Посмотрел фильм, вопросов ещё больше, а также сомнений в виновности Мэррита.
1. Зачем он сказал полиции, что был несколько раз в доме Макстеев, пока его не опечатали? Из этого полиция сделала вывод, что он там всё отмыл и следов преступления они не нашли. Почему собак на кровь и трупный запах не использовали? Должны были, они что, тоже ничего не унюхали. Не может быть.
2. Зачем Мэррит сказал, что на видео с мексиканской границы не Макстей? На месте убийцы он был бы заинтересован, чтобы следствие ушло по ложному следу в Мексику.
3. Полиграф прошёл, вину не признал. Отказался от адвоката, учитывая, что он простой работяга - так может сделать человек, абсолютно уверенный, что у следствия на него ничего нет.
4. Полиция говорит, что следила, типа, за ним с самого начала, а прихватили его только после звонка того золотоискателя из пустыни (который попросил не называть его настоящего имени, но показал своё лицо в HD-качестве

. Я вот тоже жён некоторых своих друзей не очень долюбливаю и могу иногда назвать их плохим словом

5. Мотив. Деньги - ну бред же. Что ему стоило заманить Макстея куда-нибудь и убить его одного. При этом следствие не понимает мотива для убийства всей семьи.
6. Вопрос прокурору - вы верите, что Мэррит смог в одиночку осуществить все эти действия: убить четверых, захоронить в пустыне за сотню миль, отмыть дом,
отогнать Исузу к мексиканской границе? Ответ прокурора - да.
Тоже бред. См. п. 2.
7. Если бы у следствия были серьёзные улики против Мэррита, то я уверен, что он признал бы вину и нанял адвоката, чтобы иметь хотя бы шанс получить не смертную казнь, а пожизненное.
Короче говоря, неубедительное какое-то следствие, накосячили они с самого начала (помните, журналист говорил, что криминалисты приехали в дом через ТРИ дня после открытия производства по делу, даже ему смешно было).
ПС - накидал на скорую руку, может ещё чего вспомню.