Автор Тема: Дело семьи Макстей  (Прочитано 544144 раз)

О-юми

• Опытный
  • **
    • Награды
Да, поскорее бы суд!
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие - все время...

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Первого июля будут обнародованы дополнительные документы по делу Макстеев . Три протокола из подлежащих публикации, будут отредактированы по просьбе защиты. Поскольку какая-та информация в них представлена чрезчур однозначно.  А два протокола вообще, останутся тайной следствия.  bk
К десятому июля обвинение должно решить, будет ли оно требовать смертной казни для Меррита.
Основное слушание назначено на 10 августа.
Меррит не признал себя виновным. Сказал, что его адвокаты собирают доказательства его невиновности. Но вряд ли успеют к 10 августа. Поэтому он очевидно попросит суд отложить дату слушанья.

FraN

• Профи
    • Награды
Честно скажу что прочитал только 27 страниц. С выводами Влады согласен, хочу дополнить. Но сначала минутка чувств.

Этож каким надо быть нелюдем чтобы 7 раз бить по голове 3ёхлетнего ребёнка?? Ну это реально за гранью добра и зла уже. Реально даже смертная казнь для такого выродка слишком лёгкая смерть. Его надо пытать, пытать безжалостно и максимально болезненно. Чтобы он умолял его прикончить наконец.

Теперь к сухому анализу. Как я уже говорил с выводами Влады согласен. Причём, мне кажется именно поэтому крови в доме и нет. Взяв двух детей в заложники, убийца( пока не будем утверждать что это Меррит) принудил одного взрослого связать другого, а потом связал оставшегося. Вероятно, вывозились они в несколько приёмов и именно поэтому был использован скотч. Либо их было двое, либо он нашёл какой-то способ контроля. Может они и похоронены так потому что сначала он забрал, скажем, Саммер и младшего сына, а потом Джозефа и старшего? Ну какая-то правда непонятка с этими могилами. Хотя в пикапе или другой крупной машине можно и всех сразу вывести, но 4 связанных людей транспортировать это трудно и много шансов попастья. Тут самая серьёзная пробоина в моей теории. Конечно, всё может быть проще и убийца покрыл комнату плёнкой просто, потому крови и не было. Вся на плёнке осталась. А теперь к самому плохому. Предполагаю, что семью убивали на глазах Джозефа. Поэтому и 7 ударов по голове ребёнку, и с Саммер так жестоко обошлись. Ведь убить можно куда проще. А их именно жестоко молотили. Другого варианта я просто не вижу ибо если хотели мучать Саммер, то зачем с неё лифчик-то снимать? Это унижение точно на мужа рассчитано. Видиться мне это именно так на данный момент. Могилы смущают только. Ведь правда проще выкопать одну общую для всех. Если только тут нет какой-то подоплёки. Единственное что приходит в голову это вроде акта жалости. Джозеф, как отец, больше любит своего первенца и наследника, а Саммер как мать больше любила младшего( у матерей такое часто) и тем самым убийца как-бы оказал им последнюю услугу похоронив с любимым ребёнком. Но я про такие вещи не слышал именно с могилами. Обычно просто одевают трупы или накрывают чем-то.

Sveta498

• Опытный
  • **
    • Награды
а ) убийца не он - просто мелкий воришка ( крысятник такой )
б) он эпизодический идиот ( как тут выразились ) - оспорить не могу , не " ложиться на душу " мне эта версия - но факты упрямая вещь ... :-\
в ) он - убийца и запаниковал - начал делать ошибки  , когда что то в его плане пошло не так  - тогда как он прошёл полиграф ?
г) не много киношный вариант - его развели и он знает что Макстеи погибли и ,скорее всего знает убийцу ,но молчит ...
Я согласна с вами, Иван. Он просто мелкий воришка, который воспользовался моментом. Другой вопрос, знал ли он об убийстве или знал об исчезновении Макстеев? Полиграф бы он не прошел, если бы был убийцей, тоже согласна. И ваш вариант о том, что он знает убийцу совсем не киношный, менее вероятный, может быть. Или возможно, он не знает убийцу лично, а просто видел что-то важное для следствия. Только почему он это скрывает, непонятно. Ситуация для него складывается неблагоприятная, самое время рассказать, если что-то знаешь. Кто-то может сказать, что-де потому и молчит, что сказать нечего. Это только предположение и мое личное мнение, которое может измениться.

FraN

• Профи
    • Награды
Я согласна с вами, Иван. Он просто мелкий воришка, который воспользовался моментом. Другой вопрос, знал ли он об убийстве или знал об исчезновении Макстеев? Полиграф бы он не прошел, если бы был убийцей, тоже согласна. И ваш вариант о том, что он знает убийцу совсем не киношный, менее вероятный, может быть. Или возможно, он не знает убийцу лично, а просто видел что-то важное для следствия. Только почему он это скрывает, непонятно. Ситуация для него складывается неблагоприятная, самое время рассказать, если что-то знаешь. Кто-то может сказать, что-де потому и молчит, что сказать нечего. Это только предположение и мое личное мнение, которое может измениться.

Ну как будто он будет первым убийцей успешно прошедшим полиграф... Машина не может определить врёт человек или нет. Машина может определить изменяется ли его пульс. Если человек может соврать и глазом не моргнув то машина скажет что он говорит правду.

Тайра Сигэко

• Опытный
  • **
    • Награды
Полиграф бы он не прошел, если бы был убийцей, тоже согласна. И ваш вариант о том, что он знает убийцу совсем не киношный, менее вероятный, может быть. Или возможно, он не знает убийцу лично, а просто видел что-то важное для следствия.
А правда, если он знал об угрозе, если видел, что Макстеев силой увозят, мог решить под шумок деньги взять. А молчит, потому что понимает, улик против него недостаточно.

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
А правда, если он знал об угрозе, если видел, что Макстеев силой увозят, мог решить под шумок деньги взять. А молчит, потому что понимает, улик против него недостаточно.
Я думаю Меррит мог взять деньги, даже в том случае если он вообще ничего не знал. По принципу: шеф куда-то слинял, на звонки не отвечает, а ему сегодня сто пудов повезёт в "блэк джек"... Почему не взять? :)
Проблема в том, что недостаточно понятно, что это вообще за корпоративный счёт был. Вполне возможно у Меррита был вполне легальный доступ к нему. В Европе (думаю в США тоже), даже любой водитель-дальнобойщик имеет в кармане пластик корпротивного счёта своего шефа.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Только почему он это скрывает, непонятно. Ситуация для него складывается неблагоприятная, самое время рассказать, если что-то знаешь.
Ну хорошо , разовью свой г ) ( киношный ) вариант  - когда то и где то Макстеи ( или кто то из них )  наступили на хвост очень большой змее , Меррит что то видел ,что то слышал - у него долги он и так ну скажем - не твёрдо стоит на ногах ( есть за что взять за жопу ) рыльце в пушку - называйте как хотите - и у него всё таки 3-е детей (хоть и от бывшей ) - если люди способны закопать семью с малолетними детьми , то " иммунитет " на Меррита и его близких  распространяться точно не будет - он прекрасно отдаёт себе в этом отчёт . Вот отсюда и такая двоякая ситуация - он знает ,что он не виноват , но доказать это не может .
. А теперь к самому плохому. Предполагаю, что семью убивали на глазах Джозефа. Поэтому и 7 ударов по голове ребёнку, и с Саммер так жестоко обошлись. Ведь убить можно куда проще. А их именно жестоко молотили. Другого варианта я просто не вижу ибо если хотели мучать Саммер, то зачем с неё лифчик-то снимать? Это унижение точно на мужа рассчитано. Видиться мне это именно так на данный момент
Ну в общем то - да . А теперь задайте себе вопрос - и это всё что бы в 50 с чем то украсть сраные ( прошу прощения ) 10 - 15 тысяч долларов . Если бы это была группа обшараханных молодых торчков - да - похоже - тем всё по боку , а здесь .... вот сомнительно как то ....
убийца покрыл комнату плёнкой просто, потому крови и не было. Вся на плёнке осталась.
логично . Только до этого надо успеть всю семью обездвижить .
Ну как будто он будет первым убийцей успешно прошедшим полиграф... Машина не может определить врёт человек или нет. Машина может определить изменяется ли его пульс. Если человек может соврать и глазом не моргнув то машина скажет что он говорит правду.
Ну есть люди и пытки выдерживают . На сколько я знаю в полиграфе важны несколько факторов , и вот один из них который НЕ на руку Мерриту - время опроса - чем раньше тем лучше , да ,спустя некоторое время можно самого себя убедить что ты не виноват ( дело об убийстве маленькой девочки - здесь , на Форуме , обсуждалось - предположительный виновник - старший брат -семья покрыла ) . Понимаете если кому то и удалось без спецподготовки обойти полиграф , то это не значит что это удастся ещё большому проценту опрашиваемых - я бы точно не стал это сбрасывать со счетов .
И извините за назойливость - НО - вопрошаю 3-й раз . Если по версии полиции он убил и похитил 4 -го вечер-ночь  , а похоронил 6-го вечер- ночь . Где и зачем он держал 4 трупа около 48 часов ?
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Мстящий за зайца

• Новички
  • *
    • Награды
Я думаю Меррит мог взять деньги, даже в том случае если он вообще ничего не знал. По принципу: шеф куда-то слинял, на звонки не отвечает, а ему сегодня сто пудов повезёт в "блэк джек"... Почему не взять?
Проблема в том, что недостаточно понятно, что это вообще за корпоративный счёт был. Вполне возможно у Меррита был вполне легальный доступ к нему. В Европе (думаю в США тоже), даже любой водитель-дальнобойщик имеет в кармане пластик корпротивного счёта своего шефа.
                                                                                                                                                                                                   Вы прежде чем писать такие выводы,перечитайте внимательно дело.Как мог Меррит думать,что "шеф куда-то слинял",если он виделся с ним 4 февраля,а 5 февраля уже начал воровать деньги со счета.Каким образом,проснувшись на следующий день,( то есть 5 февраля) Меррит уже мог знать.что МаКстей исчез вместе с семьей,и причем,надолго? :oЭто бред.Естественно,Меррит знал,что семья мертва,и спокойно совершал свои махинации.Сомневаюсь и в том,что у Меррита был пароль от интернетовского счета МаКстея.Он просто воспользовался компьютером семьи уже после убийства,и спокойно нашел пароль,так как у него было много для этого времени.И самое главное- каким образом Меррит ,если он не причастен к убийству,мог оказаться в районе захоронения семьи именно в дни ,когда семья погибла?Невероятное совпадение? Бред. :))Он просто был уверен,что сделал все чисто,и спокойно совершал звонки прямо находясь рядом с могилами.Ну и остальных улик ( пусть и косвенных) будет достаточно.что бы посадить Меррита на электрический стул.В его вине не сомневаюсь ни на минуту. :)

И извините за назойливость - НО - вопрошаю 3-й раз . Если по версии полиции он убил и похитил 4 -го вечер-ночь  , а похоронил 6-го вечер- ночь . Где и зачем он держал 4 трупа около 48 часов ?
                                                                                          Где Меррит держал трупы,не имеет абсолютно никакого значения.Он просто ждал благоприятного момента для транспортировки тел.Перемещаться с трупами в машине на сотни километров,это все таки определенный риск. И ,кстати,полиграф обмануть довольно просто,особенно,если человек к этому подготовился.И Меррит проходил его еще в то время,когда семья считалась просто уехавшей в неизвестном направлении.Вопросы про убийство ему никто не задавал.

FraN

• Профи
    • Награды
логично . Только до этого надо успеть всю семью обездвижить .

Да обездвижить проблемы нет. Ты вхож в семью. Приходишь, садишься к малышам, а дальше дело техники. Выдаёшь что-то вроде: "Так, будете рыпаться - сверну голову вашим сучатам. Ты - быстро связала мужа. Крепко связала." И всё. Потом связываешь женщину. Дети никуда не рыпнутся ибо маленькие и переживают за родителей. Таким образом ты вяжешь всех круговой порукой. Как раз с обездвиживанием никаких проблем нет, не понимаю что вам тут непонятно.

Ну в общем то - да . А теперь задайте себе вопрос - и это всё что бы в 50 с чем то украсть сраные ( прошу прощения ) 10 - 15 тысяч долларов . Если бы это была группа обшараханных молодых торчков - да - похоже - тем всё по боку , а здесь .... вот сомнительно как то ....

Мотив денег тут, конечно, не подходит. Тут всё куда более личное. Это прямая ненависть по отношению к Джозефу.