Автор Тема: Дело семьи Макстей  (Прочитано 550712 раз)

Kira

• Старожил
    • Награды
Цитата
Старьё выбросила, а новые купить не успела или не посчитала нужным. Тоже самое касается ингалятора и очков. 
Хорошо, что хоть детей старых оставила.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
По поводу того, почему Меррит не опознал Джозефа на видео с CCTV у меня появилась такая версия: а что, если Мерриту выгоднее было, чтобы Макстеев считали умершими? Может быть он хотел как-то заполучить компанию? Например, чтобы провернуть какую-то сделку (возможно не совсем легальную) в которой Джозеф участвовать не хотел.
Это невозможно, ибо Меррит и Макстей были партнерами по бизнесу, а не владельцами одной компании. Меррит никак не мог заполучить влияние на компанию, которая ему не принадлежала. И часть выкупить он не смог бы, ибо в таких случаях через время вступает в действие порядок наследования. Эта компания досталась бы кому-то из родных.
и похоронить заживо.
Сразу после экспертизы останков полиция стала говорить об умышленном убийстве и тупых травмах. Вероятно, они имеют на то серьезное основание. Забить насмерть - это переломанные специфически кости и черепА. Так что явно заживо не может быть.
Мне кажется Влада всех ввела в заблуждение с этими сумочками.
Нет, никого я в заблуждение не вводила. Я написала фразу практически повторив ее из рапорта Дугала. Это ЕГО в первую очередь данный факт так изумил. Я просто поддерживаю его удивление.

Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Lexx

• Мастер
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
А убить двоих маленьких детей - это не жесть?

у вас с русским языком проблемы или вы специально выдёргиваете нужные вам фразы?

А какая вероятность того, что убийства вообще могло не быть? Меррит мог принести в дом бутылку вина, например, смешанного с сильным наркотиком и какой-нибудь напиток детям. Усыпив всех членов семьи, он мог связать их, закинуть в машину, увезти и похоронить заживо.

Это невозможно, ибо Меррит и Макстей были партнерами по бизнесу, а не владельцами одной компании. Меррит никак не мог заполучить влияние на компанию, которая ему не принадлежала. И часть выкупить он не смог бы, ибо в таких случаях через время вступает в действие порядок наследования. Эта компания досталась бы кому-то из родных.

У Влады есть терпение и способность разжевать и вложить в рот  dq Я так не умею.

Даже если признать возможность Меррита выкупить бизнес у Макстея, то не надо забывать о сроке признания умершими людей, которые пропали без вести. А это много лет.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Все равно все близкие родственники уже признали Джозефа на записи
Нет, его мама тоже не узнала. Она сказала, что у Джозефа были более пышные волосы (это отлично видно по фото).

И часть выкупить он не смог бы, ибо в таких случаях через время вступает в действие порядок наследования.
Так в этом всё и заключается! Если бы в наследство вступила бы жена, она скорее всего бы сама взялась за бизнес сама. А если бы бизнес перешёл к его маме, например, человеку вообще никак не относящемуся к этому делу. То здесь и появился бы Меррит со своим предложением выкупить бизнес, в котором он и так уже работает.

у вас с русским языком проблемы или вы специально выдёргиваете нужные вам фразы?
У Влады есть терпение и способность разжевать и вложить в рот 
Не переходите на личности.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Matew

• Новички
  • *
    • Награды
Во-первых, спасибо за очерк, с нетерпением ждём продолжения по Макстеям и конечно же историю о Джемисонах.
А пока...
Согласно очерку, цитата: "Оператор обозначил, что два мобильных телефона, принадлежащих Джозефу и Саммер, 4 февраля поначалу пинговались на шоссе 76 около городка Бонсолл, близ старого моста через реку Сан-Луис-Рей, в точке, находящейся примерно в 11 км к западу от дома Макстеев в Фоллбруке. В 20.28 с телефона Джозефа Макстея произошел исходящий вызов на телефон его бизнес-партнера Чейза Мерритта..."

То есть, в этот день, 4ого февраля, в день их пропажи, вечером вне своего дома Джозеф (или быть может не он, но кто то с его телефона) совершает звонок своему напарнику. Зачем? Быть может попросить помощи!? Или быть может разъяснить, что происходит!? Довольно таки странно, если они явно кого-то боялись, раз так быстро покинули свой новенький дом и оставили любимых собак, значит они знали кого боялись и не на шутку, и уж вряд ли бы они стали звонить тем, кого им видеть не хотелось. Это чисто логически. То есть, если бы Чейз был действительно тем убийцей, то зачем Джозефу ему звонить? Тут можно много ниток протягивать, якобы всё подстроено и т.д. но факт остаётся фактом, звонок этот странный... как то не вписывается в основную картину происходящего.

Rita

• Старожил
    • Награды
То есть, если бы Чейз был действительно тем убийцей, то зачем Джозефу ему звонить? Тут можно много ниток протягивать, якобы всё подстроено и т.д. но факт остаётся фактом, звонок этот странный... как то не вписывается в основную картину происходящего.

Как мне видится есть 3 варианта событий:

1. Если убийца все-таки Меррит то он сам позвонил на свой телефон с телефона Джозефа, чтобы когда его будут опрашивать отвести подозрения, что мол сидел вечером дома, пиво пил, звонок не слышал (он же не взял трубку, вполне мог быть на месте преступления, а телефон дома). Хоть Меррит и позиционируется как простой работяга, по фото тупорылым реднеком (деревенщиной) он не выглядит. Ему вполне могло хватить мозгов, чтобы оставить телефон дома, собираяся на "дело".

2. Если действовал убийца по заказу Меррита - этот звонок с телефона Джозефа мог быть своеобразным сигналом, что "дело сделано".

3. Если Меррит никак не связан с этим убийством, а Джозеф с семьей бежал сам, то это звонил сам Джозеф предупредить Меррита, что запланированный вечерний ужин отменяется (тогда Джозеф еще не представлял насколько угроза опасна, если б представлял звонил бы 911).

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
Про то, что телефоны пилингуются, знает сейчас и ребенок. Если звонил Мэррит, то его телефон должен был быть в той же соте. Вряд ли Мэррит это не продумал. Или оставил его дома?  Что об этом известно? Думаю на эти и многие другие наши вопросы у полиции есть ответы, и именно они позволили арестовать Мэррита. Вообще эта история меня очень манит порасуждать. Но это особый случай-скоро мы скорее всего узнаем много разных фактов и обстоятельств. И вот тогда...

yobabubba

• Гость
Вообще эта история меня очень манит порасуждать. Но это особый случай-скоро мы скорее всего узнаем много разных фактов и обстоятельств. И вот тогда...
Как раз интересно порассуждать сейчас. Часто у нас не так много фактов (так же как тут), но возможности узнать новые не предвидится. Но в этом деле дополнительная информация будет и достаточно скоро. Можно протестировать свою прозорливость. Дать свою версию виновности/невиновности Меррита. А также вариант произошедшего.

Amali-a-Anan

• Новички
  • *
    • Награды
Спасибо большое за очень интересный очерк :)с нетерпением жду продолжения!

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
Вообще эта история меня очень манит порасуждать. Но это особый случай-скоро мы скорее всего узнаем много разных фактов и обстоятельств. И вот тогда...
Как раз интересно порассуждать сейчас. Часто у нас не так много фактов (так же как тут), но возможности узнать новые не предвидится. Но в этом деле дополнительная информация будет и достаточно скоро. Можно протестировать свою прозорливость. Дать свою версию виновности/невиновности Меррита. А также вариант произошедшего.
С одной стороны, это так. С другой,  почти нет информации о том, на чем строятся подозрения полиции. Об их окружении мы тоже ничего не знаем.  Как и когда проводился осмотр дома и что было найдено? Что есть против Мэррита? И зачем ему это?  И многое другое. 
Можно, конечно, порассуждать и попридумывать, но лично мне (!!) все же хочется услышать факты, которыми уже располагает полиция, а не гадать. Для меня это как раз тот случай. Хотя чужие рассуждения читаю с удовольствием и размышляю, конечно))
« Последнее редактирование: 14 Мая 2015, 14:00:57 от yobabubba »