Автор Тема: Дело семьи Макстей  (Прочитано 544102 раз)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Где Меррит держал трупы,не имеет абсолютно никакого значения.Он просто ждал благоприятного момента для транспортировки тел.Перемещаться с трупами в машине на сотни километров,это все таки определенный риск. И ,кстати,полиграф обмануть довольно просто,особенно,если человек к этому подготовился.И Меррит проходил его еще в то время,когда семья считалась просто уехавшей в неизвестном направлении.Вопросы про убийство ему никто не задавал.
Отдаёт всезнайством и самоуверенностью которой наделены наши сотрудники Минюста и МВД - убил вася потому что вася -куда дел и откуда взял ствол - да кто ж его знает - хитрый он подлюга - но то что это верно он - это факт - жигули похожего цвета и вроде его модели дня за 3 до убийства у подъезда видели !
А теперь детально : 1-е а чем предыдущие 48 часов были были неблагоприятны - а последующие вдруг стали благоприятными ? - есть что то вразумительное ? 2-е - вы или ваши друзья обманывали полиграф ? или ваши знакомые ? - да эти все сведения из голливудского кино . Полиграф , на данный момент не является истинной последней инстанции но это не значит , что к нему ( его показаниям )не прислушиваются и все выводы по боку . 3-е - откуда вам известно про то какие вопросы задавались ? - есть достоверная инфа - выкладывайте .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
  Вы прежде чем писать такие выводы,перечитайте внимательно дело
Так не дают! Я уже и по-хорошему к калифорнийской полиции и по-плохому: "Дайте дело почитать!". Бесполезно.
Как мог Меррит думать,что "шеф куда-то слинял",если он виделся с ним 4 февраля,а 5 февраля уже начал воровать деньги со счета.Каким образом,проснувшись на следующий день,( то есть 5 февраля) Меррит уже мог знать.что МаКстей исчез вместе с семьей,и причем,надолго?
Человеку страдающему игроманией, вовсе ненужны все эти ваши "исчез" и "надолго". Пять раз позвонил - не  отвечает. Значит упёрся на уик-энд в Вегас. Этого Мерриту было бы вполне достаточно.
Говорят, что у него и до этого были какие-то долги перед Макстеем. Как же он по-вашему прошлые долги сделал? Каждый раз предполагал, что Макстеев убили?
Сомневаюсь и в том,что у Меррита был пароль от интернетовского счета МаКстея.
На чём основано ваше сомнение? Меррит не в соседних домах фонтаны делал. Последний заказ был аж из Саудовской аравии. Кто и как оплачивал непредвиденные расходы (которые бывают всегда) во время выездных работ? Конечно у Меррита должен был быть доступ к какому-нибудь счёту. К этому не к этому - не суть важно.
.Он просто воспользовался компьютером семьи уже после убийства,и спокойно нашел пароль,так как у него было много для этого времени.
А это вы откуда взяли? Полиция поведала вам кто и когда пользовался компьютером Макстеев? Везунчик. А мне вот дело почитать не дают.  :-\
И самое главное- каким образом Меррит ,если он не причастен к убийству,мог оказаться в районе захоронения семьи именно в дни ,когда семья погибла?Невероятное совпадение? Бред
Вы опять что-то путаете. Нет у полиции таких доказательств. К сожалению (если были, было б проще). Был запингован его телефон. Не разбираюсь в этой теме. Знаю только, что она весьма сложная. Если вы разбираетесь и знаете точность пингования в данной местности, а также схему работы вышек, то вам и карты в руки, рассказывайте...
Ну и остальных улик ( пусть и косвенных) будет достаточно.что бы посадить Меррита на электрический стул
Остальные улики, это какие? Остальные улики, если они есть будут известны не раньше первого июля.Вы определённо знаете больше всех остальных.
И по косвенным уликам на электрический стул нельзя.
И всё. Потом связываешь женщину
С ребёнком в руках? Вы недооценеваете женщин. Пропнёт один раз причинному месту, маразматика-сердечника,  и вазой по башке огреет. А по-скольку детям угрожали... вообщем плёнка на полу будет очень кстати. И разве Саммер была связана?

FraN

• Профи
    • Награды
С ребёнком в руках? Вы недооценеваете женщин. Пропнёт один раз причинному месту, маразматика-сердечника,  и вазой по башке огреет. А по-скольку детям угрожали... вообщем плёнка на полу будет очень кстати. И разве Саммер была связана?

А как вы предполагает их транспортировку из дома? Типо - всё в порядке, пойдёмте покатаемся?)) А зачем с ребёнком в руках? Детей уже можно оставить, у тебя есть муж как средство давления. Она может сколько угодно фигачить тебя в пах - мужа она развязать не успеет. Плюс ребёнка не надо держать на руках. Поставь его рядом.. Если что - всегда успеешь махнуть кувалдой по башке малыша и прекратить его существование. Хоть бей в пах, хоть не бей. Сразу вот видно что женщина написала, которая понятия не имеет о силе и болезненности удара в пах. Сильно преувеличена боль от удара.

Мстящий за зайца

• Новички
  • *
    • Награды
Отдаёт всезнайством и самоуверенностью которой наделены наши сотрудники Минюста и МВД - убил вася потому что вася -куда дел и откуда взял ствол - да кто ж его знает - хитрый он подлюга - но то что это верно он - это факт - жигули похожего цвета и вроде его модели дня за 3 до убийства у подъезда видели !
А теперь детально :
                                        А почему это вы так возбудились?  :DЯ всего лишь высказываю свое мнение.Или вас возмущает ,что кто-то думает иначе чем вы?

Вы опять что-то путаете. Нет у полиции таких доказательств.
                              У полиции и у обвинения доказательства есть.И улики тоже.Следите за процессом, и все узнаете в свое время. 8)

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
А как вы предполагает их транспортировку из дома? Типо - всё в порядке, пойдёмте покатаемся?))
Только если обманом. А вообще я не про это. Реконструкция убийства в доме предложенная вами, вызывает сомнение. Лично, у меня Понятное дело, что реконструировать события, по имеющимся данным крайне сложно.
Если бы что-то такое было, то у Меррита, как минимумум все глаза должны были бы быть выцырапаны. И ор Саммер такой должна была поднять, что на соседней улице было бы слышно.
Детей уже можно оставить, у тебя есть муж как средство давления. Она может сколько угодно фигачить тебя в пах - мужа она развязать не успеет. Плюс ребёнка не надо держать на руках. Поставь его рядом.. Если что - всегда успеешь махнуть кувалдой по башке малыша и прекратить его существование. Хоть бей в пах, хоть не бей. Сразу вот видно что женщина написала
И кстати, я не женщина, поэтому абсолютно точно знаю, что жена в экстремальной ситуации любыми способами будет спасать ребёнка. А я как "средство давления" на неё буду абсолютно бесполезен  :)

FraN

• Профи
    • Награды
Если бы что-то такое было, то у Меррита, как минимумум все глаза должны были бы быть выцырапаны. И ор Саммер такой должна была поднять, что на соседней улице было бы слышно.

Господи, да с чего бы? Тем более не спасла бы она так жизнь своим детям. Ибо они стали бы первыми жертвами. Ну поднимет она ор - пока полиция приедет - детишки уже умерли. Смысл кричать? Вы как-то себе неправильно всё представляете. Прочитайте про БТК. Он напал на семью где глава семьи неплохо владел боевыми единоборствами. И знаете что? Он даже синяка не получил. Потому что не готовы люди без подготовки оказывать сопротивление. Просто не готовы. А вы Саммер за морского котика выдать пытаетесь. Да она от страха за детей ни о чём думать не могла. А вы про яица, глаза...

Только если обманом. А вообще я не про это. Реконструкция убийства в доме предложенная вами, вызывает сомнение. Лично, у меня Понятное дело, что реконструировать события, по имеющимся данным крайне сложно.

Вот как раз обманом это очень сложно. Проще связать и вывезти. Или же покрыть комнату плёнкой( что в этом сложного?) и убить в доме, а вывозить уже трупы. А обманом пытаться куда-то выманить всю семью.. что за обман такой что дети попкорн не доели?? А родители без обуви поехали?? У вас пожар чтоли? Вы свою версию выдвините. Только без - ну, он как-то их обманул. Нормальную версию.

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Прочитайте про БТК. Он напал на семью где глава семьи неплохо владел боевыми единоборствами.
Интересно как повёл бы себя Отеро, если бы перед ним предстал не молодой налётчик с пистолетом, а пятидесителетний подчинённый с молотком?
И кстати, даже БТК, по его словам, выбирал время для нападения, в надежде, что Отеро-старшего не окажется дома. Почему же вы думаете, что Меррит, вдруг полез с молотком в дом, где были двое взрослых людей?
Вы свою версию выдвините. Только без - ну, он как-то их обманул. Нормальную версию.
В 19.47 Исузу отьезжает от от дома Макстеев. Уехал кто-то один из Макстеев. То есть был выманен из дома. Ну или преступник точно знал, что часть семьи покинет дом. Как это ещё можно обьяснить?
Это не исключает того, что убийство всех членов семьи могло произойти дома. Но мне кажется, только раздельно и соответственно без таких сложностей, которые вы описали как одновременное нападение на двух людей, завязывание друг друга  итд.
Но это всё только в том случае, если убийца Меррит. Доказательств этого пока немного.

У меня вопрос к тем кто хорошо знает английский или живёт в США Что это такое?
Attorneys said those two search warrants detail a Child Protective Services complaint filed by Summer McStay a few months before the family disappeared.
За несколько месяцев до исчезновения семьи Саммер подавала какие-то документы на программу защиты своих детей? Я правильно понял?

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
А почему это вы так возбудились?
Я разозлился - разницу улавливаете ?
Я всего лишь высказываю свое мнение.Или вас возмущает ,что кто-то думает иначе чем вы?
Не , меня возмущает , что с таким апломбом (ответ № 318 ) , не имея никаких собственных предположений , не стараетесь в чём то разобраться , а просто тупо повторяете что полиция права , а все кто начинает сомневаться - объявляете бредом . Свои мысли есть ? - или учение ленина правильно , потому что верно - такой подход я уже проходил .
У полиции и у обвинения доказательства есть.И улики тоже
Полиция везде одинакова , даже не полиция а судебно -следственная система  , в массе своей , разные ,наверное , только возможности-хватают первого же попавшегося  - если нельзя бить ногами и использовать бутылки - ходят собирают доказательства . Какая то машина откуда то отъехала ,кто кому то откуда то звонил - всё это вытаскивается как разноцветные платки из шляпы фокусника на глазах у изумлённой публики и из набора разрозненных фактов пытаются сляпать дело . Я это не то что видел - я это на своей шкуре испытал ( слава Богу  не в убийстве обвиняли ) - достают 2-3 косвенных факта ( упоминания ) и тасуют эту жиденькую колоду , а судья сидит и с умным видом и про презумпцию невиновности как то сразу подзабывает ... Так же как и заминаются закрываются  дела легко и просто и там и здесь . Копы везде одинаковы - можно схалтурить - схалтурят .
Следите за процессом, и все узнаете в свое время.
А-а ... вам наверное представитель обвинение уже позвонил и поделился как прижмёт мерзавца  :D
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

FraN

• Профи
    • Награды
Интересно как повёл бы себя Отеро, если бы перед ним предстал не молодой налётчик с пистолетом, а пятидесителетний подчинённый с молотком?

А кто вам сказал что Меррит не мог разжиться пистолетом? То, что никто не умер от пули не значит что там не было огнестрельного оружия.

Почему же вы думаете, что Меррит, вдруг полез с молотком в дом, где были двое взрослых людей?

Потому что целью преступника был именно Джозеф. И я нигде не сказал что это был Меррит. Пока нет решения суда я не собираюсь утверждать что это был конкретный человек.

В 19.47 Исузу отьезжает от от дома Макстеев. Уехал кто-то один из Макстеев. То есть был выманен из дома. Ну или преступник точно знал, что часть семьи покинет дом. Как это ещё можно обьяснить?

Ну, ок... Саммер уехала. И дальше как дело было? Я говорил о предложенной версии событий, а не о конкретно этом моменте. А объяснить это можно как угодно. Даже тем что преступник отогнал машину.

Мстящий за зайца

• Новички
  • *
    • Награды
Цитата: Мстящий за зайца от 27 Июня 2015, 21:23:49
Я всего лишь высказываю свое мнение.Или вас возмущает ,что кто-то думает иначе чем вы?
Не , меня возмущает , что с таким апломбом (ответ № 318 ) , не имея никаких собственных предположений , не стараетесь в чём то разобраться , а просто тупо повторяете что полиция права , а все кто начинает сомневаться - объявляете бредом . Свои мысли есть ? - или учение ленина правильно , потому что верно - такой подход я уже проходил .
                                              Охотно отвечаю на ваш вопрос.Во-первых,автор очерка,Влада,просила ВСЕХ высказывать свое мнение,что я,по неосторожности и сделал.Во-вторых,я АБСОЛЮТНО не виноват,что мое личное мнение совпало с мнением полиции и обвинения.Я внимательно прочитал очерк,изучил материалы дела доступные на сайтах ( англоязычных) и пришел к выводу,что Меррит ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УБИЛ ВСЮ СЕМЬЮ,и предьявленные ему обвинения - правомочны.Далее.Именно своим логическим мышлением,я дошел до понимания ситуации.Для меня ЛИЧНО,предположение,что Меррит ,на утро решил,что семья МакСтеев пропала ,- БРЕД.Если бы Меррит был невиновен,он НИКОГДА БЫ не стал снимать деньги на СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ.Да,может быть,где-то через неделю,две,три,- не спорю,мог и заняться махинациями.НО НЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ.Это мое ТВЕРДОЕ МНЕНИЕ.Далее.Если бы Меррит был не при делах,он НИКОГДА БЫ НЕ ОКАЗАЛСЯ НА МЕСТЕ ЗАХОРОНЕНИЯ УБИТОЙ СЕМЬИ.Это УБИЙСТВЕННЫЙ АРГУМЕНТ.Сестра Меррита подтвердила,что он не был у нее много времени.Вы верите в чудесные совпадения? Я ЛИЧНО-НЕТ.И последнее.В криминалистике есть ПРАВИЛО- САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ- это САМАЯ ПРОСТАЯ ВЕРСИЯ.Надеюсь,вы больше не будете злиться на то,что мое мнение,отличное от вашего.))))

Следите за процессом, и все узнаете в свое время.
А-а ... вам наверное представитель обвинение уже позвонил и поделился как прижмёт мерзавца 
Сообщить модератору     Записан
             Я читаю новости по делу на местных сайтах,и там же смотрю видеоматериалы.

Полиция везде одинакова , даже не полиция а судебно -следственная система  , в массе своей , разные ,наверное , только возможности-хватают первого же попавшегося  - если нельзя бить ногами и использовать бутылки - ходят собирают доказательства . Какая то машина откуда то отъехала ,кто кому то откуда то звонил - всё это вытаскивается как разноцветные платки из шляпы фокусника на глазах у изумлённой публики и из набора разрозненных фактов пытаются сляпать дело . Я это не то что видел - я это на своей шкуре испытал ( слава Богу  не в убийстве обвиняли ) - достают 2-3 косвенных факта ( упоминания ) и тасуют эту жиденькую колоду , а судья сидит и с умным видом и про презумпцию невиновности как то сразу подзабывает ... Так же как и заминаются закрываются  дела легко и просто и там и здесь . Копы везде одинаковы - можно схалтурить - схалтурят .
                   признайтесь,что вы курите?))))