Автор Тема: Дело семьи Макстей  (Прочитано 543988 раз)

yobabubba

• Гость
Итак, есть ряд новостей по делу. Во-первых, предпредварительные слушания прошли успешно и обе стороны признаны готовыми к предварительным слушаниям, которые, как и сообщалось ранее начнутся утром в понедельник, 15-го июня. Во-вторых защита приоткрыла завесу над некоторыми уликами, которые будут предъявлены обвинением. Официально пока ничего об этом нет, но вот, что пока известно:
1. Предположительное орудие убийства - небольшой (весом около килограмма) молоток фирмы Stanley, найден в одной из могил, в которой покоились останки Саммер и одного из детей. На нем найдены следы белой краски, которая, однако не подходит по составу к краске, используемой в доме Макстеев.
2. Телефон Меррита пинговался в районе дома Макстеев в день убийства и позже (после исчезновения семьи, но неясно когда точно) - в Викторвилле, недалеко от которого были найдены тела. В Викторвилле живет сестра Меррита.
3. Следы шин, найденные на месте преступления, соответствуют межосевому расстоянию на машине, которую в то время водил Меррит. Правда в этом месте найдены следы шин от двух автомашин. Опять же - межосевое расстояние - слишком неспецифичная вещь. Тысячи машин в округе могут иметь такое межосевое расстояние.
4. Меррит через 4 дня после исчезновения Макстеев якобы (только один источник видел) пытался стереть аккаунт Макстея в онлайновой бухгалтерской программе QuickBooks. По мнению полиции - для того, чтобы затереть отраженные там свои долги Макстею. Вроде как речь идет о 15000 долларов. Все очень неточно пока.
В общем и целом мотив у Меррита, по мнению обвинения, как мы и думали - деньги. Подождем еще немного, и думаю узнаем, что предъявляет ему обвинение и какие из этих улик примет суд. Благо ждать осталось недолго.

« Последнее редактирование: 14 Июня 2015, 22:12:51 от yobabubba »

Rita

• Старожил
    • Награды
Спасибо за новости! Но все же улики пока какие-то косвенные, опять как с Нокс будет...(((

yobabubba

• Гость
Спасибо за новости! Но все же улики пока какие-то косвенные, опять как с Нокс будет...(((
Не за что. С Нокс все-таки улики были более явные. Там в основном сыграли моменты неправильного их сбора и оформления. Тут, на мой взгляд, все несколько по-другому. Я так понимаю против Меррита ничего конкретного нет. Ни ДНК, ни какой-либо привязки к дому, орудию убийства или к месту захоронения. Вот например телефон - вроде как пинговался в двух важных местах. Но это вполне объяснимо. Точность там невысокая. Могут отследить только станции, которые ловили сигнал. И, например, на границе с Мексикой телефон Меррита замечен не был, а по мнению обвинения именно он отогнал туда машину Макстеев.
В общем надо немного подождать - надеюсь скоро все конкретизируется - репортажи из зала суда довольно подробные.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Предположительное орудие убийства - небольшой (весом около килограмма) молоток фирмы Stanley,
Дико извиняюсь , но молоток в 1350 гр ( 3 фунта ) - это скорее лёгкая кувалда . Обычный вес молотка для монтажа - гр 400 - 500 .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

yobabubba

• Гость
Предположительное орудие убийства - небольшой (весом около килограмма) молоток фирмы Stanley,
Дико извиняюсь , но молоток в 1350 гр ( 3 фунта ) - это скорее лёгкая кувалда . Обычный вес молотка для монтажа - гр 400 - 500 .
Ок, пусть будет легкая кувалда. Смысл сильно не меняется. Хотя... Я посмотрел - да, действительно проходит как sledgehammer - это кувалда будет в плане формы. Хотя по весу бывают такие и молотки. В данном случае это что-то вот такое:

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ок, пусть будет легкая кувалда. Смысл сильно не меняется. Хотя... Я посмотрел - да, действительно проходит как sledgehammer - это кувалда будет в плане формы. Хотя по весу бывают такие и молотки. В данном случае это что-то вот такое:
Я не то что бы умничаю - просто функционал у таких предметов слишком разный ( с обычным молотком ) - и человек с профессией Меррита с этим уж точно знаком . Такие лёгкие кувалды пригодны лишь для разрушения , либо чего то подобного забиванию штырей - колышков , правки вертикали чего то основательного ( редкий случай ) - удар таким даже по взрослому человеку в область черепа - это летально , я думаю , и с первого раза .
И не много вернувшись к теме - я так понимаю прямых доказательств задолженности Меррита Макстеям нет ?
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

yobabubba

• Гость
И не много вернувшись к теме - я так понимаю прямых доказательств задолженности Меррита Макстеям нет ?
Ждем слушаний. Раз обвинение строит версию в том числе (если не в основном) на этих самых долгах, то доказательства они должны представить.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
удар таким даже по взрослому человеку в область черепа - это летально , я думаю , и с первого раза .
Вы думаете? Хм...но это ведь, наверное, если попасть в "нужное" место? А человек это самое место не подставляет, а уворачивается. Хотя, это несущественно наверное. Другой вопрос, что подобный способ убийства - это море крови повсюду. Каждый удар, каждый новый занос молотка над головой - это струйные и веерные брызги на полу, стенах (белых), потолке (белом), мебели (светло-бежевой, ворсистой). Которые ВСЕ замыть без остатка...я не представляю, как это возможно. Такое еще никому, кажется, не удавалось. И затем тела, истекающие кровью, нужно вывезти на какой-то машине. Опять таки, кровь, как и любая жидкость просачивается в самые невероятные щелочки. То, что машину Меррита, разбирали на винтики - практически уверена. И вот эта улика точно была бы прямой. Но у следствия, как мы знаем, нет прямых улик. Явно и машина Макстеев подверглась такой же экспертизе. Видимо, и там ничего. Тогда возникает вопрос - на каком транспортном средстве тела 4-х человек вывез Меррит и куда затем его дел, если полиция не только найти эту машину не в состоянии, но и не знает о ее существовании?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
. Я так понимаю против Меррита ничего конкретного нет.
Мне кажется дело ещё и в том, что других подозреваемых как таковых нет и обвинение притягивает всё, что можно.

3. Следы шин,
Я может быть чего-то не понимаю, но объясните как могут быть найдены следы шин там, где уже и трупов нет, одни кости? И как вообще, по истечению такого большого количества времени, можно утверждать, что следы напрямую относятся к убийству? 

удар таким даже по взрослому человеку в область черепа - это летально , я думаю , и с первого раза .
Ну так идеально, по-моему, подходит к этому случаю.

Другой вопрос, что подобный способ убийства - это море крови повсюду.
А возможен ли вариант закротой травмы при ударе таким предметом?
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Каждый удар, каждый новый занос молотка над головой - это струйные и веерные брызги на полу, стенах (белых), потолке (белом),
Если верить защите то по материалам дела он их не замыл, а закрасил: "Prosecutors intend to claim that Merritt painted the home to cover up the killings and there was paint found on the sledgehammer — but it doesn't match the type supposedly used to paint the house, the defense attorney said." 

Мне кажется дело ещё и в том, что других подозреваемых как таковых нет и обвинение притягивает всё, что можно.
Ну допустим Меррит,был не единственным сотрудником Макстея. Вот о другом сотруднике, который после исчезновения Макстея, продолжал пользоваться его счётом
http://www.cbs8.com/story/24277118/mcstay-murder-mystery-who-is-dan-kavanaugh