Автор Тема: Дело семьи Макстей  (Прочитано 550999 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
А слушания снова перенесли.
Факт. Об этом просили обе стороны: заболел основной прокурор, а Меррит попросил все же адвоката. У судьи по сути не было выбора. Не нравится мне это затягивание. Ждут, когда Меррит помрет в тюрьме, чтобы на него всех собак навешать?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

smn

• Новички
  • *
    • Награды
Думаю, что преступника знали все члены семьи, поэтому детей он убрал как свидетелей.
Семья, может, готовилась не бежать, а просто собиралась куда-то. На пикник, за город, еще куда-нибудь. Родители потиху собираются, а дети попкорн едят. В этот момент в гости зашел этот деловой партнер. Произошла спонтанная ссора, потасовка, ударил чем-нибудь по голове. Причем, крови нет, так как могла быть закрытая ЧМТ. Понял, что убил, а тут жена, дети. Всё видели. Женщину придушил, детей вывез силой. В пустыне расправился окончательно.

yobabubba

• Гость
На самом деле ситуация довольно странно выглядит.
Из-за некоей странной "путаницы" в тюрьме Мерриту не выдали его записи по делу и он появился в суде вообще без каких-либо документов. Плюс прокурор внезапно заболел и на слушания пришел его помощник, который заявил, что он абсолютно не готов и в итоге попросил отложить слушания. Эти два момента могут говорить о том, что обвинение старается затянуть дело, не имея достаточных улик и вообще шаткую базу. Грубо говоря - тянут пока Меррит не умрет, чтобы повесить на него всех собак и умыть руки.
С другой стороны Меррит, который уволил первого адвоката и заявил, что будет защищать себя сам, якобы для ускорения процесса (времени мол у него мало и т.п.) вдруг сейчас нашел нового адвоката и ведет с ним "переговоры". Этот адвокат появился на слушаниях, но после сказал репортерам, что он пока не является официальным представителем Меррита, но сейчас в процессе решения, браться ли ему за это дело. Если он возьмется, то слушание могут отложить еще на несколько месяцев, поскольку ему надо будет ознакомиться с 10000-страничным делом. То есть тут явно идет затягивание процесса со стороны Меррита, и, если он невиновен, то совершенно неясно зачем ему это нужно.
В итоге судья справедливо заявил, что обе стороны не готовы - у него просто не было других вариантов. Слушания перенесены на пятницу, 22 мая. Есть ненулевая вероятность, что они опять будут отложены на солидный срок. Ждем.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2015, 17:28:27 от yobabubba »

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Зачем федеральной службе этот жутко дорогостоящий спектакль?
Фальсификация экспертиз вряд ли дорогостоящая процедура. Бумага для принтера стоит копейки. Если вы имеете ввиду суд, то судебное разбирательство никак не противоречит версии о защите свидетелей. Разве не может такого быть что Меррит связан с организованной преступностью? Что он имел преступные намерения в отношении Макстеев? Не стыкуется лишь обвинение в убийстве. Но это всего лишь обвинение, а не приговор, без прямых доказательств, на судебном процессе который по сути ещё не начался. Такое обвинение вообще ничего не значит.
Было видео,где похожие на эту семью люди пересекли мексиканскую границу,семья хоть и сомневалась немного,но успокоилась,полиция внесла их данные в компьютер в колонку "пропавшие" и тоже успокоилась. Все задача по защите свидетелей выполнена их никто уже в Америке не ищет.
Для начала маленькая история. Она не имеет прямого отношения к этому делу. В середине 80-ых годов в Бразилии пропал директор одного рекламного агенства. Он был не бразильцем, а немцем, особенного раследования не проводилось. Свалил в свою Германию - скатертью дорога. Спустя пару лет в Германии пропадает пресс-секретарь фирмы "Вестфалия" Томас Келлер. В масс-медиа просочился слив, что пропавший Томас Келлер и пропавший пару лет назад в Бразилии человек - это одно и тоже лицо. И настоящее имя его Фолькер Шпайтель. Он был членом террористической организации РАФ. В 1977 году он был арестован и осуждён. Пошёл на сделку со следствием,  получил всего три года и после освобождения попал под программу защиты свидетелей от ВКА (полицейское управление Германии). Полиция позже подтвердила эту информацию, а также то, что Фолькер Шпайтель жив и получил новый идент (третий по счёту!). Место его нахождения на данный момент неизвестно.
Вот скажите ищут его сейчас, бывшие подельники, жаждующие мести, или нет? Конечно нет. Кому он нужен? Большинство подельников уже в ином мире, ему самому 65, прошло более тридцати лет(!) с тех событий, о РАФе уже давно ничего не слышно, его жена живёт совершенно открыто в Кёльне. А он до сих пор под защитой. Почему так? Мне кажется потому что в работе по защите свидетелей, понятия которые вы использовали - "Все задача по защите свидетелей выполнена" - не может существовать вообще. Речь идёт о защите от организованной преступности. И степень защиты в которой нуждаются люди, нам с вами неизвестна. Если бы полиция или федеральные службы рассуждали понятиями типа "их никто уже в Америке не ищет", убивали бы каждого второго попавшего под программу защиты свидетелей.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Фальсификация экспертиз вряд ли дорогостоящая процедура.
Неизвестно, сколько такое может стоить с точки зрения денег, но однозначно это дорого с точки зрения закона, который нарушают ВСЕ, кто будет участвовать в подобной подтасовке. Начиная от многочисленных экспертов (а их будет несколько), каждый из которых поставит свою подпись под враньем, и заканчивая полицией, ФБР, прокурорами и т.д. Или Вы предполагаете, что все эти люди находятся в сговоре, плевать хотели на законы и им за это ничего не будет? Давайте не будем равнять всех по себе. Это в наших странах все без разбору нарушают законы, потому что, во-первых, такие законы, а во-вторых, нам за это ничего никогда не бывает. И в том числе поэтому ни один наш человек не может нормально пройти тест на социопатию, который я выкладывала. Ибо все отвечают, что они с легкостью законы нарушают.
Для начала маленькая история. Она не имеет прямого отношения к этому делу. В середине 80-ых годов в Бразилии пропал директор одного рекламного агенства. Он был не бразильцем, а немцем, особенного раследования не проводилось. Свалил в свою Германию - скатертью дорога. Спустя пару лет в Германии пропадает пресс-секретарь фирмы "Вестфалия" Томас Келлер. В масс-медиа просочился слив, что пропавший Томас Келлер и пропавший пару лет назад в Бразилии человек - это одно и тоже лицо. И настоящее имя его Фолькер Шпайтель. Он был членом террористической организации РАФ. В 1977 году он был арестован и осуждён. Пошёл на сделку со следствием,  получил всего три года и после освобождения попал под программу защиты свидетелей от ВКА (полицейское управление Германии). Полиция позже подтвердила эту информацию, а также то, что Фолькер Шпайтель жив и получил новый идент (третий по счёту!). Место его нахождения на данный момент неизвестно.
Данную историю не знаю. Но если Вы ее нашли на русскоязычных сайтах, не факт, что она действительно была. Читая огромное количество информации на разных языках, я давно уже поняла, что столько вранья, сколько у нас пишется, не продуцирует ни одна страна.
Вот скажите ищут его сейчас, бывшие подельники, жаждующие мести, или нет? Конечно нет. Кому он нужен? Большинство подельников уже в ином мире, ему самому 65, прошло более тридцати лет(!) с тех событий, о РАФе уже давно ничего не слышно, его жена живёт совершенно открыто в Кёльне. А он до сих пор под защитой. Почему так? Мне кажется потому что в работе по защите свидетелей, понятия которые вы использовали - "Все задача по защите свидетелей выполнена" - не может существовать вообще. Речь идёт о защите от организованной преступности. И степень защиты в которой нуждаются люди, нам с вами неизвестна. Если бы полиция или федеральные службы рассуждали понятиями типа "их никто уже в Америке не ищет", убивали бы каждого второго попавшего под программу защиты свидетелей.
А как вы себе представляете, он должен был о себе заявить? Напечатать в газете "Вон он я, я живой, меня зовут так, живу там-то"? Человек где-то живет, что-то делает, как и все остальные люди. С чего Вы взяли, что он до сих пор скрывается? Потому что об этом не написали в газете или какой-то книжке? О нас с Вами тоже нигде ничего не сообщается, но мы же не под программой защиты свидетелей  :D
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

LVino26

• Старожил
    • Награды

Хочу только добавить,что Меретт нанял частного детектива. Частными детективами чаще всего работают бывшие полицейские -пенсионеры (полицейские в Америке могут идти на пенсию после 20 лет работы),в принципе он такой же человек,как я и вы,только знает намного больше о работе полиции,знает где и как они могут накосячить,как с ними разгваривать и пр.специфику. Вы думаете детективу не приходила в голову та же идея,что нам с вами по поводу защиты свидетелей? Вы думаете он не проверил бы еще раз стомотологическую карту у дантиста,,а не та что есть у полиции и ДНК в другой лаборатории? И вдруг оказывается,что все это подстава.Для обоих семей Макстеев и Меретт это лучше,чем выиграть в лотерею,это же миллионные иски против гос.служб и шум на весь мир.

yobabubba

• Гость
Хочу только добавить,что Меретт нанял частного детектива.
Как я уже писал, детектива ему предоставил суд. Меррит никого не нанимал.

smn

• Новички
  • *
    • Награды
Все же, думается, все проще простого. Виновный - на скамье подсудимых. Во время расследования он умело играл человека, которому небезразличны судьба его делового партнера. Так сказать, отводил от себя подозрения. Полно случаев, когда убийца активно участвует в поиске своих жертв.

LVino26

• Старожил
    • Награды
Хочу только добавить,что Меретт нанял частного детектива.
Как я уже писал, детектива ему предоставил суд. Меррит никого не нанимал.
Спасибо за поправку,вы правы.
Не смотря на то,что Меретт говорил,что будет преставлять себя сам,ему предоставили бесплатно независимого адвоката для консультаций,а так же частного детектива специализирующего на таких делах.

http://www.utsandiego.com/news/2015/mar/16/mcstay-merritt-discovery-motion-hearing/

Альберт

• Новички
  • *
    • Награды
Все же, думается, все проще простого. Виновный - на скамье подсудимых. Во время расследования он умело играл человека, которому небезразличны судьба его делового партнера. Так сказать, отводил от себя подозрения. Полно случаев, когда убийца активно участвует в поиске своих жертв.
Скорее всего именно так ! :)
Мне бы шашку да коня,да на линию огня,а дворцовые интриги,это все не про меня.