Автор Тема: Дело семьи Макстей  (Прочитано 543826 раз)

Lexx

• Мастер
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Меня больше удивляет отец

Та ещё семейка. Говорю же, что не чист Джозеф и не прост, далеко не прост. Майкл мог знать или догадываться о делишках брата, поэтому особо не удивился его исчезновению.

Kira

• Старожил
    • Награды
Например я со своей сестрой, с которой мы проживаем в одном городе, общаюсь далеко не каждый месяц. У нас хорошие отношения, просто мы разные и точек соприкосновения нет. Если ей или мне понадобится помощь - нет проблем. И я думаю, мы такие не единственные.
Отец мог не общаться с сыном и испытывать вину за это, поэтому и соврал про ежедневный скайп. Не знаю возраста отца, но у него уже могли появиться первые признаки деменции, а при ней как раз свойственно выдавать желаемое за действительное. К тому же, насколько я понимаю, у американцев семейственность менее развита.
Если дом был обесточен, то лампой могли подсвечивать, например, щиток с пробками (или как их там, которые выбивает и свет отключается). Или смотреть, нет ли течи, которая закоротила проводку. Запитать от генератора или от другого резервного источника питания. Который вполне мог находиться в ванной  в техническом шкафу.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Если дом был обесточен, то лампой могли подсвечивать, например, щиток с пробками
Это как, если электричество отрубило?

Про поп корн, мне кажется всё намного-намного тривиальнее. Дети сидели-ели поп корн, один из них забрал всё себе, второй обиделся, пошёл достал вторую пачку, засунул её в микроволновку и нажал "старт", естественно, не зная, что ещё время нужно было подкрутить до 2-4 мин. Через 30 сек микроволновка отключилась, попкорн ещё не приготовился, а семья уже чем-то другим была отвлечена. Или же дети просто забыли.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
А еще стоит подумать, почему настольная лампа оказалась в ванной комнате. Она не была разбита, и значит ею никого не били. Она не лежала у тумбочки, а значит не просто упала на пол в результате борьбы. Ее туда аккуратно принесли, как будто для того, чтобы что-то с помощью нее рассмотреть?
А она была включена в розетку? А исправен  ли был свет в ванной?

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
А еще стоит подумать, почему настольная лампа оказалась в ванной комнате. Она не была разбита, и значит ею никого не били. Она не лежала у тумбочки, а значит не просто упала на пол в результате борьбы. Ее туда аккуратно принесли, как будто для того, чтобы что-то с помощью нее рассмотреть?
Джозеф или Саммер собирали  в ванной средства личной и детской гигиены для побега, уже "шифруясь", не включая "большое" освещение. Для подсветки пользовались этой лампой. Когда электричество отрубили,  её положили на пол. Во всех остальных случаях она оказалась бы либо снова на тумбочке, либо разбитой.

SergeyL

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Я не жил и не был в США, но время от времени общаюсь с американцами по работе. Так вот - у меня сложилось такое
впечатление, что они очень любят автоответчики на рабочих и мобильных телефонах. Вот тебе нужно что-то срочно,
звонишь, а там запись голоса. И перезванивают они через 1-3 дня, с вопросом - ты мне звонил?... Ну нет у них привычки сразу хватать трубку, как у нас. Поэтому, слова Меррита о том, что он не взял трубочку совсем не удивляют.
Вот отец, да как-то странно, столько времени не созванивался с сыном. Интересно, какие у него с ним были отношения
при жизни.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Во всех остальных случаях она оказалась бы либо снова на тумбочке, либо разбитой.
Вообще не имея фотографий ванной комнаты, ни самой лампы очень трудно делать какие-либо предположения. Лично мне проще поверить, что лампу использовали для того, чтобы что-то достать из какого-то дальнего угла (например, из-под ванной). Может у Саммер туда кольцо или серёжка закатилась, вот она и искала.
Про то, что лампа бы разбилась если ей кого-нибудь бы стукнули я тоже не совсем согласна. Опять же, всё зависит от дизайна лампы. У многих из них есть такие подставки, на чём сама лампа соответственно стоит. Если ударять не самой лампой, а противоположным концом, то ничего не повредится (а иногда эти базы металлические и очень тяжёлые). Опять же откуда мы знаем, что лампой именно били? Её шнуром могли кого-то задушить.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Кофея

• Опытный
  • **
    • Награды
Брат стал бить тревогу не так уж поздно. 10 февраля приезжал шериф к дому, потом и сам брат приехал 13-го.
Родные братья и сестры, заведя свои семьи, не так уж часто общаются, далеко не все каждый день.

BELYAEV

• Новички
  • *
    • Награды
Брат стал бить тревогу не так уж поздно. 10 февраля приезжал шериф к дому, потом и сам брат приехал 13-го.
Родные братья и сестры, заведя свои семьи, не так уж часто общаются, далеко не все каждый день.

Скажите, вы внимательно читали очерк? Майкл четко указал, что именно с вечера 4 февраля его брат не выходит на связь. Каждый или не каждый день они общались, но уже в день их пропажи Майкл знал, что брат не выходит на связь. Поэтому нельзя утверждать, что Майкл не сразу заявил в полицию, т.к. они нечасто общались.

LVino26

• Старожил
    • Награды
Спасибо, Влада, за очередной интересный рассказ.
Захотелось вставить в обсуждение свои 5 коп)
В начале обсуждения Lexx сказал,что в Америке пластические операции делаются по мед.старховкам.Это не так,ни одна старховка не покрывает омолаживающую пластику или ботокс. Если у вас шрам безобразный,это покроют,но тоже не все старховки.
Из всего рассказа Саммер вызвала у меня самое большое подозрение,во первых человек меняет несколько раз свое имя,как тут писали,в Америке это не проблема,да это не проблема,но очень ограниченое кол-во людей это делает и в основном те кому есть,что скрывать. Спросите любого американца будет ли он доверять человеку меняющему несколько раз имя (замужества в cчет не идуt)),он вам ответит "нет" Она скрывает от мужа свой возраст,в принципе как бы понятно,но возможно у нее есть еще много чего,что она скрывает. Ее гневное письмо к мужу с одной стороны понятно,если он найдет ее отца он узнает ее истиный возраст,но возможно он узнает еще что то?
  SergeyL,вы правы у нас на всех телефонах автоотвечики.