашёл физическое описание социопатов, которая подходит
к Мерритту - монотонная речь. Он немного запинается перед ответами, это сделано для того,
чтобы правильно их сформировать, никогда непонятно лжёт он, или говорит правду.
Да и посмотрите - мне кажется в суде совсем другой человек, чем на видео CNN,

Настораживает, что Мерритт говорит, что показал брату погибшего, как попасть в дом в обход
двери - окно, которое не закрывал МкСтей из-за аллергии. Не проникал ли он туда раньше?
Может он туда проник и убил семью, когда те спали? Дети были убиты, так как очень хорошо
его знали и выдали бы его полиции. После убийства он пытался имитировать отъезд, упаковать
чемоданы, но забросил эту идею. Убийство было скорее всего или совсем бескровным, или
было совсем немного крови. В доме был бардак и до убийства - это видно по фотографиям.
Сложно осознать - перемещались ли какие-нибудь предметы.

Нашёл в интернете жалобы на работу Мерритта. Там он представлен сотрудником компании I Design 4U.
Не знаю, было ли это до убийства или после.
Люди жалуются, что он сначала получает деньги (значит у него некая доверительная внешность), а потом
пропадает вместе с деньгами, товар так и не поставляет.