Автор Тема: Дело семьи Макстей  (Прочитано 543786 раз)

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
А мотив - банальное ограбление.
Вот уже не первый раз появлялась версия, что мотив - некая сумма наличных, находящаяся в доме. Но почему никто не задаётся вопросом, а где эти деньги? Ведь убивать ради 10-20 тыс. он не стал бы, сумма должна была быть намного значительнее. Значит после тогда ещё "исчезновения" Макстеев, Меррит должен был что-то крупное приобрести или на его счёт (или счёт подруги/близких) должна была поступить крупная сумма денег, но нам об этом ничего не известно. 

Может он туда проник и убил семью, когда те спали? Дети были убиты, так как очень хорошо
его знали и выдали бы его полиции.
Зачем убивать детей, если они спали? Откуда дети могли знать, что это именно Меррит, а не просто какой-то грабитель?
Тем более, как бескровно убить 4-х спящих людей?
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Альберт

• Новички
  • *
    • Награды
А мотив - банальное ограбление.
Вот уже не первый раз появлялась версия, что мотив - некая сумма наличных, находящаяся в доме. Но почему никто не задаётся вопросом, а где эти деньги? Ведь убивать ради 10-20 тыс. он не стал бы, сумма должна была быть намного значительнее. Значит после тогда ещё "исчезновения" Макстеев, Меррит должен был что-то крупное приобрести или на его счёт (или счёт подруги/близких) должна была поступить крупная сумма денег, но нам об этом ничего не известно. 

Может он туда проник и убил семью, когда те спали? Дети были убиты, так как очень хорошо
его знали и выдали бы его полиции.
Зачем убивать детей, если они спали? Откуда дети могли знать, что это именно Меррит, а не просто какой-то грабитель?
Меррит что,идиот,что бы деньги светить? Тратил потихоньку и ни в чем себе не отказывал.
Мне бы шашку да коня,да на линию огня,а дворцовые интриги,это все не про меня.

SergeyL

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Ну мы же не знаем всех деталей. Дети спали отдельно или вместе с родителями?
Возможно они проснулись, увидели дядю Чейза. Ну социопату всё равно кого убивать.
Они об этом не думают. Как пример - зачем было разбивать самолёт с детьми в Альпах?
Посмотрите, в это же фильме CNN - клиенты Мерритта вспоминают, что когда он встретился с ними, то
первым делом спросил - разве Вы не узнали меня? Ведь именно меня показывали, когда убили семью МкСтей.
Всем социопатам хочется дать знать миру, это именно я.
Меррит что,идиот,что бы деньги светить? Тратил потихоньку и ни в чем себе не отказывал.
Мне кажется, что всё же никакой сворованной наличной сумы из дому там не было. Просто Мерритт уже должен был МкСтею крупную суму денег. Он же брал всегда наперёд. Более того клиенты жаловались на качество или фонтан вообще был не поставлен.
Отец МкСтей говорит, что сын хотел устроить Мерритту какое-то соревнование - то-есть взять другого работника и
выбрать одного из них двоих. Возможно в тот вечер вспыхнула сора, может МкСтей потребовал возврат всех денег
Мерриттом.
Прокурор утверждает, что у следствия есть доказательства против Мерритта. Пока они не обнародованы. Кажется, что
Мерритт это понимает и просто всеми путями затягивает суд.

Альберт

• Новички
  • *
    • Награды
И тем не менее,дом МакСтеев оказался пуст.В нем не нашли ни ценностей,ни наличных денег.А разве так могло быть? В любом доме есть деньги и есть другие материальные ценности,например ,золото,драгоценности и т.д.Вряд ли Меррит пошел бы на такое убийство исключительно из-за своего долга МакСтею.Думаю,все же было ограбление.

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Это как ? :) Купил себе в соседнем лотке такое количество сникерсов и бублигумов о котором мечтал в детстве? Нет, я серьёзно. Как может взрослый мужик жить "ни в чём себе не отказывая" и при этом не "светить" большую сумму кэша?

Альберт

• Новички
  • *
    • Награды
Это как ? :) Купил себе в соседнем лотке такое количество сникерсов и бублигумов о котором мечтал в детстве? Нет, я серьёзно. Как может взрослый мужик жить "ни в чём себе не отказывая" и при этом не "светить" большую сумму кэша?

:)
Ну это вопрос не по адресу. :DМожет Меррит на суде расскажет, как тратил деньги?

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Тратил потихоньку и ни в чем себе не отказывал.
То есть вы предполагаете, что он убил 4-х человек просто так, потому что у них деньги плохо лежали? А что ему мешало ограбить МакСтеев, когда никого дома бы не было? Вот это было бы идеальное преступление, учитывая, что в дом он был вхож. Отпечатки его пальцев по всему дому всё равно были бы.

И тем не менее,дом МакСтеев оказался пуст.В нем не нашли ни ценностей,ни наличных денег.А разве так могло быть? В любом доме есть деньги и есть другие материальные ценности,например ,золото,драгоценности и т.д.
Абсолютно не в любом! И уж тем более ни в американском доме. Это в России у женщин принято завесить себя золотом и драгоценностями всякими, а в Америке далеко не так. Тем более, учитывая, что ещё совсем недавно семья испытывала большие финансовые трудности. У них даже машины старые были и дом они совсем недавно купили (там ещё ремонт шёл). Единственное, что из драгоценностей и могло быть, так это обручальные кольца и т.д. и серёжки у Саммер.
Сейчас погуглила фото Саммер, у неё и уши даже не были проколоты, по видимому. На пальцах обычных два колечко (те, которые engagement and wedding) и кулончики - бижутерия.

А вот ещё нашла интересное фото для тех, кто всё думает сама Саммер родила или нет
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

SergeyL

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
То есть вы предполагаете, что он убил 4-х человек просто так, потому что у них деньги плохо лежали? А что ему мешало ограбить МакСтеев, когда никого дома бы не было? Вот это было бы идеальное преступление, учитывая, что в дом он был вхож. Отпечатки его пальцев по всему дому всё равно были бы.
Абсолютно с Вами согласен! Денег он был должен до убийства. Деньги семья хранила в банке, а не дома.
Детей мог и убить, потому что если бы дети остались пропала бы версия с отъездом в Мексику.
Всё перечеркнула находка мотоциклиста. Если бы тела не нашли, Мерритт ходил бы дальше на свободе.
Фактически сработала какая то миллиардная доля процента - как в лотерее, дважды практически не возможно выиграть.

yobabubba

• Гость
Камера зафиксировала выезд авто Макстеев в 8 вечера.
Камера поймала верхний угол крыши с фарой, в темноте. Не думаю, что это была какая-то суперкамера - а у обычных камер слежения разрешение не очень, особенно в те времена. Даже полиция говорит, что это была "машина, похожая на Isuzu Макстеев".
Ведь убивать ради 10-20 тыс. он не стал бы, сумма должна была быть намного значительнее.
Макстеи хранили деньги в банке. Сумма у него была - в виде чека на 60 килобаксов от клиента. Беда в том, что убийца не смог бы его обналичить.
И тем не менее,дом МакСтеев оказался пуст.В нем не нашли ни ценностей,ни наличных денег.
Звучит как утверждение. Но я такой информации нигде не встречал. Откуда она? Во-первых дом не был пуст. Во-вторых известно чего там точно не было - женских сумочек. И это привлекло внимание полиции и дошло до нас.
Если бы это действительно было так, то возможный мотив - ограбление и он был бы известен. Однако ничего на эту тему не всплывало. То есть полиция ничего такого подозрительного не нашла.
Может Меррит на суде расскажет, как тратил деньги?
Сомневаюсь. Рассказать может полиция, которая обязана была проверить все его финансовые дела и крупные покупки. В штатах контроль в этом плане гораздо жестче. Скрыть в небольшом городке что-то очень непросто. Соседи и знакомые видят и знают все, и это помимо различных инструментов финансового контроля.

LVino26

• Старожил
    • Награды
На видео на 3 стр от yobabubba,женщина Джина Ватсон,кто была парнтером Джозефа по продажам и работе с клиентами (associate) говорит,что Меретт задолжал Джозефу около сотни тыс,а может и больше. Меньшая часть денег,это то что Меретт просил "для квартплаты",большая же часть,это не вовремя выполненый или не качественно выполненный заказ,когда Джозефу приходилось либо полностью, либо частично возвращать деньги клиентам.
Меретт на камеру (вначале видео) на вопрос журналиста о Саммер,отзывается о ней нелестно,что совершенно не характерно для американцев. Нормальным ответ был бы "я не смог с ней найти общего языка"или что в этом роде,но не будет говорить,что она плохая,а Джосеф мог бы найти лучше.
На этом же видео клиент,которого называют "Джери"(свое настоящее имя он не хотел озвучивать) рассказывает о том,что знал о пропавшей семье (лично семью он не знал),но никак не связывал с Мереттом,пока тот не сказал.И что интересно,Меретт начал ему рассказывать какой плохой была Саммер обзывал ее и этим напугал Джери.

Ну мы же не знаем всех деталей. Дети спали отдельно или вместе с родителями?
На втором видео стр.17,от вас SergeyL,когда мужчина (предположительно детектив) осматривает дом,заходит в спальню и удивляется,говорит,что похоже они все спали в одной комнате.Потом добавляет,что это не его дело (имеется ввиду как люди спят) и выходит.