Автор Тема: Дело семьи Макстей  (Прочитано 544053 раз)

Тайра Сигэко

• Опытный
  • **
    • Награды
Все равно что утопить их в случайном месте океана.
Отнюдь. Место как раз получается не случайное. И гораздо менее надежное, чем океан.

LVino26

• Старожил
    • Награды
Как понял, что он откопал?
Думаю, обратно к оставленной машине по своим следам и ехал, чтобв в холмистой пустоши не затеряться. Вот и обратил внимание на странные вывороченные "камни".
Здешние любители погонять на спецмотоциклах по шоссе и хайвэям не ездят, довозят их до места на прицепах или в кузове пикапа.

Согласна с вами

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Какой-то абсурд получается и у меня в голове не складывается в логичную картинку.
Ничего удивительного. Ни у кого логичной картинки не получается. Видимо пока это задача со слишком большим количеством неизвестных.
Скорее всего эти следы никакого отношения к убийству не имеют.
К убийству неизвестно, а к захоронению останков безусловно имеют. Имеются ввиду следы которые идут от тропы (на которой стоят фургон и джип) непосредственно к могилам. Две коротких колеи. К первой могиле и к второй.

Этот человек несмотря на свою простоту, очень хитрый и сообразительный. О провёл всех на полиграфе, обманул полицию.
:o Против человека 2-3 косвенных улики. Суд ещё по сути даже не начался. Не ранова-то вы его в убийцы записали?
Отнюдь. Место как раз получается не случайное. И гораздо менее надежное, чем океан.
Поддержу, Тайра Сигэко. В трёх минутах езды от места захоронения, оживлённая автомобильная дорога. В двух минутах езды за местом захоронения - свалка. Мотоциклист скорее всего ехал как раз оттуда. На свалках бывают люди. Места захоронения были хорошо различимы. Даже из  Google Earth. Это совсем не океан.
Если кто ещё не видел:

Начиная с 2.20 видеоматериал непосредственно о месте захоронения

yobabubba

• Гость
В двух минутах езды за местом захоронения - свалка. Мотоциклист скорее всего ехал как раз оттуда. На свалках бывают люди.
Ну да в километре оттуда есть свалка. Конечно люди там бывают - машин на ней много даже по снимкам Гугла. Что там делать мотоциклисту - непонятно.
Места захоронения были хорошо различимы. Даже из  Google Earth. Это совсем не океан.
Различимы если знать что и где искать.

Тайра Сигэко

• Опытный
  • **
    • Награды
Посмотрела видео. Там хорошо наезженная колея, я вно местные мотаются постоянно зачем-то - или на свалку, или дорогу срезают. А он прямо на обочине этого проселка, где кто угодно в любой момент может проехать, закапывает тела? Да еще и неподалеку от дома сестры? Да еще и звонит оттуда пять раз (кому, интересно?). Чего же он записку-то с именем не оставил? То, что тела не нашли гораздо раньше - простое везение, на них просто обязан был кто-то наткнуться. Ну и сам выбор места захоронения говорит о том, что преступник действовал, скорее, импульсивно, стихийно. Об этом же говорят и способ убийства, количество и характер повреждений. Сломанные нога и ребра, конечно, вообще никуда не вписываются, если только преступник еще и сдуру труп машиной не переехал, когда выгружал.
И вот еще что. Две могилы. Две колеи. Заставляет задуматься.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Мда...за видео спасибо, очень показательно. Могилы действительно видны были хорошо даже со спутника. То есть, очевидно, на месте тем более. Сдается мне, что мотоциклист не совсем-совсем случайно нашел могилы. Случайность в том, что он приехал покататься именно в то место, но могилы он просто-напросто увидел, решил раскопать и нашел. Тут, вероятно, дело в том, что мотоциклист - просто свидетель, его имя не оглашают, и для общественности, дабы не объяснять, что кто-то там копался в странных курганах в пустыне и придумали простую версию о колесе мотоцикла. Ведь это ни на что не влияет по сути...
Однако, согласитесь, что убийца не особо заморачивался по сокрытию тел. И местность не особо отдаленная, и могилы явно неглубокие с курганами.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

yobabubba

• Гость
Посмотрела видео. Там хорошо наезженная колея, я вно местные мотаются постоянно зачем-то - или на свалку, или дорогу срезают.
Местные мотаются в горы. Свалка прямо у шоссе, к ней ведут другие дороги. Срезать там особо некуда. Вот снимок:

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Такими типа хорошо наезженными колеями там испещрена вся местность (более крупно то же место):

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Сломанные нога и ребра, конечно, вообще никуда не вписываются, если только преступник еще и сдуру труп машиной не переехал, когда выгружал.
Очень вряд ли он на них наезжал машиной. Колеи подходят почти вплотную к могилам. Выглядит так, что кто-то на пикапе или крупном джипе сдавал задом вплотную к яме и оттуда сбрасывал трупы - надо еще учитывать задний свес от колеса - это около метра обычно на таких машинах. Теоретически тогда и могли получиться дополнительные переломы. Яма 50-60 см + высота кузова 1-1,5 метра, то есть до двух метров может быть высота. Не знаю будут ли травмы у трупов от сбрасывания с такой высоты на камни. Этот момент, кстати может говорить о том, что преступник был один - поэтому и подъезжал вплотную, поскольку одному таскать трупы не очень сподручно - в этом он мог убедиться, когда машину загружал, думаю.

Тайра Сигэко

• Опытный
  • **
    • Награды
Очень вряд ли он на них наезжал машиной. Колеи подходят почти вплотную к могилам. Выглядит так, что кто-то на пикапе или крупном джипе сдавал задом вплотную к яме и оттуда сбрасывал трупы - надо еще учитывать задний свес от колеса - это около метра обычно на таких машинах. Теоретически тогда и могли получиться дополнительные переломы.
Маловероятно. Кости ноги - одни из самых крепких в человеческом организме. Так, например, большая берцовая кость выдерживает вес автомобиля "Волга". Макстей был здоровым взрослым и, к тому же, мужчиной (мужчины менее подвержены остеопарозу). Странно, что ломается что-то у него, а не у детей и не у женщины. И, кстати, я в пятилетнем возрасте падала с высоты два метра с небольшим - трещина в запястии всего-то.
И все-таки, какие мысли про вторую колею? Кто это мог быть?

yobabubba

• Гость
Маловероятно. Кости ноги - одни из самых крепких в человеческом организме. Так, например, большая берцовая кость выдерживает вес автомобиля "Волга".
Нет указаний в каком месте у него была сломана нога.
Странно, что ломается что-то у него, а не у детей и не у женщины.
Прочитайте внимательно мой пост с перечислением улик. У них тоже множественные переломы.
И все-таки, какие мысли про вторую колею? Кто это мог быть?
Этот момент, кстати может говорить о том, что преступник был один - поэтому и подъезжал вплотную, поскольку одному таскать трупы не очень сподручно - в этом он мог убедиться, когда машину загружал, думаю.
Мысли, что это был он, один.

Тайра Сигэко

• Опытный
  • **
    • Награды
Нет указаний в каком месте у него была сломана нога.
Без разницы. Легко ноги ломают только пожилые женщины. Естественно, речь не идет о больных со специфическими заболеваниями.

Прочитайте внимательно мой пост с перечислением улик. У них тоже множественные переломы.
Но те переломы, которые описаны у них, больше походят на следствие ударов, чем перелом ноги.

Мысли, что это был он, один.
С аллеями разного размера? Или я что-то неправильно поняла в описании улик?