Автор Тема: Дело семьи Макстей  (Прочитано 543973 раз)

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Поэтому я выдвигала версию, что их похитили из дома (усыпили, отравили, оглушили), поэтому они не успели позвать на помощь, добили уже в другом месте.

Абсолютно согласна. Я тоже придерживаюсь именно такой версии. Отравление могло спокойно иметь местно. Быстро, нехлопотно, чисто и эффективно. Меррит (или кто-то ещё) мог придти в гости, принести бутылку вина родителям (сам не пьёт - за рулём, например), а детям какого-то друго напитка. Повод: для детей он не нужен, а вот с Макстеями старшими спокойно могли выпить за какую-то предстоящую крупную сделку. После наступления смерти убийца забрал и бутылку, и стаканы.

Почему всех так удивляет бардак в доме? Не забывайте, что у Макстеев было два маленьких ребёнка и две собаки.

Насчёт ванной и лампы я уже где-то выше писала. В ванной элементарно могла перегореть лампочка, вот туда и принесли лампу.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

LVino26

• Старожил
    • Награды
Поэтому я выдвигала версию, что их похитили из дома (усыпили, отравили, оглушили), поэтому они не успели позвать на помощь, добили уже в другом месте.

Абсолютно согласна. Я тоже придерживаюсь именно такой версии. Отравление могло спокойно иметь местно. Быстро, нехлопотно, чисто и эффективно. Меррит (или кто-то ещё) мог придти в гости, принести бутылку вина родителям (сам не пьёт - за рулём, например), а детям какого-то друго напитка. Повод: для детей он не нужен, а вот с Макстеями старшими спокойно могли выпить за какую-то предстоящую крупную сделку. После наступления смерти убийца забрал и бутылку, и стаканы.

Почему всех так удивляет бардак в доме? Не забывайте, что у Макстеев было два маленьких ребёнка и две собаки.

Насчёт ванной и лампы я уже где-то выше писала. В ванной элементарно могла перегореть лампочка, вот туда и принесли лампу.
Мне кажется,что этой версией можно обьяснить и новые игрушки в оставленном автомобиле,т.е их мог купить убийца,что бы заманить детей в машину.
По поводу беспорядка в доме,кроме детей и собак,там же еще и ремонт шел.

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Прочитала пост Влады. И, если честно, еще больше убеждена, что версия с защитой свидетелей все-таки имеет место быть.
Я тоже так считаю. Обстоятельства исчезновения семьи делают эту версию возможной. Фантастические обстоятельства нахождения останков Макстеев делают эту версию ещё более вероятной. Вопрос в том могут ли федеральные службы пойти на инсцинировку убийства и составление липового отчёта экспертизы днк? На мой взгляд могут. Не вижу ничего, что им помешало бы подобное дело провернуть, если возникла необходимость. В конце концов создают же они находящимся под защитой программы полностью липовые налоговые истории, с десятками а может и сотнями липовых справок и файлов в базе данных. Это точно такое же преступление. Причём гораздо более трудоёмкое :) Кроме того, противникам данной версии следует не забывать, что у Макстеев двое маленьких детей. Без сомнения этот факт резко осожнял бы задачу их охраны. Они в любом месте светились бы как три (четыре) тополя на плющихе. И дополнительная страховка в виде признания погибшими им безусловно не помешала бы.
Есть, правда, одно "но". Иногда федеральные службы сразу, иногда по стечению какого-то времени признают, что пропавший человек находится под программой о защите свидетелей. Но они естественно никогда не признают факт фальсификации смерти. Если Макстеев обьявили погибшими, значит они так и останутся погибшими, независимо от того живы они или нет. Пришествия не будет. Поэтому отстаивать данную версию занятие крайне неблагодарное  ;D
Процесс закончится за смертью подозреваемого. От сердечной недостаточности. Которая буквально четыре-пять лет тому назад (для сердечных заболеваний это не такой уж и большой срок) не помешала ему кроить дубинками черепа, таскать и хоронить тяжелённые тела супругов Макстеев в пустыне. Наверное требовал денег на новое сердце...

LVino26

• Старожил
    • Награды
Прочитала пост Влады. И, если честно, еще больше убеждена, что версия с защитой свидетелей все-таки имеет место быть.
Я тоже так считаю. Обстоятельства исчезновения семьи делают эту версию возможной. Фантастические обстоятельства нахождения останков Макстеев делают эту версию ещё более вероятной. Вопрос в том могут ли федеральные службы пойти на инсцинировку убийства и составление липового отчёта экспертизы днк? На мой взгляд могут. Не вижу ничего, что им помешало бы подобное дело провернуть, если возникла необходимость. В конце концов создают же они находящимся под защитой программы полностью липовые налоговые истории, с десятками а может и сотнями липовых справок и файлов в базе данных. Это точно такое же преступление. Причём гораздо более трудоёмкое :) Кроме того, противникам данной версии следует не забывать, что у Макстеев двое маленьких детей. Без сомнения этот факт резко осожнял бы задачу их охраны. Они в любом месте светились бы как три (четыре) тополя на плющихе. И дополнительная страховка в виде признания погибшими им безусловно не помешала бы.
Есть, правда, одно "но". Иногда федеральные службы сразу, иногда по стечению какого-то времени признают, что пропавший человек находится под программой о защите свидетелей. Но они естественно никогда не признают факт фальсификации смерти. Если Макстеев обьявили погибшими, значит они так и останутся погибшими, независимо от того живы они или нет. Пришествия не будет. Поэтому отстаивать данную версию занятие крайне неблагодарное  ;D
Процесс закончится за смертью подозреваемого. От сердечной недостаточности. Которая буквально четыре-пять лет тому назад (для сердечных заболеваний это не такой уж и большой срок) не помешала ему кроить дубинками черепа, таскать и хоронить тяжелённые тела супругов Макстеев в пустыне. Наверное требовал денег на новое сердце...

Зачем федеральной службе этот жутко дорогостоящий спектакль? Было видео,где похожие на эту семью люди пересекли мексиканскую границу,семья хоть и сомневалась немного,но успокоилась,полиция внесла их данные в компьютер в колонку "пропавшие" и тоже успокоилась. Все задача по защите свидетелей выполнена их никто уже в Америке не ищет.
Через 4 года находят скелеты и естественно проверяют по данным пропавших,сперва их стоматолагические! данные совпадают,потом только ДНК тест.

Дешевле и легче было внести изменения в стоматологические параметры в компьютер у них для этого есть свои хакеры-специалисты.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Зачем федеральной службе этот жутко дорогостоящий спектакль?
Я думаю, что дело даже не в деньгах. Предположим, что нужно было сделать так, чтобы вся страна узнала о факте нахождения тел Макстеев (о том, что они не просто сбежали, а убиты). Дело далеко не в этом. А в том, что никто никого за уши не тянул Меррита в это втягивать, если всё на самом деле подстроено. Зачем какое-то следствие проводить? Кого-то осуждать? Когда можно выдать это за обычный висяк и не париться. Мало ли, залезли в дом несколько уголовников с целью ограбления, семью убили, деньги забрали. Висяк висяском. Расследование могло "проводиться" годами.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

LVino26

• Старожил
    • Награды
Зачем федеральной службе этот жутко дорогостоящий спектакль?
Я думаю, что дело даже не в деньгах. Предположим, что нужно было сделать так, чтобы вся страна узнала о факте нахождения тел Макстеев (о том, что они не просто сбежали, а убиты). Дело далеко не в этом. А в том, что никто никого за уши не тянул Меррита в это втягивать, если всё на самом деле подстроено. Зачем какое-то следствие проводить? Кого-то осуждать? Когда можно выдать это за обычный висяк и не париться. Мало ли, залезли в дом несколько уголовников с целью ограбления, семью убили, деньги забрали. Висяк висяском. Расследование могло "проводиться" годами.
Согласна с вами.

Novelon

• Профи
    • Награды
Мне кажется, разыскивать отца, чтобы спросить про возраст, довольно глупо - ведь рядом есть мать 8) Позвони, да спроси..
Впрочем, письма Саммер по поводу отца тоже довольно эмоциональные - она явно не хотела этого знакомства...

issolda

• Профи
    • Награды
Ей точно 54. Она выглядит хорошо именно для этих лет, а не для 43.Я не верю, что муж не знал о ее возрасте. ну все же на лице.....

Мужчины вообще не разбираются в женском возрасте.

Альберт

• Новички
  • *
    • Награды
Как легко заставить людей поверить в некую иллюзию,даже наспех состряпанную.
Я не верю ни в какие иллюзии, а всего лишь составляю версии произошедшего. Если Вы внимательно почитаете все ответы к данной теме, то убедитесь, что большинство людей склоняется к версии, что Макстеи собирались, их кто-то застал врасплох, они доехали до границы, а там их уже перехватили и убили. Логично, но лично для меня странно, что ни мать ни отец так и не позвонили в службу спасения (это никак не пишется с тем, что они прям пулей в испуге вылетели из дома, толком ничего не взяв). В таком состоянии любая нормальная мать будет пытаться просить помощи, чтобы спасти детей.
Версия с Программой появилась уже потом, и то не как версия, а вопрос к автору. Она очень логично объясняется, если б не останки((((  которые тоже можно подвергнуть сомнению, потому как мотоциклист - какое то мифическое существо и вероятность взрыхления почвы именно в том самом месте очень невелика. Вам рассчитать по формуле точную вероятность в процентах??
Rita,я внимательно прочитал все ответы к данной теме,но не склоняюсь к версии,что МакСтеи куда-то собирались.По моему это ерунда.Их убили,вероятнее всего на месте,а потом уже убийца неспеша создал видимость поспешного отьезда семьи.Для подобных манипуляций у него было достаточно времени.Версия с программой защиты свидетелей вообще не выдерживает никакой критики,так как Меррита судят по настоящему,и пожизненный срок( в лучшем случае) ему тоже грозит самый реальный.
Мне бы шашку да коня,да на линию огня,а дворцовые интриги,это все не про меня.

Another

• Новички
  • *
    • Награды
А слушания снова перенесли.