Мне кажется Влада всех ввела в заблуждение с этими сумочками. Разве где-то сказано, что они у погибшей вообще были? Вроде бы, нет. И что такого, что у домохозяйки нет клатча? Тем более, что они только недавно переехали в новый дом. Старьё выбросила, а новые купить не успела или не посчитала нужным. Тоже самое касается ингалятора и очков. Не ищите черную кошку в темной комнате, её там нет.
Ну и я не вижу ничего странного в том, что убили всю семью. Если бы убили только родителей, а детей оставили в живых, то уже через несколько дней это было бы расследование убийства и выдать все за побег в Мексику не вышло бы никак. Всё таки трудно представить, что примерные родители сбежали и бросили маленьких детей одних, никому ничего не сказав. А так, полицейские и не думали, что речь идет об убийстве вообще и если бы не случайная находка мотоциклиста, возможно, никто бы так и не узнал, что их убили.
Если убийца действительно Меррит, то ему явно не нужно было расследование убийства, потому что, как и оказалось, связать его с убийством компаньона будет нетрудно. Ну а сказать, что на видео был не Джозеф, он мог опять же, чтоб отвести от себя подозрения. Все равно все близкие родственники уже признали Джозефа на записи, и показания Меррита ничего ровным счетом не значили. Вообще, сдается мне, он неплохой такой стратег.