Автор Тема: Дело семьи Макстей  (Прочитано 544049 раз)

yobabubba

• Гость
С аллеями разного размера? Или я что-то неправильно поняла в описании улик?
Аллеями??? Видимо колеями. Нигде не сказано, что колеи разной ширины возле могил. Говорилось о том, что в районе могил обнаружены следы двух машин.
Без разницы. Легко ноги ломают только пожилые женщины.
Живые! А мы говорим о трупах.

Katerina347

• Старожил
    • Награды
Вполне это мог быть Меррит.
Чего Некоторые удивляются, как он мог что не предусмотреть , звонить со своего телефона, закопать неглубоко и вабще налажать .

Он что Нобелевский лауреат , профессор аналитики ? Опытный убийца,  наконец ?

Обычный средне американский  немолодой чувак, без особых жизненных достижений, лудоман , высоким интеллектом явно не блещет.

Скорее удивило бы , если б он идеальное преступление совершил .

Насчет места захоронения - на видео видно что машина прежде чем достигнуть места захоронения довольно долго !  едет от основного шоссе.
Судя по окружающему пейзажу это дыра какую поискать.

Машины и люди там явно крайне редки, а главное - другую машину убийце будет видно и слышно сильно заранее!
А если это ночь , то по фарам легко определить что в твою сторону кого то несет.
И принять меры ) короче , не такое уж плохое место он выбрал.

Насчет того, как он их убил и где- пока недостаточно инфы. Думаю все таки дома .
 Был ли там подвал??

« Последнее редактирование: 18 Июня 2015, 19:26:03 от Katerina347 »

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
короче , не такое уж плохое место он выбрал.
Место в 400 метрах по прямой от хайвэя соединяющего Лос-Анжелес с Лас-Вегасом, конечно можно назвать неплохим. Если вы АЗС решили там построить например.

А если это ночь

:)Что значит если?

Вы серьёзно считаете что там можно закапывать трупы днём? Я бы и ночью не стал.  :)
Случайность в том, что он приехал покататься именно в то место, но могилы он просто-напросто увидел, решил раскопать и нашел.
Да,  я тоже так думаю. Проезжал мимо и обратил внимание.
Ну да в километре оттуда есть свалка. Конечно люди там бывают - машин на ней много даже по снимкам Гугла. Что там делать мотоциклисту - непонятно.
По крайней мере свалка, это чуть ли не единственный ориентир который он упомянул при звонке 911.
CHP dispatcher: 911 emergency. What are you reporting?

Caller: Hi, uh, I'm out here behind the dump and I found what looks like part of a human skull.

CHP dispatcher: And, what's the location?

Caller: Um, it's off a dirt road. Let's see, you take, uh...

CHP dispatcher: What are the closest cross streets?

Caller: It's out on the 15, wait, let's see; let me get my bearings. Okay, the 15 goes north and south, I'm west of the 15 and north of the dump between two dirt roads.

CHP dispatcher: Okay, that could be anywhere, sir. What are the two closest cross streets?

Caller: There's no paved roads around here.

CHP dispatcher: Okay, there has to be a cross street. You can't just say the 15. The 15 goes from San Diego to Utah.

Caller: Okay, the closest cross street would be, I believe, Dale Evans Parkway.

CHP dispatcher: So, you're in Victorville?

Caller: Yeah, yes.

CHP dispatcher: Hold on please.

Caller: Thank you.

Sheriff dispatcher: 911, what's your emergency?

CHP Dispatcher: CHP with a transfer.

:) Вот такой смешной диалог.

Katerina347

• Старожил
    • Награды
Alust
это могла быть как ночь , так и например ранее утро.

Какая разница что там рядом проходит ?

Вы думаете , что ночью  там очередь желающих выбросить что то на свалку или свернуть в непонятную глушь с хайвея??
Заметить его там было некому.

Пешие прогулки там совершать тоже явно никто не будет, максимум проедет машина по колее.  И могил с нее не видно. Так что место для захоронения не такое уж плохое.

То , что кости нашел мотоциклист - факт.
Каким образом - да какая разница   ;D могилу мог койот какой-нибудь подкопать , или грунт просел - он их нашел и хорошо, появился шанс наказать убийцу .

Тайра Сигэко

• Опытный
  • **
    • Награды
Аллеями??? Видимо колеями.

Да, прошу прощения, не заметила, что автозамена у планшета сработала.

Нигде не сказано, что колеи разной ширины возле могил. Говорилось о том, что в районе могил обнаружены следы двух машин.
Цитата
- Следы шин от двух машин были найдены на месте захоронения. Ширина колеи одной 73 дюйма, другой 76 дюймов. Следы подверглись эрозии, но все еще были отчетливо различимы. Одна из машин соответствует той, что водил Меррит в то время, по версии обвинения
Как еще понимать слова "на месте захоронения"?

Живые! А мы говорим о трупах.

А с чего бы костям становиться более хрупкими сразу после смерти? Или вы имеете в виду, что мертвое тело не группируется? Но, на самом деле, учитывая плотность костей ног, это имеет небольшое значение. Более того, расслабленность мышц способствует снижению риска получить перелом.

А если это ночь , то по фарам легко определить что в твою сторону кого то несет.
И принять меры )
На ровной, как стол, поверхности? Это какие такие меры он мог принять?

Katerina347

• Старожил
    • Награды
Тайра Сигэко : какие какие .. Удрать например )))
Вероятность  такой встречи учитывая местность , на самом деле была невелика.

Я вот не пойму в чем корень ваших сомнений??

Вы думаете, что изначально там не было захоронений, так как никто в таком дурацком месте не стал бы этого делать ?
 И кости подбросили туда ?  Например мотоциклист  :-[ Или что ?

Тайра Сигэко

• Опытный
  • **
    • Награды
Вы думаете, что изначально там не было захоронений, так как никто в таком дурацком месте не стал бы этого делать ?

Я думаю, что человек, который спрятал трупы в таком месте не мог надеяться, что их не обнаружат. Еще я думаю, что образ действий этого человека выдает убийцу стихийного, неорганизованного. А значит, вряд ли он мог убить в доме и после этого тщательно уничтожить улики, правильно вести себя при обнаружении видеозаписи перехода через мексиканскую границу, обмануть полиграф, быть незамеченным в ранее совершенных насильственных преступлениях и т.п.

hommepomme

• Опытный
  • **
    • Награды
На ровной, как стол, поверхности? Это какие такие меры он мог принять?
Увидев едущую в его сторону машину, погасить фары и накрыть трупы тряпкой - случайный свидетель увидит просто машину - какие у него основания предполагать, что кто-то прячет трупы? Да никаких, просто парочка уединилась, к примеру, ведь не все и не всегда поедут в мотель...

yobabubba

• Гость
Вы серьёзно считаете что там можно закапывать трупы днём? Я бы и ночью не стал.
Ну скорее всего он это делал в темное время суток. В феврале световой день достаточно короткий. В принципе, если выключить фары, то машину никто не заметит - все же полкилометра от дороги. И сомнительно, чтобы в темное время много народу шлялось по пустыне. Там и в светлое-то по-моему делать особо нечего.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды

Я думаю, что человек, который спрятал трупы в таком месте не мог надеяться, что их не обнаружат. Еще я думаю, что образ действий этого человека выдает убийцу стихийного, неорганизованного. А значит, вряд ли он мог убить в доме и после этого тщательно уничтожить улики, правильно вести себя при обнаружении видеозаписи перехода через мексиканскую границу, обмануть полиграф, быть незамеченным в ранее совершенных насильственных преступлениях и т.п.
Поддерживаю Вас в этой мысли. Мне тоже убийца семьи Макстей видится неорганизованным
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер