Автор Тема: Дело семьи Макстей  (Прочитано 543937 раз)

Novelon

• Профи
    • Награды
На трех фотографиях, где Саммер в очках - на ней всегда разные очки, т.е. можно сделать вывод, что брошенные на диване очки являлись "домашними", и в дорогу Саммер одела какие-то другие. Из своего опыта могу сказать (моя мама ходит в очках), что так оно и есть - дома у нее одни, а "на выход" - пара других...
Вообще похоже, что семья, получив какие-то угрозы, спешно собиралась бежать... Причем, судя по тому, что они никому не позвонили за помощью - угрозы эти не были новостью для них.. Они спешно собрались, покидали какие-то вещи по сумкам и сбежали.. Но далеко уйти не успели...
Убить дома без следов семью из 4х человек - и скрыть все полностью следы??? Да это невозможно абсолютно. Следовательно, убили их где-то в дороге. Возможно, в том месте, где еще ловился телефон Саммер. Если угрозы поступали мужу, логично, что он свой выключил сразу, чтобы его не запеленговали.

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
Мне кажется не нужно искать подвоха в вопросе рождения детей. Да, это не у каждой  первой получается, но вполне реально. Если женщина здоровая, то нет ничего невозможного. Более того, в качестве небольшого отступления по теме скажу следующее. Не знаю, как на Западе, но в России есть тенденция, когда женщины хорошо за 30 вынашивают детей лучше, чем молодые, у которых сплошь и рядом замершие беременности. Я, как недавно рожавшая и лежавшая на сохранении, знаю об этом не понаслышке. И многие врачи и в больнице и в роддоме об этом говорили. В роддоме я вообще была самая старшая из своей палаты- так мне одной приносили ребенка кормить, у других или в интенсивной терапии (что хорошо) или вообще в реанимации. 

Кофея

• Опытный
  • **
    • Награды
Если угрозы поступали мужу, логично, что он свой выключил сразу, чтобы его не запеленговали.
Телефон можно и выключенный пеленговать. Только кому можно так насолить,у кого есть такое оборудование отслеживать даже включенные телефоны?

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Как и обещала, тему о программе по защите свидетелей в США сделала  http://www.truecrime.guru/index.php/topic,466.0.html
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Kira

• Старожил
    • Награды
triumf ,
Цитата
Поэтому возникает мысль о суррогатной матери
В том-то и проблема, что суррогатной матери там быть не могло - они на момент рождения детей откровенно бедствовали, а суррогатное материнство очень дорого. Плюс нужно произвести экстракорпоральное оплодотворение, которое страховка не покрывает, а стоит оно бешеных денег даже в России, чего уж о США говорить. И не факт, что с первого раза получится, то есть сумма может увеличиваться в несколько раз. Кредит под это дело им бы не дали - деньги большие, а обеспечить нечем, плюс они не кредитоспособны.
Усыновления быть не могло так же, поскольку дети похожи и на мать и на отца каждый.
Кофея , среди моих знакомых великовозрастных желающих родить ребенка, все ввалили кучу денег, пролежали на сохранении чуть ли не все время беременности, носили спец штуку, но родила, с большим трудом и на 2,5 месяца раньше срока при помощи ЭКС только одна. Слабенького маловесного ребенка, который и сейчас, в свои 6 лет, слабенький и маловесный. И это при том, что ей было 45. Бывают лошади, которым все нипочем. Но все равно это только один ребенок. Второй - фантастика. Присутствующие здесь женщины поддержат.

По поводу телефонов. Во всех случаях в России (мне известных), если человек пропадал, а потом выяснялось, что он умер при помощи другого человека, телефоны отключались сразу (вероятно, чтобы исключить попытку вызова полиции). Все, какие были. Отключались, или уничтожались. То, что телефон женщины продолжал работать до тех пор, пока не села батарея, странновато. Может, из окна она его выбросила, чтобы направление указать. Или понадеялась, что звонок услышит прохожий, ответит и скажет, где он это телефон нашел. Или просто дать понять, что они в беде.
И все же странно, что не отобрали и не отключили у всех. Возможно, начало поездки не предвещало ничего плохого, просто дама догадалась, что все не так радужно. Причем, догадалась быстро, поскльку телефон выбросила не так далеко от дома. Вряд ли убийца выбросил бы телефон неподалеку, тем более, если рядом океан. А там, где она его выбросила как раз трасса до Викторсвилля, прямая.
Интересно - на карте - где последний раз выходил в сеть телефон мужчины?

Кофея

• Опытный
  • **
    • Награды
По родам: это действительно крайне редкий случай. Но я почитала форумы мамские, случаи родов в таком возрасте есть, в том числе двоих детей и детей здоровых. Так что Саммер могла быть тем самым редким случаем, когда яйцеклетки еще жизнеспособны и здоровы и цикл не нарушен. Просто дети явно этой парочки: не от другой женщины и не усыновленные, младший очень на жену похож. Даже если у них были деньги на момент брака и они потратили их все на суррогатную мать и оплодотворение, чем и объяснилось их бедственное положение, то где-то должны быть данные об этом. Подпольно это не сделаешь, разве что за пределами США.

Novelon

• Профи
    • Награды
Плюс нужно произвести экстракорпоральное оплодотворение, которое страховка не покрывает, а стоит оно бешеных денег даже в России, чего уж о США говорить. И не факт, что с первого раза получится, то есть сумма может увеличиваться в несколько раз. Кредит под это дело им бы не дали - деньги большие, а обеспечить нечем, плюс они не кредитоспособны.

Сейчас ЭКО у нас в Сибири стоит 70 тысяч рублей... не такие уж бешенные деньги..

Телефон можно и выключенный пеленговать. Только кому можно так насолить,у кого есть такое оборудование отслеживать даже включенные телефоны?
Просто вся эта ситуация - раскиданный попкорн и полусобранные вещи - очень походит на ситуацию внезапного бегства. Отсутствие полное (!!!!) дамских сумочек, позволяет мне допустить ,что все-таки бегство не было паническим - самое главное (из-за чего возможно их и убили), было увезено с собой. Возможно, оно и хранилось в двух-трех сумках Саммер - брюлики вшитые, не знаю даже, деньги, наркотики, какой то компромат...

Kira

• Старожил
    • Награды
Кофея, я не верю, что ей было 54. Ладно лицо и тело, но шея и руки выдают возраст, и в 54 они уже выглядят старовато. И их не оперируют (шею можно только один раз, поэтому тянут до последнего, руки вообще никак). Она выглядит на свои 44, чуть постарше, учитывая, что у нее было двое поздних родов подряд. Все же видели, как выглядят в этом возрасте дамы с бОльшими деньгами и возможностями, а также с чувством меры. Шерон Стоун та же, или Кристи Бринкли - все отлично, но ШЕЯ и руки не дают забыть.
Novelon, это само ЭКО. Но забор яйцеклетки - плати, оплодотворение - тоже плати. Горы поддерживающих лекарств - ну, вы поняли. 70 это только за помещение оплодотворенной яйцеклетки в матку. И с первого раза удачно получается мало у кого. Как и мало у кого после ЭКО рождается один ребенок.

Альберт

• Новички
  • *
    • Награды
Не факт,что МакСтеи куда-то в спешке сбежали.Убийца мог специально создать видимость отьезда.Сделать это проще простого- достаточно рассыпать попкорн на диване,бросить очки и набросать шмоток в открытый чемодан.Вот и все.Иллюзия создана.Надо же пустить полицию по ложному следу. 8)
Мне бы шашку да коня,да на линию огня,а дворцовые интриги,это все не про меня.

SergeyL

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Не хочу никого оскорблять, но первые 2 страницы комментариев очень даже интересные. Потом начинаются версии а ля инопланетяне = программа защиты свидетелей. А Меррит в суде
тоже
по программе защиты? и адвокат, и судья?

Вот интересное видео
прогулка по дому погибшей семьи.
Не знаю достоверное оно или нет. Хотя вроде там в первой части есть брат погибшего.
Человек заходит в ванную на втором этаже. Видно что за ванной находится
гардеробная, а из ванны попадаешь в спальню.  Возможно лампу использовали, чтобы что-нибудь найти
в гардеробной.
Хотя у американцев как правило 2-3 ванных комнаты. Возможно есть ещё ванная на первом этаже.