Автор Тема: Дело семьи Макстей  (Прочитано 543794 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Интересна ещё личность – Каванаф, дизайнер компании Макстей.  Этот человек занимался веб-сайтом компании. Вообщем  у него железное алиби, он был на Гаваях больше месяца. И хотя отец погибшего утверждает, что у него нет и маленькой доли компании,  Каванаф заяляет, что компания ему принадлежит на 50%. Ещё встречаются заявления, что он якобы делал всё – управлял финансами, а Макстей только поднимал трубку телефона. И ещё у этого человека  явно проблемы с  законом  в проявлениях жестокости. И он же продал всю компанию после смерти Макстей.
Ну, насколько я понимаю, Кавана был не дизайнер. а системный администратор и СЕО-программист. Он считает, что полностью сам сделал и продвигал сайт. И только благодаря его усилиям сайт, а вместе с ним и Макстей, стали зарабатывать. Именно на этом основании он смеет утверждать, что без него бы этот бизнес вообще не существовал. И да, он говорит, что якобы все делал он. а Макстей только телефонные звонки осуществлял.
Знаете, есть такой анекдот: встречаются два давних друга - Вася и Петя, которые давно не виделись. Вася выглядит, как явно очень преуспевающий бизнесмен, а Петя несчастный и обшарпанный. Вася спрашивает "в чем дело?", и получает ответ, что у друга жизнь не заладилась. Работы нет, жена с детьми ушла и вообще пора в петлю. И тогда Василий в виде дружеской помощи предлагает Пете 50% от своей прибыли за работу, которая заключается лишь в нажатии зеленой кнопки утром, и нажатии красной - вечером. Вскоре Петя встает на ноги, "заворачивается в шоколад", обзаводится домом и машиной, жена с детьми возвращаются. Одним словом, красота! Но проходит время, и однажды вечером Петр приходит домой грустный и понурый. Что случилось? - вопрошает его жена. "Да вот, надоело мне работать на Васю. Всю работу делаю я, а прибыль мы делим пополам!
Вот это, по-моему, та же история с Кавано.
А в прошлом у него было насилие над девушками. Одну он несильно побил, вторую пытался тащить по земле из машины дабы принудить к сексу.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
заведите несколько пар очков. Выше уже писали
"Выше уже писали" - убойный аргумент всех форумов  :D
Между тем:
1.Очки. Очков у человека может быть сколько угодно, но пользуется он обычно только одними. Теми которые валяются на диване.
2. Чемоданы в гардеробной. Наполовину они собраными были или полностью, абсолютно не важно. Вопрос почему их не взяли? Ответ может быть только один: Макстеи неуспели покинуть дом до появления преступника.
3.  Из очерка: "а в микроволновке – наполовину приготовленная пачка попкорна." Это из разряда "недопитое пиво, недобитый комар". Пачка попкорна готовится в микроволновке 2-3 минуты. Как она могла оказаться наполовину приготовленой? В принципе только один вариант. Злоумышленик(и) отрубали электричество. Что-то другое даже представить сложно.
   Вообщем слишком многое указывает на то что нападение на Макстеев было совершенно ещё у них дома.

Kira

• Старожил
    • Награды
yobabubba , производитель пишет +25 (я прочла прямо с баллона ингалятора). Но во всяких Турциях в июле, правда в тени под лежаком, лежит нормально. Но в 2010 году, в Подмосковье, когда пожары и жара были, взорвался в тени.
Ничто не мешает им хранить в банке (по ряду причин это необходимо) и дома. Откаты есть абсолютно везде, люди везде одинаковые, и поскольку там обе стороны виноваты одинаково, доказать факт отката сложно, ведь есть счет с суммой и ее обоснованием.  Но я это как пример назвала. От налогов же в США наверняка уходят? Тоже как вариант. Там могли быть не мелочи: 3-5 тысяч на одном заказе, 3-5 тысяч на другом. В итоге дома могла храниться очень приличная сумма, которую сдать в банк семья не могла никак. Грабят и убивают не только из-за миллионов.
Макстеи с криминалом в грубом его проявлении могли быть и не связаны. Вышеупомянутые откаты или скрывание истинных доходов вполне могли и не всплыть, ведь тогда зацепит вторую сторону сделки.

yobabubba

• Гость
"Выше уже писали" - убойный аргумент всех форумов
(OFFTOP ON)К сожалению для этого есть основания (не в вашем случае, а вообще). Люди часто ничего из написанного ранее не читают и потом врываются тред с мегаубойной, по их мнению, идеей или мыслью, которую уже полностью обсосали дцать страниц назад. И начинать все заново из-за человека, которому лень ознакомиться с материалом и абсолютно плевать на остальных никому не интересно. Короче говоря - проблема не в форумах, проблема - в людях.(OFFTOP OFF)
3.  Из очерка: "а в микроволновке – наполовину приготовленная пачка попкорна." Это из разряда "недопитое пиво, недобитый комар". Пачка попкорна готовится в микроволновке 2-3 минуты. Как она могла оказаться наполовину приготовленой? В принципе только один вариант. Злоумышленик(и) отрубали электричество. Что-то другое даже представить сложно.
Кстати вот эта мысль - очень интересная.

Kira

• Старожил
    • Награды
yobabubba , а какова ваша версия?

yobabubba

• Гость
yobabubba , а какова ваша версия?
Кхм... Выше я об этом уже писал.

Lexx

• Мастер
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Очки. Очков у человека может быть сколько угодно, но пользуется он обычно только одними. Теми которые валяются на диване.

То ли у вас всего одна пара очков, то ли вы вообще очков не носите.

Я очки ношу, разные, в зависимости от ситуации. Только дома ношу одну пару, которую никогда на выход не надеваю. Если я уезжаю, в командировку, например, то домашнюю пару вообще не беру.

Раньше ещё запасную пару в машине возил, правила вроде требовали.

А уж про женщин-очкариков я вообще молчу, там вообще может быть дцать пар под разные наряды.

У меня ещё есть аргументы, но думаю и вышесказанных достаточно.

Kira

• Старожил
    • Награды
yobabubba , а как Макфедден сумел справиться с 2 взрослыми, не нарушив обстановку дома и целостность мебели? Вряд ли трупы перевозили на Исудзу - следы бы остались, должна была быть вторая машина. И, если отношения с отцом пасынка были такими плохими, в дом его могли бы и не пустить.
Если он обесточил дом, сняв таким образом сигнализацию и обеспечив таким образом возможность грубого взлома (были ли его следы), то следы борьбы были бы, неустранимые. Плюс большая псина.

yobabubba

• Гость
yobabubba , а как Макфедден сумел справиться с 2 взрослыми, не нарушив обстановку дома и целостность мебели?
Ну откуда я знаю? Я же не оракул. Убийце как-то удалось это сделать. Это факт. Как-то он справился, и то ли убил в доме,то ли увез, а потом убил. Трупы закопал. Машину отогнал. В доме убрался. Известны пока только более-менее общие факты. А как убийца справился с двумя взрослыми - это вопрос к следствию. Которое свое видение ситуации, на основании имеющихся улик, изложит в суде.

Lexx

• Мастер
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Посмотрел фильм, вопросов ещё больше, а также сомнений в виновности Мэррита.

1. Зачем он сказал полиции, что был несколько раз в доме Макстеев, пока его не опечатали? Из этого полиция сделала вывод, что он там всё отмыл и следов преступления они не нашли. Почему собак на кровь и трупный запах не использовали? Должны были, они что, тоже ничего не унюхали. Не может быть.

2. Зачем Мэррит сказал, что на видео с мексиканской границы не Макстей? На месте убийцы он был бы заинтересован, чтобы следствие ушло по ложному следу в Мексику.

3. Полиграф прошёл, вину не признал. Отказался от адвоката, учитывая, что он простой работяга - так может сделать человек, абсолютно уверенный, что у следствия на него ничего нет.

4. Полиция говорит, что следила, типа, за ним с самого начала, а прихватили его только после звонка того золотоискателя из пустыни (который попросил не называть его настоящего имени, но показал своё лицо в HD-качестве :)). Я вот тоже жён некоторых своих друзей не очень долюбливаю и могу иногда назвать их плохим словом :)

5. Мотив. Деньги - ну бред же. Что ему стоило заманить Макстея куда-нибудь и убить его одного.  При этом следствие не понимает мотива для убийства всей семьи.

6. Вопрос прокурору - вы верите, что Мэррит смог в одиночку осуществить все эти действия: убить четверых, захоронить в пустыне за сотню миль, отмыть дом, отогнать Исузу к мексиканской границе? Ответ прокурора - да.
Тоже бред.  См. п. 2.

7. Если бы у следствия были серьёзные улики против Мэррита, то я уверен, что он признал бы вину и нанял адвоката, чтобы иметь хотя бы шанс получить не смертную казнь, а пожизненное.

Короче говоря, неубедительное какое-то следствие, накосячили они с самого начала (помните, журналист говорил, что криминалисты приехали в дом через ТРИ дня после открытия производства по делу, даже ему смешно было).

ПС - накидал на скорую руку, может ещё чего вспомню.