Автор Тема: Дело семьи Макстей  (Прочитано 543788 раз)

Gven_do_line

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #570 : 21 Мая 2021, 21:14:06
А если у вас в наличии астигматизм, то запасные очки просто обязательны. Потому как случись что и изготовление новых займет больше недели, а купить готовые невозможно.

Sherlock2020

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #571 : 29 Мая 2021, 15:39:21
Прочитал 58 страниц. Процентов двадцать текста про беременность за 50 и очкариков. Хотя с первой же страницы было понятно, что Влада (огромное спасибо ей за очерк) опечаталась и вместо "старше Джозефа на 4 года" написала "его супруга на самом деле была на 14 лет старше", а количество очков у каждого индивидуально.

Непонятным остался вопрос денег - то Макстеи задерживали арендную плату за квартиру, имели проблемы с налоговой и другие неоплаченные счета, и вдруг дом за 320 тысяч и 100 тысяч на счету...
Посещая регулярно Мексику, Джозеф
Может действительно подрабатывал курьером?
за год до своего исчезновения, Джозеф перестал посещать Мексику, говоря знакомым, что там становится небезопасно
А потом что-то случилось. Возможно, главарей картеля, на который он работал, поголовно арестовала полиция и он решил, что "зависшие" на руках чужие деньги ему отдавать некому. И в этом была его роковая ошибка...
А Меррит мог просто снять деньги со счёта, мол "ща выиграю джек-пот и деньги положу обратно, Джозефу скажу, что брал деньги на трубы для фонтана".  Либо что-то знал, почему Макстеи никогда больше не вернуться домой. Но на убийцу-одиночку он точно не тянет.

Блофельд

• Профи
    • Награды
Ответ #572 : 12 Октября 2021, 16:41:54
Долго ли ещё Мерриту дожидаться смертной казни?
В темноте виском прижавшись к запотевшему стеклу, я слежу, как, разбежавшись, мысль, на воле оказавшись, обретает смысл и сжатость слова, сказанного вслух.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #573 : 18 Октября 2021, 17:25:44
Я очки снимаю и кладу в шкаф, только если мыться иду или спать ложусь, 100% времени бодрствования я в них.
Вы уже не 100% бодрствования в них - вы не ходите в очках в ванную и не ложитесь в них спать. Я так делаю :-[ Потому что от шкафа дойти до душа или кровати могу, но высок риск получения травм, либо причениния порчи имуществу))
И да, у меня уличные очки, и домашние. В уличных мне дома не удобно, плюс они очень дорогие, чтобы подвергать их риску разбить о кафель в ванной.
Также у меня есть запасные несколько пар, ношу их редко, но это замена домашней паре, т.к. разбивать очки о дверные косяки, о пол кафельный моё хобби с детства.

Блофельд

• Профи
    • Награды
Ответ #574 : 19 Октября 2021, 15:03:28
И да, у меня уличные очки, и домашние. В уличных мне дома не удобно, плюс они очень дорогие, чтобы подвергать их риску разбить о кафель в ванной.
Также у меня есть запасные несколько пар, ношу их редко, но это замена домашней паре, т.к. разбивать очки о дверные косяки, о пол кафельный моё хобби с детства.

У меня нет отдельно уличных очков и отдельно домашних очков. Я ношу одни и те же очки и на улице, и дома. Впрочем. дома я надеваю очки только в тот момент, когда смотрю телевизор или пользуюсь компьютером. Никаких запасных очков у меня нет. Я их не разбиваю о косяки и пол.
В темноте виском прижавшись к запотевшему стеклу, я слежу, как, разбежавшись, мысль, на воле оказавшись, обретает смысл и сжатость слова, сказанного вслух.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #575 : 19 Октября 2021, 18:49:22
дома я надеваю очки только в тот момент, когда смотрю телевизор или пользуюсь компьютером
Вы сами и ответили, почему.

Aniqon

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #576 : 05 Декабря 2021, 22:41:39
Цитата
Прочитал 58 страниц. Процентов двадцать текста про беременность за 50 и очкариков. Хотя с первой же страницы было понятно, что Влада (огромное спасибо ей за очерк) опечаталась и вместо "старше Джозефа на 4 года" написала "его супруга на самом деле была на 14 лет старше"
Аналогично… не понимаю, почему все пишут про 50 лет. В самом начале очерка сказано, что Саммер на момент исчезновения было 33, далее вскрывается факт, что она скостила себе 11 лет в документах, то есть на момент пропажи ей было 44-45, детям 3 и 4 года. А значит беременности погодками пришлись на реальный возраст 40-41 год…. Что абсолютно нормально.

Milanita

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #577 : 06 Декабря 2021, 06:58:47
Аналогично… не понимаю, почему все пишут про 50 лет.
Значит читали не все. Это уже обсуждалось. Сначала стояла цифра, кажется 43, потом Влада ее исправила. Что нужно было половину обсуждения удалять?

Жануария

• Опытный
  • **
    • Награды
и... вдруг нашла истории еще двух исчезновений
загадочное исчезновение Томми Ипстепа
загадочное исчезновение Врэндона Льюисона

И у меня какое-то невероятное ощущение, что эти два исчезновения чем-то схожи. Хотелось бы узнать ваше мнение: вам они не кажутся похожими, и, быть может, совершенными одним человеком?

А мне эти два исчезновения кажутся похожими на исчезновение Дениз Болсер, кстати которая вскоре объявилась живая и здоровехонькая))

Еще у меня есть такая бредовая версия: а что если нахождение останков семьи Макстей - это всего лишь мистификация? Откуда мы знаем про останки? - от полиции, а полиция обнародовала эти останки? - нет, пара фоток с ямами, и ничего, даже толком причину смерти не сказали... Прям везде какие то нестыковки - убили тупым предметом, а крови нигде нет, следов посторонних тоже нигде нет, сумок нет, Саммер меняет и возраст и имя... тем более - какова вероятность, что мотоциклист (у которого даже имени нет) взрыхлил почву именно на том самом месте, где были захоронены останки? на всей огромной то территории пустыни... и ни метром левее, правее? Ну бред, честно. Вероятность - 0,01%. Возможно, что Макстеи проходят по программе защиты свидетелей?? А этот весь фарс с останками и судом для отвода глаз.
Вот на защиту свидетелей похоже. Сандер такая вся запутанная

Но почему никто не задаётся вопросом, а где эти деньги? Ведь убивать ради 10-20
А деньги хранились в одной и женских сумочек. Перед смертью жертв пытали, как показала экспертиза. Сандерс умерла первой, А муж сказал, что деньги в одной из сумочек. Но не смог описать её( или не знал, в какую из них жена спрятала). Поэтому когда убийца расправился с семьёй, то вернулся в дом и выгреб впопыхах всё сумки Сандерс. И лампа на полу в ванной- это потому, что он подсвечивал себе в поисках тайника. Но убивал не в доме. И думаю, это всё же не Меррит, а новый бойфренд бывшей жены
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2022, 11:45:00 от Жануария »

MilaVesper

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #579 : 30 Августа 2022, 15:22:39
То полиция всецело уверена, что семья сбежала в Мексику. То, что убийца бизнес-партнёр. И в том, и в другом случае улик, подтверждающих это нет, лишь косвенные.
Я не поняла следующие моменты. Как определили по останками (а там были только кости), что жертв жестоко пытали? На костях остались следы? Но при этом не нашли следов крови ни в доме, ни в машине. От сюда вопрос: а искали ли их вообще?

Выше задавались вопросом, а не мистификация ли это все. Мне тоже не даёт покоя этот вопрос, где мотив.
Вся семья общалась с родственниками, вряд ли при защите свидетелей допустимы такие контакты. А вот почему не разглашают имя мотоциклиста, что нашел останки? Тут у меня 2 теории. Первая: чтобы на него не насели журналисты и не навредили судебному разбирательству. Вторая: он информатор, и у полиции есть иная информация по делу.